Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

julsss36: А вы перепроверяли назначения химиотерапевтов?

Ну читала клинические рекомендации , да. Плюс консультировалась.
Укол латрана или церукала, если в таблетках, то ондансетрон, но что то он пропадал одно время из аптек

julsss36: А вы перепроверяли назначения химиотерапевтов?

Мы с мамой ездили к Гладкову, он подтвердил схему Виноградовой.
Можете к нему за вторым мнением съездить, если что-то смущает.

Nadezhda_523,

Спасибо! попробуем поискать таблетки)

Пчёлкая: если что-то смущает.

Я просто ничего не понимаю, мы совсем недавно в этой теме( . вот и думаю как правильно поступить лучше...
Спасибо, после химии тогда проконсультируюсь. а без мамы не знаете, можно проконсультироваться?

julsss36: без мамы не знаете, можно проконсультироваться?

Смотря где, наверно. По идее мама и не нужна для консультации, у вас же на руках все выписки.

Пчёлкая,

Поняла, спасибо большое)

julsss36: а без мамы не знаете, можно проконсультироваться?

У Виноградовой видела на двери объявление, что консультация только в присутствии пациента. Тоже мне очень надо к ней, ( вопрос по лечению мамы), а маму из области тащить за 250 км ради 5 мин ну совсем не хочется....

medusa: консультация только в присутствии пациента.

пациент иногда ничего не соображает
ну тут муниципальная медицина, у них свои правила, в частных клиниках спокойно и без пациента консультируют

Пчёлкая: пациент иногда ничего не соображает

Ну вот это про мою маму, но, зная много лет Виноградову...., 1% из 100, что примет без пациента. В частных я и к Мишиной и к Зафировой ходила без родителей, прекрасно все вопросы обсуждали решали. Виноградова, к сожалению, кроме соод ни где не принимает.

иногда в здравсити появляется уценка лекарств .
сейчас светится в наличии
Темозоломид капсулы 20мг 5шт
Годен до 28.02.2025
2 ₽

Вот и до нас очередь дошла на пополнение темы(( Может кто сталкивался и сможете направить в нужную сторону. Нашли у мужчины 66 лет рак почки, поймали на первой стадии. В анамнезе дела сердечные, тромбы, давление, бляшки в сосудах, в связи с чем и отказались оперировать. Дело было в областной, оттуда отправили через участкового онколога на Соболева, вроде как за лечением. На Соболева ошарашили, к лечению вроде как тоже противопоказания, наблюдать будем. И всё. Попросила хотя б рекомендации по питанию, диету или продукты противопоказанные- тоже ничего.

Не могу же я просто наблюдать сидеть, как наша первая стадия пойдёт дальше. Куда бежать, даже не представляю. Может в столицах берутся какими-то методами, которых у нас нет?

777,

Найдите в лиге админов (в гугле) сообщество по раку почки, будет информации по врачам и лечениям много больше

Девочки привет!
Подскажите пожалуйста, после второй химии у мамы зуд всего тела, может мази какие то есть??

julsss36,

Может антигистаминные попробовать принять? Все тело ведь не намажешь... У мамы был зуд ног на доцетаксел, какой то гормональной мазью мазали, не вспомню даже сейчас.

medusa,

Спасибо, читала про антигистаминные, говорят не помогает, но попробуем все равно.

julsss36,

Антигистаминные 3 поколения купите типа Эльцет, можно ещё акридермом особо зудящие места. Но обычно хватает таблеток. Если совсем плохо, то можно укол дексы

Nadezhda_523,

Спасибо за ответ) попробуем обязательно

Девочки , подскажите пожалуйста, у мамы была химия 3 декабря, эти дни мутило, но выпила Церукал и вчера было получше, кушала, сегодня в 9 вечера поела , и резко рвота началась сильная и до сих пор, в туалете упала на пол, по-моему на минут потеряла сознание(, это все со слов папы.
Подскажите, может быть такое посл химии?
Вызвать скорую они могут укол поставить?

julsss36: Подскажите, может быть такое посл химии?

Да. На 7-10 день после курса самый пик, потом идет на убыль. Обычно в эти дни надо сдать кровь (общий с лейкоцитарной формулой и биохимию), чтобы понять, что не так в организме, какие органы страдают... Обязательно пусть сдаст.
Церукал от тошноты после химии мало помогает. В идеале надо покупать Эменд, он дорогой, но эффективный. Первую капсулу пьют за полчаса до химии, на этот курс не успели, хоть на следующий постарайтесь купить. Могут и выдать в отделении химиотерапии, но это не в каждом. Сейчас купите Ондансетрон, он рецептурный, но продадут по выписке после хт. Одна таблетка каждые 12 часов.

Eleniel: окупать Эменд, он дорогой, но эффективный.

Да, обязательно купим! а потом его так же продолжать пить? после химии?
Спасибо большое, успокоили, а то я уже и не знаю. что и думать((

julsss36: а потом его так же продолжать пить? после химии?

Там 3 капсулы, первую за полчаса до химии, вторую через 24 часа и ещё через 24 часа третью. И происходит чудо - не тошнит!

Eleniel,
Поняла) спасибо огромное) буду искать!)

Здравствуйте.И мужа моего коснулся рак .Лежал неделю в хирургии ,думали язва .После кт поставили диагноз .Выписали сказали к онкологу идти .Вчера сразу после выписки поехали к онкологу по месту жительства .Она записала на Соболева ,сказала ждать 3 дня,позвонят пригласят на консультацию. Сказала , что надо ждать результат гистологии ,брали во вторник .Ждать результат 14 дней .Неужели нельзя без этого результата?Ждать до 25 это очень долго. Диагноз :Гигантская опухоль эпи и мезогастрия слева с прорастанием в желудок с меастазами в верхний чревный лимфоузел ,перитонеальный карциноматоз

Чтопопало: Неужели нельзя без этого результата?

Нет, конечно. Это ИГХ (иммуногистохимическое исследование), оно всегда делается две недели. Это самое важное исследование, оно определит вид, тип, подтип и прочее опухоли, на основании его будет подбираться лечебная терапия. На глазок никто лечение не назначит.

Eleniel,

Понятно

Чтопопало: Ждать результат 14 дней .Неужели нельзя без этого результата?

Возможно будет быстрее. Надо узнавать периодически. Анализ самый главный, без него никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы