У папы Геморрагический инсульт

Девочки, в понедельник папу отвезли на скорой в 20-ую больницу (с подозрением на инсульт). Ему 68 лет, работает. Скорую вызвал сам - почувствовал онемение левой ноги и руки. По КТ определили, что разорвался сосуд. Сейчас лежит в больнице, туда не пускают, возможности поговорить с врачом нет. Только передачи возим. Вопрос: насколько это опасно и какие могут быть последствия?

Смотря где этот тромб. Вообще растворяют их спец.препаратами.
Мне растворили. Последствий никаких, но надо постоянно пить кроворазжижающие

Аноним 449,
Да, сказал, что врач ему так и объяснил. Сейчас дают таблетки и капельницы каждый день, но онемение не проходит. Подскажите, у вас тоже было онемение конечностей?

Аноним 426,
Будем надеяться на лучшее. Дозвонился сразу (в понедельник в 8 утра), приехали в течение 20-30 минут. Врачи скорой были очень вежливы и доброжелательны, спасибо им огромное!

Аноним 698: Подскажите, у вас тоже было онемение конечностей?

Нет. У меня на месте фурункула в носу внутри образовался тромб и пошел в мозг. Слава богу, остановили

Папа_школьника,
Спасибо за пожелание!
Аноним 449,
Понятно, у папы явно другой случай..

Аноним 698,
Главное, что под наблюдением. Терпения, спокойствия и скорейшего восстановления!

Аноним 698: было онемение конечностей

Осенью был инсульт у отца.
С вечера пальцы, утром рука, но не дал вызвать скорую, пошел на работу, дошел до остановки онемела нога, пришел домой, вызвали скорую, увезли в 23, потом реабилитация месяц вроде.
Все восстановилось за этот период.
Все будет хорошо!

Аноним 399: потом реабилитация месяц

Подскажите, реабилитация на дому или в частной клинике? В больнице, насколько я поняла, держат 10-14 дней.

Аноним 698: Подскажите, реабилитация на дому или в частной клинике? В больнице, насколько я поняла, держат 10-14 дней.

Узнавайте у врачей, конечно, все по состоянию, но есть реабилитация по ОМС, главное чтобы направление выдали. Куда, большой вопрос?

Например, санаторий РУШ под Нижним Тагилом, сейчас отдан под ковид госпиталь. ( или обсерватор). А ранее это больница восстановительного лечения после инфарктов , инсультов, операций на сердце.
А с другой стороны, если есть возможность делать платно, то лучше после стационара минимизировать все контакты.

Посмотрите санаторий Чусовское озеро как работает. Клиника Доктора Волковой на Чкалова, Ситидок на Буторина. Узнавайте как к ним попасть по ОМС.

Есть ещё в 3ГБ неврологическая реабилитация. Это так , навскидку.

В Санатории Увильды есть неврологическое отделение.

Аноним 698: насколько это опасно и какие могут быть последствия?

У меня у папы тоже было. Причём он весь день почти проходил и работал
Вечером уже мама заметила, что не понимает что он говорит. Вызвала скорую. На работу позвонила руководство отчитала, у него спец объект, обязательный контроль, как не заметил никто вообще не понятно.
Лежал в больнице, наверное, недели 3.
Нога одна опухшая теперь, в норму так и не получается привести пока. Пьёт постоянно таблетки, очень много разных, весь подоконник в них. Есть дорогие стоят 4000 какие-то. Я если честно не помню уже названий, там мама все контролирует, я особо не вмешиваюсь.
На работу вернулся, все хорошо.
Единственное, что авиаперелеты теперь под запретом. И курение, но не курил он может месяца 3, а сейчас отпустило видимо и опять по новой, бесполезно бороться.

Вот мы все сталкиваются с последствиями от тррмбов, а нельзя как то заранее проверять, есть где нибудь тромб или нет? Или они образуются и отрываются за полчаса что ли? Учитывая, какая тяжелая реабилитация прсле этого, уж лучше профилактировать заранее, но судя по всему, это из ряда фантастики? Я имеено про своевременное выявление уже образовавшихся тромбов.

Violence: а нельзя как то заранее проверять, есть где нибудь тромб или нет?

Я конечно не спец, но предположу, что видно через узи сосудов или мрт всего тела с контрастом, но второй способ я даже боюсь представить во сколько обойдётся

Аноним 449 ,
Ужас, как страшно. А какие симптомы были ? Скажите пожалуйста

Всем спасибо за информацию и личный опыт.

Violence: Вот мы все сталкиваются с последствиями от тррмбов, а нельзя как то заранее проверять, есть где нибудь тромб или нет

Самое простое это сдать коагулограмму. Стоит ок.1000р.
Обычно после 50 лет физиологически кровь становится более густая, чем обычно . Для профилакики инсультов назначают аспирин в дозировке 100мг

Анонимка: Ужас, как страшно. А какие симптомы были ? Скажите пожалуйста

Никаких. Тромбы и густая кровь не болит

Violence: мы все сталкиваются с последствиями от тррмбов, а нельзя как то заранее проверять, есть где нибудь тромб или нет? Или они образуются и отрываются за полчаса что ли

Неврологи ,с которыми сталкивались, все рекомендуют пить Кардиомагнил или тп для разжижения крови и тогда вроде тромбы не образуются.
Но попав к гастроэнтерологу в руки ,та удивилась и поставила под сомнение такое "самолечение".
Сейчас под сомнением у меня она сама

Аноним 449 ,
Но ведь как то вовремя заметили и предотвратили

Анонимка: Ужас, как страшно. А какие симптомы были ?

Там как правило онемение конечностей, возможна асимметрия на лице, речь становится не связная.
Мама,сказала, что попросила папу написать что-нибудь, он не смог. Хотя руки вроде не немели, но писать не смог.
Сразу все поняла, вызвала скорую, но у меня мама работает в сфере смежной с медициной, поэтому немного разбирается

Там самый страшный фактор время, чем быстрее среагируют окружающие или сам человек, тем выше шанс восстановиться

аноним 741: что веганы не страдают закупоркой сосудов холестерином - не имеют тромбов,

Да, есть такое. Но вы можете и мясо есть, только предпочтительно тушеное, печеное, на пару сочетая с овощами. Полноценное питание должно быть.
И ещё курение сгущает кровь, так как уменьшает количество кислорода в крови.

Буквально неделю, как выписали брата с таким диагнозом. 45 лет. Тромб был в голове. Стало плохо, кружилась голова, помутнение сознания. Сделали МРТ - тромб. Положили срочно в больницу. Хотели делать операцию. Потом на консилиуме решили прокапать. Капали капельницы 2 дня. Потом опять МРТ. Все рассосалось. На третий день отпустили домой. Состояние гораздо лучше. Пока на больничном, амбулаторно.

Зефир в шоколаде: И ещё курение сгущает кровь, так как уменьшает количество кислорода в крови.

Папа курит и немало. Никакие разговоры не помогают(

Аноним 698: Папа курит и немало. Никакие разговоры не помогают(

У нас такая же проблема. Я вас очень понимаю и даже вот эта ситуация его не остановила, хватило месяца на 3 воздержания и опять по новому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы