Мелкоочаговая и перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия. В поисках хорошего невролога.

Всем доброго предновогоднего дня!
У подруги в заключении МРТ написано "мелкоочаговая и перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия, вероятно, сосудистого генеза".
Из симптомов: нервозность сильная, слабость в руках и ногах, головокружения, плохой аппетит, сильная депрессия.
Подруга начиталась интернета с неутешительными прогнозами, еще больше в депрессию загоняется.
Сдайте, пожалуйста, координаты хорошего невролога. И к какому еще врачу понадобится обратиться кроме невролга?

Результат МРТ прикрепила

Это есть у 70% населения в определённом возрасте.
Невролог и контроль и коррекция АД, если оно повышено.
Невролог Крицкая например. Их много. По месту жительства тоже бывают хорошие.

Neiron: Это есть у 70% населения в определённом возрасте. Татьяна, и что у всех 70% населения есть ещё и эти симптомы
циничная бестия автор темы: нервозность сильная, слабость в руках и ногах, головокружения, плохой аппетит, сильная депрессия. ?
ИМХО: ЦМВ у деушки бесчинствует.

Neiron,
Спасибо за ответ, Вас и ждала)))

Neiron: Это есть у 70% населения в определённом возрасте.

Ей 33, это уже возраст?
В принципе, при своевременном и адекватном лечении, прогноз положительный? В нете куда ни ткнешься, пишут два-три года

Мастерс: ИМХО: ЦМВ у деушки бесчинствует.

Имеет смысл сдать на ЦМВ?

Мастерс: Татьяна, и что у всех 70% населения есть ещё и эти симптомы

Да каких только симптомов нет у людей)))
Есть врачи, они должны разобраться.
Я к тому, что вот это все перечисленное скорее всего не от очагов склерозу в голове. А от пули в ней сидящей))) причину пули, может она и ЦМВ, должен искать врач.

циничная бестия автор темы: принципе, при своевременном и адекватном лечении, прогноз положительный? В нете куда ни ткнешься, пишут два-три года

Ой, вы чего))) это не есть причина состояния подруги и это не лечится и не является угрозой для жизни.
Какие 2-3 года, а дальше что?
Откуда вы эту информацию берёте?
Невролог и психотерапевт. И долгой счастливой жизни.

циничная бестия автор темы: Имеет смысл сдать на ЦМВ? Я думаю, что имеет.
Бывало такое уже, и не раз...

Neiron: Откуда вы эту информацию берёте?

Чего только не найдешь в интернете

Neiron: коррекция АД, если оно повышено.

У нее пониженное

Neiron: Невролог и психотерапевт. И долгой счастливой жизни.

Вот и я говорю, что загоняется она)))
Спасибо, Татьяна

циничная бестия , вы хороший друг! С новым годом!

Neiron,
Спасибо С Новым годом!

У дочери перивентикулярная лейкоэнцефалопатия перинатального генеза по МРТ. Ну, ничего хорошего, но это не самая "ужасная" форма.
Правильно делаете что ищете невролога.

мама ребенка,
У Вас детский невролог или взрослых тоже ведет?

циничная бестия ,
Детский

Neiron: Невролог Крицкая

Татьяна, еще раз спасибо Вам большое за ответы и рекомендации. Подруга сходила на прием, получила рекомендации и подуспокоилась.

Ну слава богу. Нима за шо)))
Что сказала Крицкая?

циничная бестия ,
Это мое МРТ лет 10 тому назад, прямо точно такими же словами
Подруга лечение получит - все пройдет.

Neiron: Что сказала Крицкая?

Сказала, что "если в ближайшие 70 лет бросит аквааэробику или тренажерку, то станет хуже с головой" Прописала афобазол, витаминки из группы В и магний, психотерапевта и запретила читать медицинские ресурсы ))))
Я подруге третьего посоветовала родить, точно некогда будет искать страшные болезни

Родина любимая: Подруга лечение получит - все пройдет.

Главное мозги вовремя вправить))))

И у меня такое. Что доктор то сказал?

циничная бестия автор темы: Сказала, что "если в ближайшие 70 лет бросит аквааэробику или тренажерку, то станет хуже с головой" Прописала афобазол, витаминки из группы В и магний, психотерапевта и запретила читать медицинские ресурсы

Светлана Ивановна умничка!

аноним,
Доктор и подруга прописали третьего родить

Эх мне такой же диагноз несколько лет поставили, чего я только в инете не начиталась,
чуть с ума не сошла, но вовремя себя в руки взяла
Интернет зло.

Анонимочка31: Интернет зло.

Зло не интернет, а желание себя закопать.

Правду в интернете про болезни пишут только врачам)))

Родина любимая,
Я такое же заключение нашла у себя и испугалась( И голова кружится и напряжение в голове, пока хождение по врачам безрезультатно(( Это можно вылечить? Или только контроль?
Интернет не читаю.

Аноним 335,
Сосудистые препараты надо курсами пить два раза год.
Эффект накопительный - действуют не сразу.

Родина любимая,
Спасибо!
У меня написано не сосудистая, а признаки перинатальный ишемии. Оно может начать прогрессировать? Или это ничего не значит. Нужно наблюдать?
Расстроилась(( молодая ещё. Схожу к неврологу узнаю. Мрт то несколько лет лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы