У папы Геморрагический инсульт

аноним 741: Есть люди с повышенным холестерином, диет не соблюдают, но сосуды у них чистые! много есть несостыковок. Есть люди с норм. холестерином в крови, но бляшки образуются.

Тут мне кажется все зависит уже от общей биохимии крови. У всех разная, поэтому и последствия разные.

аноним 741: Еще алкоголь сильно увеличивает склонность к тромбам,

Это тоже, согласна.
У нас слава богу по алкоголю никто не грешит, а вот с курением только папа и прям перебарщивает :(

Зефир в шоколаде: У нас слава богу по алкоголю никто не грешит, а вот с курением только папа и прям перебарщивает

Такая же ситуация.

Автор, уточните у папы что именно ему колят и какие таблетки пьет.
когда ему назначат Варфарин, купите ему сами производства /Никомед. (нашего производства таблетки не стабильны с эффектами, поэтому ТОЛЬКО Никомед)
если с финансами хорошо, то Продакса или \Ксарелта (врачи этого не назначают, т.к.должны лечить тем что есть в больнице, а есть там самый дешман) пусть настоит, чтоб врач сказал чего и сколько вам купить. Это важно.

пусть лежит и не геройствует, вставать нельзя!
перешлите ему денег, чтоб медсестрам доплачивал судно убирать и принести чего.
тромб - это очень опасно. смертность велика, и если он в такой период смог дозвониться, значит надо себя беречь и праздновать второй день рождения.

Аноним 220,
Поняла, приму к сведению ваши рекомендации.

Violence: нельзя как то заранее проверять, есть где нибудь тромб или нет?

Достаточно проблематично, я так понимаю. Как выше написали, только если МРТ всего человека, кто его делать-то будет просто так без показаний... У меня был случай у знакомых, у человека нога заболела в районе колена, думал, ушибся, перевязал. Потом решил в больницу съездить, приехал, там повязку сняли и он моментально скончался на месте - тромб тоже оказался. Реально очень страшно. Это то, от чего вообще никто не застрахован.

Автор, здоровья папе! Хорошо, что скорая быстро приехала, это большая удача сегодня.

Black raven: Хорошо, что скорая быстро приехала, это большая удача сегодня.

Это правда. Врачи скорой сказали, что у них был "рекорд" - 48 часов пациент ждал машину.
А когда увидели, что я расстроилась, что так далеко (мы на юго-западе, а повезли в 20-ку на Химмаше), то приободрил: "Скажите спасибо, что не Первоуральск". Вот так.

Аноним 698: "Скажите спасибо, что не Первоуральск"

регулярно вижу машины скорой на Серовском тракте, видимо с среднеуральск или Пышму возят больных

кстати передайте папе аппарат для измерения давления. оно может быть высоким и потребуется коррекция.
у меня не было онемения, просто нога побаливала. а началось все примерно так:

Black raven: нога заболела в районе колена, думал, ушибся

неделю ходила так. потом поплохело реально.
успели, откачали. тоже праздную второй день рождения.

и автор, может сможете попроситься там полежать, тк сестрам нет дела , а врач заходит один раз в день. а вставать то нельзя.
уход требуется как за лежачим больным.
если все время там находится, то пустят поди.
спать на полу, например (взять матрас надувной.
поговорите с врачами.

Аноним 220,
Таблетки от давления на постоянной основе пьет.
По поводу попроситься в больницу, то туда даже не пускают на порог из-за ковида , только продукты можно передать на вахте. И я работаю, дома дети мелкие. Папа один живет давно.

Аноним 698: Подскажите, реабилитация на дому или в частной клинике? В больнице, насколько я поняла, держат 10-14 дней.

В Березовском в клинике мозга(так кажется) узнайте, там много после чего реабилитируют. И недалеко

Аноним 698: В больнице, насколько я поняла, держат 10-14 дней.

потом еще дома больничный и направление на реабилитацию, реабилитация на братьев Быковых была, Мы с мамой наблюдаемся платно, неврологу доверяем, поэтому контрольно отца к нему повели, он одобрил лечение и еще сосудистое прописал. Работать разрешил.

Аноним 399: держат 10-14 дней

я ровно месяц отлежала
как по узи увидят, что тромбы расосались, так и отпустят

Позвонила лечащему врачу. Сказал, что держат 10 дней, на следующей неделе выпишут. Я в шоке. Папа чувствует себя плохо. нога отстегнулась, голова "как в скафандре". В направлении на реабилитацию тоже отказал, якобы направляют только тяжелых больных. Что делать?

Аноним 698: Что делать?

искать платную клинику и в перевозке, лежа перевозить
узи есть?
что ему капают/таблетки, какой диагноз
не ждите 10 дней

аноним 741: Аспирин не всем можно принимать, особенно у кого желудок чувствительный.

У меня аллергия на аспирин, принимаю клопидогрел. По рекомендации кардиолога. Мне меньше 50 лет, но я на ЗГТ, поэтому кровь разжижать надо обязательно

В 20-ке аппарат УЗИ, которым смотрят этих больных, допотопный был, ничего толком написать не могут. Сразу говорят: идите в платную и там делайте, что у них тут примерно все. 10 дней и все

Может быть Вам, автор, попробовать в Институт мозга в г. Березовском?
Но там без направления только платно получится. И скорее всего на реабилитацию придётся ежедневно возить самостоятельно.
Других вариантов, к сожалению, не знаю

В общем, во вторник выписывают. Никакого направления на реабилитацию не положено (нет критериев, по словам врача). Папа чувствует себя плохо. Подскажите, куда лучше его положить Платно? Возможности возить каждый день нет, нужен круглосуточный стационар.
Предварительный диагноз: инсульт (разрыв сосуда). Заключения врача еще нет, всё со слов врача.

Violence ,
аноним 741 ,
Коагулограмма не всегда и не все покажет, насколько я понимаю.

Может, есть смысл генетику сдать? Узнать, есть предрасположенность, или нет? Есть исследование, типа на тромбофилию или как то так называется..

Аноним 698: . Подскажите, куда лучше его положить

В 33. Сейчас знакомая лежит в больнице заплатила 30 тр..

Выпросили направление на реабилитацию по ОМС на Буторина в Ситидок, диагноз: Геморрагический инсульт. Положили на 14 дней.

Аноним 698,
понимаю, что времени прошло уже много, но можно поинтересуюсь у вас, как дела у папы? к сожалению столкнулась с проблемой геморрагического инсульта, и хотелось бы узнать больше информации по этой проблеме, уже понимаю, что ишемический и геморрагический это разница. раньше и этого не знала((

хочу спросить,
Здравствуйте, через 4 месяца у папы произошел повторный геморрагический инсульт, итогом которого стали проблемы с головой:( И главное, что человек в таком состоянии уже не подлежал реабилитации, т.е отправили доживать. Жил 3,5 года с постепенным ухудшением. Умер в августе 2024 года в реанимации- снова инсульт в голову, отек легких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы