Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная коррекция зрения

В следующем году планирую восстановить зрение в микрохирургии глаза. Подскажите кто делал

1. стоимость операции примерная
  2. как долго необходимо находиться в больнице
  3. больно ли (боизно как-то немного)?

Придите в Микрохирургию, или позвоните, они вам все скажут и поставят на очередь на консультацию. Год назад операция стоила около 30000. До операции назначали лечение. Вроде лазером что-то делали с сетчаткой. А после того, как сетчатка заживет, делают саму операцию. Вся процедура длится несколько минут. Операцию делали моему дорогому, так он сказал, что не больно, а просто не приятно, когда какую-то присоску на глаз одевают. Ну, а потом ему было больно смотреть на свет.

Да, это после лечения больно было мотреть ... ну может сутки. А теперь все нормально

А операцию под общим наркозом делают или нет?
Результат есть?

Pfibi
стоимость операции примерная

1. как долго необходимо находиться в больнице
  2. больно ли (боизно как-то немного)?

у подруги отслоение сетчаки глаза. Буквально на прошлой неделе оперировали

1. Про цену не скажу, все таки Москва, цены наверняка задраны:(
  2. Операция шла не больше 15 минут, даж меньше наверно. Никакого наркоза, на первый взгляд как будто просто светят пучком света в глаз. В стационар из за такого не кладут. Пришел, сделал, ушел. лучше конечно если кто-нить привезет, потому как после операции "изображение" плывет час-два. Но это нориально врач сказал.
  3. Совсем было не больно!!!!! Самое неприятное, что пока врач делает моргать нельзя:) Так что не бойтесь - все будет хорошо:)

Я делалла лазерную коррекцию 2 года назад, было зрение -9 (!), восстаноаилось полностью и сейчас, несмотря на беременность, тоже все хорошо (тьфу-тьфу!)
Не бойтесь, это абсолютно не больно (я тоже ужасно боялась, что будет больно), сразу после операции поедете домой, зрение в теч. суток восстанавливается.ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - УВИДЕТЬ МИР СВОИМИ ГЛАЗАМИ!Каждую снежинку, каждую веточку-почечку на дереве - я на след. день после операции плакала от счастья!
Очереди большие, если вы планируете через полгода делать - имеет смысл записаться на обследование уже сейчас, ибо могут предварительно еще назначить лечение. Я обратилась туда в сентябре, а операцию сделали в начале января. Кстати, за отдельную плату можно и без очереди сделать!

Я вот хотела так зрение восстановить. Ходила в нашу микрохирургию. Сначала капают чем-то в глаза, исследуют на разных приборах. Потои последний осмотр, который показал, что мне операцию сделать не получится. Роговица маленькая-индивидуальная особенность организма. Так что не всем подходит этот вариант. Но знакомые которые сделали очень довольны.

А есть кто-то кто делал операцию давно 6-7 лет назад и более? Как глаза ведут себя спустя такой большой промежуток времени?

я вот тоже хочу сделать коррекцию, но с трудом представляю, как это будет. Недавно решила снова линзы носить, пришла в салон, как же трудно было девушке-окулисту мои глаза осмотреть - ну не могу я не дёргаться, когда мне в глаз смотрят пристально или хуже того - руками лезут. Капли назначили - я вся уревусь, если хоть чуточку капель в глаза попадёт (хотя за неделю, что я их капала, стала спокойнее к этому относится, попривыкла).
Всё собираюсь пойти в микрохирургию, но вот окончательно пока не собирусь.

На самом деле последствия разные у всех! Следует помнить:

1. Контакные линзы потом в случае чего одевать не рекомендуется.
  2. ВОзникают неожиданные ощущения и последствия.
    У меня например было исправление косоглазия. Его исправили, но добавилось: Слезоточение сильное. напряжение в глазах непереносимое порой до таблеток, двоение- на вс ю оставшуюся жизнь!

\~Zandalli\~***
но добавилось: Слезоточение сильное. напряжение в глазах непереносимое порой до таблеток, двоение- на вс ю оставшуюся жизнь!

ничего себе!
Давно думаю о восстановление зрения, у меня -5,7, ношу много лет линзы, меня это устраивает в принципе...
Просто многие знакомые врачи не рекомендуют лазерную коррекцию-вот я и запуталась...

Татощка врачи не рекомендуют

и меня это останавливает((,так как все(многие )врачи в той микрохирургии мидят в очках %),линзы даже не носят %)

Мы предварительно записывались по телефону, через неделю приехали на прием. А консультация "вне очереди" стоила тысячи 2.

Фуксия
Год назад операция стоила около 30000.

Это без очереди или планово?

Вот такая я без очереди или планово?

www.eyeclinic.ru/index.htm

на вайнера есть Центр реконструктивной офтальмологии, там делают операцию - очередей нет, оборудование новее чем в микрохирургии
подруга делала полгода назад - 26000 вместе со всеми анализами ушло
я вот второго рожу и тоже планирую сделать операцию

Подружка делала в июне, цена 30 000р
операция длится меньше трех минут
не больно, но неприятно
в микрохирургии она делала

Маруська
Центр реконструктивной офтальмологии, там делают операцию - очередей нет, оборудование новее чем в микрохирургии

не факт, что врачи имеют такую же квалификацию и опыт, что в Микрохирургии глаза. Все таки это клиника с мировым именем.

Маруська
Центр реконструктивной офтальмологии

никогда не слышала о такой клинике.
Лично я бы стала делать столь жизненно важную операцию ТОЛЬКО в Микрохирургии.

Лазерная корреция - это конечно быстро, а я восстановила зрение гимнастикой по системе Норбекова ( -9,5 -8, меапия 3 степени), сейчас хожу без линз и очков, чему безумно рада! Если интреесно пиши yana_iva_nova@mail.ru

стоимость 30000р. за операцию на 1 глаз или на оба?

Я делала операцию два года назад. Но все ощущения помню так, как-будто было вчера.
Знала, что в микрохирургии самые высокие цены в городе, но решила делать там, потому как больше доверия именно к ним.
Сначала записалась на первичную консультацию, приема пришлось ждать месяца два (я не доплачивала, ждала очереди). Консультация заняла почти весь день. Очень неудобно, что все кабинеты закрываются на обед одновременно. Приходится целый час ждать окончательного решения. В результате сказали, что операция мне показана и выдали список врачей, которых пройти надо. Список не очень большой, но там есть стоматолог - придется позаботиться о зубках чтоб можно было исправить глазки. Операцию назначили ровно через месяц - за это время надо было всех обойти и полечить все болячки, если есть.
Через месяц пришла в микрохирургию опять, принесла "бегунок" с подписями всех требуемых врачей. Бумагу посмотрели, подшили в карту и сказали приходить на следующий день в 8.
Утром перед операцией нас встречала милая тетенька, которая выдавала одежду для операции, одеяло и очень добрыми словами провожала в комнату ожидания. От ее напутствий стало реально спокойно и легко. В комнате ожидания работал телевизор, все сидели в креслах, накрытые одеялами - там так же холодно, как и в операционных. По фамилии вызывали пациентов в разные операционные - видимо разные операции делают (оборудование во всех разное - я подглядела :) ).
Вызвали меня. Хирург закапал обезболивающее в правый глаз, вставил фиксатор... ну и дальше все как в буклете ("крышечку" когда срезали - был запах ужасный как в кабинете стоматолога). Я тоже очень переживала, что не смогу спокойно реагировать когда в глаз залезут, но фиксатор и капли сделали свое дело.:) Я только голову в плечи пыталась вжать непроизвольно когда роговицу лазером испаряли. Хирург замечание даже сделал:) Потом все манипуляции повторились с левым глазом. Общее время операции 15-20 минут, может меньше даже.
Из операционной вышла сама, переоделась обратно в свою одежду и пошла в знакомый кабинет к другому хирургу. Он глазки мои посмотрел в прибор, сказал, чтоб не терла их ни в коем случае. Вот как раз это было самое сложное. Капельки обезбаливающие действуют минут 20-30 от силы. Уже в кабинете врача они стали жутко чесаться и слезиться.
Стиснув зубы я направилась к выходу, где меня ждала подруга. Хорошо, что она меня встретила - одной добираться было бы сложно. Очки помогали плохо - резь в глазах была как-будто в полуденный зной приходится смотреть на солнце, хотя день был очень пасмурный.
На самом деле я виновата сама, что не запаслась обычными обезбаливающими таблетками - с ними бы таких проблем не было. А так пришлось ждать 4 или 6 часов до первого закапывания капель - вот после них я расслабилась и счастливая уснула.
На следующий день на прием я уже приехала самостоятельно. Глазки опять проверили, сказали, что все ок.
Про последствия: первый было легкое двоение, может оно и сейчас есть, но я уже не замечаю, еще с левым глазом чуть переборщили - на нем не единица, а маленький плюс (целиться очень удобно :) ).
Несмотря на эти мелкие неудобства, я очень довольна. Это была моя мечта на протяжении 10 лет, и теперь я счастлива.
Если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу.

Ажурка еще с левым глазом чуть переборщили - на нем не единица, а маленький плюс (целиться очень удобно ).

нифигассе переборщили что врачи на это вам сказали? и что значит " легкое двоение, может оно и сейчас есть"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы