Тема закрыта

Причина: 0

С чего начать приводить себя в форму?

Вопрос к специалистам по спорту, фитнессу и прочим оздоровительным техникам
вот если последние два года крайне малоподвижный образ жизни, любая физнагрузка минимальная дается с трудом , спина болит и суставы не гнутся
с чего начать долгий путь к фитнессу - чтоб не загнуться за первую же тренировку ?
и чего вообще делать то ?

Ирбиc
чего начать долгий путь к фитнессу

с поиска тренера и работы только с тренером

tanich
с поиска тренера и работы только с тренером

да уж как то больно эксклюзивно..
а попроще - чтоб своими силами?

Ирбиc
вот если последние два года крайне малоподвижный образ жизни

для начала поставить машину на стоянку и начать ходить пешком :) особенно по магазинам за продуктами :)

Бег каждый день

Katie
особенно по магазинам за продуктами

неееее..по магазинам - это лучше уж с машиной. Терпеть не могу сумки и пакеты с собой таскать.
Я в силу избытка пробок и так на машине не езжу сейчас - нерентабельно и времени много занимает.

лежа на диване при просмотре телека просто поднимать ноги вверх, то одну, то другую.
далее - просмотр телепередач стоя на четвереньках. поднимать ноги по очереди, пытаясь достать до головы, чтоб почесать пальцами за ухом :)

гы )) Кать, я телек не смотрю )))
у меня его нет ))))

Ирбиc
Терпеть не могу сумки и пакеты с собой таскать

рюкзачок за спину.
покупать по малу, чтоб тут же идти обратно в магазин :)

да я вообще решили что оптимательнее закупаться раз в неделю . деньги экономятся и время )))
вчера вот грибов из леса привезла. проблема с ужином на пару ближайших дней решена ))
так что магазин - отменяем

Ирбиc
и чего вообще делать то ?

Я уже три дня зарядку по утрам делаю:) Пожалуй, оторвусь от компа и пойду поприседаю, спасибо за пинок! У меня сходная проблема, хочу пока дома позаниматься немного, в бассейн походить, если куда удастся записаться, а там посмотрю. Главное, что-то делать и не забросить через неделю. Можно еще вокруг дома побегать, если не скучно. Мне одной как-то неловко, все дочь подбиваю:) А когда смогу на пятый этаж одним махом забежать (ну, это я образно), подумаю о чем-нибудь более серьезном, если не загнусь раньше;)

Ирбиc
Кать, я телек не смотрю

ну книжку читай так :)

при мытье посуды можно переминаться с ноги на ногу, стоять на одной ноге, другую поднять и отвести в сторону до упора.

смех смехом, но на самом деле просто чуть больше движений надо себе добавлять в обычной жизни.
на улице с сыном - попинать какую-нить пустую бутылку, типа в футбол играете. до ближайшей урны, а все движение какое-то будет.

Katie
просто чуть больше движений надо себе добавлять в обычной жизни.

о! классная мысль! я чета в таком русле даже и не думала )))

нужно начать делать зарядку. просто разминку минут на 10-15, чтобы мышцы начали привыкать к нагрузкам, разогревались. так хотя бы неделю. потмо начинать более сложны упражнения. увеличивать время занятий. можно просто пойти на какую-нибудь аэробику (я вот степ люблю), начать наверно полезно с аква будет (нагрузка на позвоночник минимальная). Бегать, ага можно начать. Ну и вместе со всем этим следить за питанием, вдень не больше 1200-1400 ккал, последний раз кушать за 3 -4 часа до сна
:)

ходить пешком по лестнице
сначала до куда дыхалки хватает ну к примеру на четвертый этаж недельку...потом на пятый недельку

Ирбиc
о! классная мысль! я чета в таком русле даже и не думала )))

ты меня удивляешь :)))

я при каждом удобном случае стараюсь топать пешком. вот сегодня мне не надо за детем в садик бежать, поэтому пойду пешком в сторону тренировки.
в выхи если поедем в лес, то там опять же будут блуждания по горе вверх-вниз. а поскольку с детем, то может возьмем змея и попробуем позапускать со склона. а это значит, что хоть 10 метров, но пробежка.
дома опять же у меня в последние дни круговерть на кухне, даже присесть толком некогда.
я это к чему - придумывай себе такие занятия, где нужно чуть больше усилий.
не просто вареную картошку, а пюре сделать. :)

а что со спиной, почему болит? Можно к врачу сходить, поправить спину, если надо, и начать делать растяжки там всякие.
Бег - это кому как, при проблемах со спиной, или варикозе, например, может быть не очень.
А так проще всего - зарядка, побольше пешком ходить, в выходные гулять по лесу, пока погода окончательно не испортилась, и в бассейн записаться...

Katie
просмотр телепередач стоя на четвереньках

Ирбиc
Кать, я телек не смотрю

я сейчас на работе за компом на коленях стою. только ноги не поднимаю. :D

Ирбиc
по магазинам - это лучше уж с машиной

вот так ты еще 2 года будешь малоподвижный образ жизни вести.

бери пример с меня! закупка раз в неделю, с рюкзачком, никаких машин - за год похудела на 10 кг, с 48 до 42-го размера. без упражнений и диет!

дама в зеленом платье
за год похудела на 10 кг, с 48 до 42-го размера. без упражнений и диет!

это тебя младшая дочь видимо заодно "съела"? )))

Ирбиc
это тебя младшая дочь видимо заодно "съела"?

не без этого. ты, кстати, тоже можешь завести себе младшую дочь. ;)

но всё же главное - пешие прогулки. я вот бегать совсем не могу, и в детсве не могла. так тчо пробежки совсем не моё. а ходьба столько сил не требует, мягче, но всё равно эффективно. так что машина - зло.

дама в зеленом платье
тоже можешь завести себе младшую дочь.

давно пора, ога

дама в зеленом платье
машина - зло.

ну в выходные чтоб в сад и на природу или в командировки скататься - самое оно )))
а в будние дни - я лутше на метро)

дама в зеленом платье
с 48 до 42-го размер

ЛЕна, когда это ты 48 размером была? чего-тоя не помню.... мне кажцо ты и с 9месячным животом максимум на 46тянула :)

Ирбиc
а в будние дни - я лутше на метро)

ну коль тебе лениво пешком топать, то хоть в метро не по эскалатору например, а по ступенькам (если на твоей станции есть такое). в метро ехать не сидя, а стоя.

Ирбиc
спина болит и суставы не гнутся

К мануальщику сходите для начала, размять спину. И у него же совета спросите, какой спорт вам сейчас больше подойдет. Поделиться контактом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы