Кто ломал лучевую кость, как долго восстанавливалась рука?

И еще вопрос, реабилитацию назначали или само восстановилось?

3 недели гипс. Все.

Кабанчик,
Блин, у меня 5 недель, рука пока что никакая, но все срослось хорошо, смещений не было, но назначили курс реабилитации, а это ужас какой то, дневной стационар. Но ладно бы я походила на процедуры, но там такая волынка, надо сдавать кровь, мочу, экг, пройти невролога, это все формальность чтобы на тебя карту завели. И я не могу адекватно оценить необходимость прохождения всего этого, те стоит оно того или нет

Так же. 3 Нед гипс и все. Все хорошо срослось.

Иноходка автор темы: никакая

никакая - это какая? Мышцы то месяц бездельничали. У меня оба раза после снятия гипса меньше суток уходило на восстановление. А сначала да, гипс сняли - рука как плеть блямс

Месяц в гипсе, алмаг и шняга на руку фиксирующая после гипса. В ней тоже около месяца ходила.

Zamanuha,
не, она не просто как плеть, у меня раньше был перелом, он был посередине, там вообще все быстро прошло, а этот у основания, те в толстой части кости у кисти, кисть только в одну сторону гнется и все, назад градусов на 5 максимум и адская боль, из-за этого никак не крутится.

Я ломала, локоть в гипсе был 3 недели. Сняли гипс, а она не разгибается до конца
Разрабатывала недели 2, просто сгибала и разгибала много раз, без процедур всяких

Сын в 4 года ломал,причём со смещением
Гипс 3 недели и потом пару недель рука до конца не разгибалась . Тоже очень волновалась ,но все само восстановилось

Иноходка автор темы: не, она не просто как плеть, у меня раньше был перелом, он был посередине, там вообще все быстро прошло, а этот у основания, те в толстой части кости у кисти, кисть только в одну сторону гнется и все, назад градусов на 5 максимум и адская боль, из-за этого никак не крутится.

ну дак надо разрабатывать, упражнения делать - я ходила на типа лфк, магниты. но разрабатывать и дома можно, погугулите упражнения и снаряды

Я ломала со смещением, около кисти, 5 недель в гипсе. 2 недели восстанавливала сама, с жуткими болями, дальше выписали на работу. Прошло уже 4 месяца, рука до сих пор болит и до конца не гнется.

BUZZY: я ходила на типа лфк, магниты. но разрабатывать и дома можно, погугулите упражнения и снаряды

да, вот мне чтобы на эти магниты пойти надо
сдавать кровь, мочу, экг, пройти невролога, это все формальность чтобы на тебя карту завели.
Думаю, стоит ли связываться вообще, по этому спрашиваю, кто как восстановился, на вопрос врачам, есть ли действительно необходимость, отвечают-Есть))))

BUZZY: но разрабатывать и дома можно, погугулите упражнения и снаряды

Вот это и собираюсь сделать, меня просто смутило что реабилитацию назначили

Иноходка автор темы: меня просто смутило что реабилитацию назначили

я давно ломала, не помню, сдавала ли что-то специально прям...ЭКГ и невролога можно в один день, моча+кровь в этот же день с утра, потом только к терапевту ведь...

Иноходка автор темы: вот мне чтобы на эти магниты пойти надо
сдавать кровь, мочу, экг, пройти невролога, это все формальность чтобы на тебя карту завели.

Странно. Я недавно на магниты ходила с воспалением сустава. Ничего не сдавала.

Иноходка ,
Я) 3 недели гипс и потом только синяк напоминал.но то было в нецелованные 15 лет)

Ломала луч в типичном месте со смещением, гипс около 5 недель был. Как-то быстро разработалось, крутится запястье во все стороны.

Мама у меня ломала, как-то сложно. Полгода восстанавливалась со всеми процедурами и тп((

У меня со смещением осколочный перелом
Восстанавливалась около 9 мес
Физ процедуры делала

Иноходка ,
У меня такой же перелом был. 3 недели в бандаже, долго разрабатывала резиновым эспандером, ванночки с морской солью, через 1.5 года уже могла полноценно отжиматься на руках.

Сожно платно походить на физпроцедуры.

Дочке делали магнит.

У меня перелом плечевой кости со смещением и перелом лучевой кости со смещением одновременно было+был порван нерв в области плечевой кости. На плечевой кости делали операцию, ставили пластину, На лучевой ставили спицы, ходила со спицами около 1,5 месяцев+гипс. Нерв восстанавливала 6 месяцев, кисть не поднималась. Ходила на физ.процедуры, пила кальций, мумиё, ставили уколы Мильгамма+ходила на массаж(больно ппц как было, со слезами и обезболиванием). В ванну набирала воду, полную ванну и водила рукой по воде, принцип сопротивления

месяц гипса

Перелом со смещением был, 5 Нед в гипсе. Алмаг все время нахождения и после, упражнения делала по видео на Ютубе)
Сначала было как у вас, обратно рука вообще не гнулась, потом постепенно разработалась. Очень медленно процесс восстановления прежней гибкости запястья был, больше года
Физиопроцедуры назначали, но в поликлинике руками развели и смогли сделать только электрофорез. Никакие анализы не назначали.

Вер@нда,
Больно было разрабатывать?
А за руль когда смогли сесть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы