Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Nadezhda_523: с сопуткой

Там в сопутствующих пишут только тугоухость и всё. Хотя сомнения одолевают, может, мама Вероники просто не озвучила остальные диагнозы.

Nadezhda_523: А обжаловать не пробовала?

Не. Да я, может, и не проживу эти 2 года. А если доживу - пройду снова МСЭ, у меня всего врачей - невролог и терапевт.

Eleniel: Да я, может, и не проживу эти 2 года.

Да ну конечно проживёшь, я уверена. Ты вон сколько без лечения почти была и ничего. Организм штука такая

Nadezhda_523: ничего

Ничего - это 3 новых мтс в гм, один очаг некроза в гм, до хрена пораженных лимфоузлов в грудной клетке и на шее, по 3-4 см и мтс в клетчатке, вросший в трахею... Так себе результат за 8 месяцев без химии

Eleniel: Ничего

Ну ты поняла, что я имела в виду на фоне твоего «не доживу».
Понятно, что без лечения плохо, но тем не менее. Некоторые за 1-2 мес.
А новые биопсии не брали, это рл зверствует?
Что -то с головой решила, Куда поедешь? Извини, я в твоей группе в тг не состою, поэтому чуть выпала.

Nadezhda_523: Что -то с головой решила, Куда поедешь?

На таргет надеюсь, он проникает в мозг.

Nadezhda_523: А новые биопсии не брали, это рл зверствует?

Только в прошлом году брали. Да это точно РЛ. По РМЖ я всё, 5 лет оттрубила, меня вылечили, отменили гормонотерапию и сняли с учёта в СООД.

Eleniel: На таргет надеюсь, он проникает в мозг.

О, здорово, это редкость. Чтоб поменьше побочек было, ттт

Спасибо вам!
Здоровья всем!!!

Здравствуйте. Ситуация такая: у свекра рак гортани, обнаружили уже на 4 стадии в мае 2022 г. было резкое ухудшение состояния, в августе 2022 г. сделали операцию, удалили опухоль. После операции состояние было хорошее, проходил курсы химотерапии. 1 курс лучевой терапии. Еще осенью был бодр, ездил на рыбалки с ночёвкой, на сборы клюквы. Но все жаловался на боли в плече. Начал новый курс химеотерапии, были перебои с лекарством, приостановили, т.к. боли не проходили, пролежал в паллиативке. И с этого момента пошло резкое ухудшение, боли в плече и сильные головные боли. Постоянно лежит, встает с трудом в туалет только, Аппетит слабый, ничего практически не ест. Свекровь готовится к худшему. А я не хочу. Может можно свозить и обследовать его? Вдруг какая-то опухоль новая и можно вырезать и продлить жизнь? Не знаю к кому обратиться даже, готова к платным докторам и платной перевозке, обследованию, но как и куда двигаться не понимаю. Может кто-то сориентирует?

Natalia_NU,

На 4 стадии должны быть контроли каждые 3 месяца, ПЭТ-КТ (или КТ трёх зон) и МРТ головного мозга (если рак даёт метастазы в мозг). Давно были последние контроли? Может, время подошло? Свёкор в каком городе?

Он из Арамиля, 3 месяца точно прошло. Я их гнала на Соболева, говорят - он не дойдет, Я это понимаю, но может можно без него назначение взять?

Natalia_NU: но может можно без него назначение взять?

Только если по нотариальной доверенности. Иначе без пациента не дадут.

Natalia_NU,

Объективно тут нужно кт трёх зон с контрастом и мрт гм с контрастом. Все можно сделать платно за пару дней. А дальше уже по ситуации. Инициировать процедуру консилиума и они уже с учётом состояния больного назначат лечение. Перерыв слишком большой , плюс боли дают подозрения на мтс. Неужели каждые 3 мес не ходили к онкологам?
Перебои с лекарствами решаются звонками в соод и страховую. Нельзя прерывать лечение ни в коем случае.

Всем здравствуйте.
Никогда не думала, но коснулась онкология и мою семью.
Папе 76лет, никогда ни на что не жаловался.
Послелний месяц примерно появились отек ног, рук, вырос живот. Стал плохо спать.
Неделю назад узнала от него что начиная с 2015г он наблюдался в онкодиспансере. Саркома мягких тканей. Говорит была на плече и её вырезали, потом каждые три месяца ездил туда на осмотр.
Последний раз был в мае 2019г, сказали приехать через год. А через год была уже пандемия и он никуда не поехал.
Потом в 2021г моя мама стала лкдачей и он за ней ухаживал.
Хотя в 2022г обнаружил на руке около подмышкчной впадины шарик. Но не пошёл в онко. И вот этот шарик сейчас вырос примерно с приличный апельсин. Говорит лечиьься не зочет, ждет когда его заберут небеса.
Папа всегда был стройным, а послелние пару месяцев скелет с кожей. Ну вот отеки немного "смягчили" его контуры.

Так как он плохо себя чувствовал в прошлые выходные, то в пн утром я вызвала скорую и нас отвезли в 7ку. Положили его в пульмонлогию.

Взяли анализы, дают антибиотики, ставят обезбол уколы и диуретики.
Сделали узи, после него откачали 1.4л из лёгких и сделали переливание крови(650мл).
Сеголня сделали КТ, на котором метастазы в лёгких и печени (поэтому живот такой огромный).

Сегодня,разговаривала с врачом, она сказала что стабилизировать его и завтра на выписку.

Срочно надо попасть к онкологу, возможно назначать терапию (вряд-ли химию с её слов).
Саркома эта в стадии распада сейчас, то есть отравляет его.

Завтра вечером забираю домой отца. Какой план действий дальше?

Звоню на соболева и пытаюсь записаться на прием?
Или нужно сперва у терапевта получить направление?

Папа ходит, но очень медленно и небольшие расстояния.

Головокружение, звон в ушах, то в жар то в холод бросает, отеки. Поэтому с ним бегать по терапевта нет ни возможности ни желания.

Как попасть сразу на соьолева?

Заранее благодарю за советы.

Lady в чём-то,

Позвоните на Соболева и узнайте у регистраторов могут ли они записать или только через районного онколога. Если через районного, то туда идти, просить направление в соод. Есть нюансы по повторникам, ну и время прошло уже достаточно с первичного лечения

Nadezhda_523: Объективно тут нужно кт трёх зон с контрастом и мрт гм с контрастом. Все можно сделать платно за пару дней.

здравствуйте, вы не подскажете где это КТ можно сделать? На обследования и на Соболева к онкологу они ездили регулярно, но вот с конца сентября что-то все сбилось и пошло не в ту сторону.
ВСЕМ огромное СПАСИБО за ответы.

Natalia_NU: где это КТ можно сделать?

Я делаю в млц в онегине. Там не требуют бумажку от врача на контраст. Если у вас есть бумажка от любого врача, где будет написано, что есть показания к исследованию с контрастом, то список расширяется , хоть угмк, хоть магнетика

Natalia_NU: но вот с конца сентября что-то все сбилось и пошло не в ту сторону.

То есть последние исследования в конце сентября делали?
Его наблюдал ведь в соод врач, тот же химик назначал химию, к нему можно записаться. Я думала совсем давно обследовали. Тут по сути три месяца прошло, как раз контроли должны быть по графику.

Всем здравствуйте!
Девочки, помогите разобраться...
Медкомиссия. Маммография. Подозрения на фиброаденома. Сделала УЗИ в районной поликлинике. подтвердилась, 26 мм.
Сходила к Титаренко для взятия био материала. В заключении узловая форма фиброзно-кистозной мастопатии. Вернулась в районную поликлинику с результатом. Направили в 40-ю.
Чухораев посмотрел, проехал, что узловая, намекая на рак. Отправил к Демидову, жду приема в следующем году

Цыпленок Пи,

Вообще по файлу ничего на рак не намекает. Если смущает, то можно в соод платно сходить. Узловая - это фиброаденома.

Nadezhda_523,

Надежда, а чем будет отличаться прием в соод от приема у Демидова?

Цыпленок Пи: Надежда, а чем будет отличаться прием в соод от приема у Демидова?

Не знаю как ответить даже. Была и в соод и у демидова.
Это просто разные подходы к диагностике

Добрый день!
Подскажите, в больнице по месту прописки не было возможности сделать МРТ малого таза, на 10.01 записались на первичный прием в СООД по справке 057. Есть ли смысл делать МРТ в коммерческой клинике или это обследование сделают в онкодиспансере?

Altai85,

Если 057 только на консультацию, то нет, не сделают. Тем более мрт, на которое и в обычное время очередь. Будут давать консультацию по имеющимся документам.

Nadezhda_523,
Спасибо! Направление взяли но консультацию, дообследование и госпитализацию. Раз очередь большая - конечно, сделаем платно в клинике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы