Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Nadezhda_523,
Спасибо

Всем привет!
У мамы до кучи, обнаружили гепатит с, переслали ПЦР, положительно( подскажите пожалуйста, куда сейчас бежать? В платную клинику к инфекционисту?
В районной поликлинике долго все , наверное.
Началась ещё химия(( н опять все в кучу кошмар какой то

julsss36,

Подойдите к вашему участковому или старшему терапевту поликлиники и решите как дальше будут направлять и какие сроки получения терапии. Ну и к онкологу надо (на дневном стационаре обратитесь), как это все сочетается с химией только они знают.

Мама недавно проходила курс лучевой, в больницу брала стандартный набор: больничную одежду, средства гигиены, посуду. Еду не брала, родственники носили что то по запросу, но ела мало, так как тошнило ее и слабость была

Dinarra,

Мою бабулю тоже тошнило, но врач настаивал, чтобы белковые напитки пила, мы ей суппортан упаковками покупали и прям в больницу возили. Они хорошо ее поддерживали

При лучевой тоже тошнит, как при химии? Какие еще побочки?

Nadezhda_523,

Спасибо! Ей онколог , когда на химию пришла, просто сказала, надо решить этот вопрос, идите к инфекционисту, и все, больше ничего не сказала.
Ну сейчас сначала к терапевту нас отправили(
Спасибо большое

natusska: При лучевой тоже тошнит, как при химии? Какие еще побочки?

У меня, кроме усталости от ежедневных поездок и ожогов, никаких не было побочек. Утомляет ради 1,5 минут в день туда мотаться, особенно к концу уже кое-как

Ви-шен-ка,

Здравствуйте! Сходили к гематологу?

Чихуанихуа: Сходили к гематологу?

Да, спасибо!

Год назад не могли долго записаться и забили. решили, что рассосется. Не случилось. Лечимся. Надеюсь все обойдется минимальными усилиями.

Ви-шен-ка,

Диагноз то какой в итоге?

Чихуанихуа: Диагноз то какой в итоге?

Анемия В12. Пока динамика положительная. Т-т-т…

В анамнезе есть т-лимфома, поэтому никакой самодеятельности, только под врачебным контролем.

Ви-шен-ка,

Дай Бог здоровья!

Как защитить желудок на ХТ? Гастрит и впереди начало лечения у пациента.

dvoe: Как защитить желудок на ХТ?

Нексиум или омез, ну и консультация гастроэнтеролога, конечно

Есть ли те, кто перед лечением не принимали гормональные препараты
или уколы и не вызывали искусственный климакс? Как последствия?

dvoe: и не вызывали искусственный климакс?

На химии климакс будет и так у 90% женщин. Если планируется деторождение после лечения, то лучше колоть, выше шанс сохранить яичники и яйцеклетки

Эльза111: рак кишечника

И

Gyma: Интересует сайт davinci и безопасно ли через него общаться с врачами?

Интересует органосохраняющая операция

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, модно как то попасть на прием к химиотерапевта, Виноградовой, она ведёт маму. У нее была 2 химия. Но сейчас ей предложили, между химиями ещё что-то капать, приехать установить в руку катетер или помпу, я не поняла, это все со слов мамы, она вышла после химии, и ей начали объяснять, она толком не поняла , что ей будут такое капать я и что приезжать надо на Соболева я часто. Таргетная сказали будет , но как я поняла вместе с химией сразу? Вообщем она вся в растерянности.
Хоть бы посоветоваться, спросить , что будут капать.

julsss36,

А химия на Соболева? Там есть свои врачи на дневном стационаре, сразу к врачу и идите этому, кто маму ведет. Виноградова сидит в поликлинике, каб 131, тоже можно подойти, правда там всегда крайне плотно народу в очереди, но может повезёт.

Nadezhda_523,

Спасибо. Да, химия на Соболева. Виноградова ее ведёт. Подскажите ч а изначально мы были у онколога я которая дальше нас отправился я могу у нее спросить? У нее уже будут интересно данные? Химия следующая 23.12. Или только на дневном стационаре они в курсе?

julsss36: на дневном стационаре они в курсе?

Лучше ориентироваться на врача на дневном, она ведь с мамой общалась?

Nadezhda_523,

Да, Виноградова, она вторую химию вот ее ведет.

Nadezhda_523: Виноградова сидит в поликлинике, каб 131, тоже можно подойти, правда там всегда крайне плотно народу

вот, да там столько народу, что караул какой-то, а записаться к ней никак? платно например? или просто подойти в поликлинику в живую очередь? просто работаю. так далеко. надо отпраситься, и хотелось бы попасть к ней.
она еще все быстро так говорит, я вообще иногда ничего не понимаю, все эти термины, препараты, а ей некогда, как я понимаю общаться долго с каждым((, но просто как узнать мне заранее. что будут капать? чтобы еще где-то проконсультироваться...
Или может уже думаю идти с мамой на химию по факту и там все узнать?
Надежда. спасибо вам огромное за ответы! я уже просто с ума схожу, не знаю что и как делать правильно(

julsss36: Или может уже думаю идти с мамой на химию по факту и там все узнать?

Ну да, до 23.12 же не ожидается капельниц? Спокойно в тот день и послушаете

Nadezhda_523,

да, ей только сделали вот 3 декабря.
А вы перепроверяли назначения химиотерапевтов?
или уже стоит довериться, а то там же уже капать начнут(
Она просто сказала, думайте сами.
Еще подскажите, пож-та. маму сегодня сильно мутит и тошнота, можно церукал? или что-то получше можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы