Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная коррекция зрения

Ажурка

А какие ещё врачи, кроме стоматолога? Если помните, подскажите, пожалуйста:)

OKSANCHUK
было зрение -9 (!),

Блин... у меня один глаз тоже -9 :(
Ездила в микрохирургию, которая в Тагиле, сказаои, что делать операцию можно, только через 1,5 года как откормлю ребенка
А линзы сейчас не могу носить... на одном глазу сосудик припух (офтальмолог сказала, что при беременности это возможно) приходится в очках ходить

lona
А есть кто-то кто делал операцию давно 6-7 лет назад и более? Как глаза ведут себя спустя такой большой промежуток времени?

есть, я делала в августе 2002 года, врач меня сразу предупреждал, что не смотря на полное восстановление зрения после операции, через какое-то время зрение может упасть до -1 -1,5, потому что мои глаза не привыкли видеть хорошо, да и привычка щуриться всё равно даст свое, что и получилось, хотя я думаю. что это скорее из-за очень длительного нахождения за компьютером - практически 12 часов в сутки. Зрение у меня упало до -1, но это в принципе для меня не проблема, т.к. перед операцией у меня было -10 -11. поэтому делать коррекцию зрения рекомендую, если у вас зрение ниже -3 и это действительно доставляет неудобства

Близняшка

Слушайте, а я пыталась восстановить по Норбекову зрение... Книгу купила, начала читать... Такой чушью показалось :(
Может, это у меня силы воли не хватило...

ZoynaMama
потому что мои глаза не привыкли видеть хорошо, да и привычка щуриться всё равно даст свое

в порядке бреда - а если после лазерной коррекции ботоксом обколоться - щуриться не сможешь некоторое время и эта привычка исчезнет?
Так-то большой разницы имхо нет или -1 или -4, так и так очки или линзы носить придётся..

@Tasha@
Может, это у меня силы воли не хватило...

у меня вот точно в силе воли дело, а так я вообщем-то верю в это лечение:)

OKSANCHUK
Я делалла лазерную коррекцию 2 года назад, было зрение -9 (!), восстаноаилось полностью и сейча

-9 у вас было с какого возраста?

Ажурка

а у вас сколько минусов было с какого возраста?

Ажурка

какие осложнения могут быть? линзы действительно нельзя больше носить после операции, только очки?

Врачей кроме стоматолога не помню - я их не проходила, так как после профосмотра на работе была уже "проверенная", поэтому просто из карты перенесли все необходимое. Стоматолога пришлось посещать отдельно - поэтому его и запомнила. Наверняка был гинеколог и терапевт, про остальных не уверена.
Двоение - два изображения, которые с правого и левого глаза не укладывались в одно в голове. Особенно мешало при работе на компьютере и чтении. Сейчас этого нет.
Про плюс на одном в глазу - это нормально, оперируют ведь глаз, а не стеклянный шарик - точно рассчитать невозможно, т.к. влияют индивидуальные особенности. В договоре это все написано.
Других осложнений не знаю. Чтобы зрение не упало опять делала зарядку для глазных мышц, месяц не читала, не пользовалась компьютером, не смотрела телевизор.
Про запрет на линзы не слышала, но я и не задумывалась об этом. Носила их лет 10, пока не тянет.
Зрение было -4,5. Падать начало лет с 12-13, сначала держалось на уровне -3, а в университете еще упало.
На все мероприятие: первоначальный прием, операция, медикаменты, потратила в свое время около 30 тыс.руб. Стоимость самого вмешательства была 13100 за один глаз. Только смысл ее называть? За 2 с лишним года ее поднимали не раз. Так что эту информацию лучше узнать в микрохирургии или в том месте где делать будете.
Напомню, что во время беременности и кормления грудью операцию делать нельзя. Так же нельзя год после операции пить гормональные лекарства, в т.ч. ОК, нельзя беременеть. Это потому, что гормональный фон влияет на кривизну роговицы, т.е. если он изменится - изменится и кривизна, следовательно "крышечка" может не прижиться или прирасти неправильно.

Ажурка
Про запрет на линзы не слышала, но я и не задумывалась об этом

Сегодня спросила у офтальмолога - лазерная коррекция является противопоказанием для ношения линз, после неё уже линзы нельзя вообще носить((

Светка
стоимость 30000р. за операцию на 1 глаз или на оба?

На оба глаза операция стоила 30000

ДоВесны
Так-то большой разницы имхо нет или -1 или -4, так и так очки или линзы носить придётся..

Чего-то вы путаете... У меня сейчас зрение -7,5. Ношу линзы. НО така либо за рулем, либо за компутером сижу, то линзы у меня на -5,5. Соответственно зрение в линзах где-то -2 получается. Так вот - нормально я себя чувствую! И за рулем, и вообще. Так что до -2 точно не нужно делать никакую коррекцию зрения (имею ввиду очки или линзы) - только зрение себе испортите. (опять-таки оговорюсь - не стоит постоянно при небольшом минусе носить очки-линзы, только в тех ситуациях, когда действительно необходимо - когда глазки сильно напрягаются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы