Много лет кашель с мокротой, постоянная слизь в горле, нужна помощь

Помогло, утром полощу горло. Фуроцилин, шиповник, календула. Неважно что, главное очистить. Надо сделать процедуры, не воспроизведу сейчас название ..что то бронхоскопия. Фето? Не помню. Но мне очень помогло в постановке диагноза. Делали в Тубдиспансере на Сибирском тракте.

Автор, похожее состояние бывает. Исключите ГЭРБ, лучше фгс сделать, но можно и УЗИ желудка. Заброс кислоты в пищевод раздражает хронически горло и нос, из носа постоянно стекает по горлу слизь- у меня весь букет -гэрб, вазомоторный ринит, хронический тонзиллит. Также кислота и содержимое желудка попадают в дых.пути и могут вызвать кашель, бронхиты хронические. Горло то не болит? Обычно это с хронически болящим горлом проявляется.
Либо вариант- аллергия, сдайте на молоко и глютен. Мне аллерголог также говорит, что даже если нет на молоко аллергии, оно вызывает повышенную выработку слизи. Попробуйте диету держать, может лучше станет.
И да, чтобы понять вот это, путем тыканья-мыканья, лет 10 ушло.

Добрый вечер! У меня подобная история после запущенного трахеита в 2014. В 2017 поставили диагноз-астма, выписали бесплатное лекарство. Лекарство не принимаю. Помогает санаторий "Приморье" Евпатория. Делаю там процедуры электрофорез с каким-то препаратом и оживаю. Санаторий конечно совдеповский, но первая береговая и эффект от лечения скрашивают все недостатки. Лечение отменное. Кстати процедуры включены в стоимость путевки. Была уже два раза 2017, 2020 год. Мечтаю попасть еще. Не кашляю. Не просыпаюсь ночью со слипшимся горлом. Не задыхаюсь.

У меня в анамнезе аллергик родитель, я 18 лет спорта, лёгкие крепкие, бронхи дохлые итог к 32-хобл +аллергическая астма, ни разу в жизни не курила. Что улучшает состояние- только море , на Урале- лето

Тоже ищу, кашель удушающий, ночью приступами. Была у 2-х!!!! лоров - навыписывали всякой дряни дорогущей, на рассказ симптоматики вообще не реагируют. Дурдом какой то. У меня еще и насморк, какой то, даже не знаю как обьяснить, антигистаминные мимо, антибиотики мимо. Может кто поделиться, куда хоть "бить" начинать, анализы, лекарства, народные методы ... Заранее спасибо.

У знакомой после 40 кашель появился, искали причину со стороны органов дыхания. Оказалась щитовидная железа, опухоль. После операции кашель прекратился.

Подниму тему. Кто-то справился? Переболела 2 раза с разницей в месяц с антибиотиками. Прошло 2 месяца. Днем кашля нет, ночью просыпаюсь в горле мокрота, бегу сплевываю. И так каждую ночь. Ещё ночью бывает приступ кашля. Днем такого нет. Только кхеканье. Или посоветуйте пульмонолога.

Antti: нужна

Автор, курите?

Знаю человека, который не мог от кашля избавиться и вылечиться. Бросил курить совсем и кашель за месяц прошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы