Гемангиомы поясничного отдела позвонков

Anni80,
На английском ничего про это не нашел, на русском искать нет желания, слишком разношерстная информация.
Сходите на форум русмедсервера, там попытайте.
Этот вопрос лежит вне рамок моей компетенции. Если с физ. активностью я еще что-то понимаю, то массаж и лфк- увы.

Мармазетка,
Перинвральные кисты (кисты Тарлова) довольно частая находка на КТ-МРТ, они в основной массе бессимптомны. Я читал, что очень редко они могут вызывать сдавление корешков, но для этого жалобы специфические. Ответить Вам на вопрос, подходят ли кисты Тарлова под Вашу невролгическую симптоматику, сможет нейрохирург.
Повторюсь, что в основной массе эти кисты не имеют никакого клинического значения.

Была у нейрохирург а поставили на федеральную очередь на операцию , сказали нужно укреплять не смысла наблюдать. Очередь можно ждать и год и два. Сьезжу еще к одному спецу и буду ждать а там по обстоятельствам. Но наблюдать ни кто не предлагает почему то

Денег ни кто не просит наоборот говорят лучше дождаться очереди так как это дорого. А в это время дв гательную активность анализировать.

Сама конечно решила пока наблюдать. Скорее всего позвони мне завтра я откажусь от операции.

undefinedЖгучий лайм ,
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела у вас с гемангиомами? Сделали операцию? У меня на МРТ тоже выявили такую проблему. Невролог говорит наблюдать, у нейрохирурга не была. Страшно что-то

Oks_182,
каждый день вижу пациентов с гемангиомами в позвонках, которые являются случайными находками при выполнении КТ легких и живота.
Эпизодически нужно их лечить хирургически. Даже наблюдать не надо в случае, если гемангиома не демонстрирует активности, а это жалобы и деформация позвонка с гемангиомой, экстравертебральное распространение гемангиомы.

[user]OsminogPaul,[/user
Как понять, проявляет ли она активность? Боль в спине есть, боль в левом боку и подреберье, частые головные боли. Поэтому невролог и назначила МРТ, на котором выявлена гемангиома. Только боль у меня в грудном отделе, а гемангиома в шейном. Растет она или нет, покажет наверное теперь только следующующее МРТ.

OsminogPaul,
Про деформации ничего не пишут, в описании просто указано, что гемангиома в теле 7 позвонка диаметром 1.1см

Oks_182,
Судя по описанию, никакой активности нет. Признаки активности- распространение гемангиомы за пределы позвонка, деформация позвонка, боль при пальпации позвонка с гемангиомой.
Никаких контролей делать не надо.
Если бы все обладатели гемангиом подвергались их лечению, на все остальное просто не хватило бы времени.

OsminogPaul,
Спасибо Вам за ответ

Oks_182,
я ни чего не делаю, еще через год сделаю мрт посмотрю, тогда поеду к опытному нейрохирургу , у которого уже взяла контакты. А пока просто стараюсь не прыгать не падать, не полнеть)))) Мне сейчас некогда этим заниматься , сын выпускник! Но спина болит и болит скорее всего от спонделиартроза и от протрузии .

Жгучий лайм: еще через год сделаю мрт посмотрю

Автор, подниму вашу тему.
Как вы с вашей гемангиомой? Наблюдаете?

Можно в вашей теме спрошу?
Год назад была левосторонняя экстрафораминальная протрузия 3 мм. диска L4-L5.
Центральная протрузия 4 мм. L5-S1.
И неактивная гемангиома в L1 (размеры не описаны - очень маленькая).
Тогда боли как-то купировали. И более-менее жила спокойно.

Сейчас боли начались снова, но сильней. Наклоняться не могу, болит поясница, весь левый бок, нога через пах до пятки. Спать могу только на боку, но даже так боль ноющая не проходит. Острая - когда начинаю шевелиться, ноющая - сейчас всегда.
Отправили на контроль мрт.

Сейчас:

• левосторонняя формаинальная экструзия 3.5 мм диска L4-L5 на фоне диффузного выбухания до 3 мм.

• центральная экструзия 4,5 мм диска L5-S1 на фоне диффузного выбухания до 3 мм.

• в L1 гемангиома 12 мм, клиновидная деформация тела L1.

• диффузное выбухание диска L3-L4 2,5 мм.

• незначительные краевые костные заострения переднебоковых тел позвонков.

Что дает такие боли? Чем сейчас можно обезболить, чтобы дождаться приема невролога? По месту жительства назначили найз, но он не помогает. Совсем.

OlicM,

Добрый вечер!
Отлично живу!
Забыла про нее и уже лет пять точно не вспоминаю. Других забот хватает)
Стараюсь не прыгать, катаюсь аккуратнее на лыжах не падая и все по сути)
Операцию делать не буду, поэтому смысл вообще про нее думать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы