Тема закрыта

Причина: 0

Аллeргия замучила. Как не умереть прямо сегодня?

*lenchik*
т.к. это со временем может перейти в астму и тыпы. Это я уже слышала, и повторно услышать не хочу.
А про пробы говорили сдавать нужно почему-то не в обострение, а в осенне-зимний период.

А это, между прочим, правда - про астму. Сама чуть до неё не допрыгалась, приступ удушья был, на скорой увозили. Так же начиналось - с насморка и коньюктивита многолетнего. Вы не ходите уже снова к бесплатному участковому врачу, а найдите хорошего аллерголога. а пробы - правда, лучше не в период обострения делать. Но делать надо.

Асенька
что помимо голой информации дают пробы

А что, информация - это мало? Кто предупреждён - тот вооружё. Я узнала, что у меня аллергия на цветение почти всех растений нашего края, изучила график их цветения, попала на приём к хорошему пульмонологу и, соблюдая все её рекомендации, научилась беречься, по крайней мере. Не так страшно теперь симптомы проходят, если начинать приём препаратов заранее, а не когда вся уже расчихаешься и расчешешься.

Chайkа
Я узнала, что у меня аллергия на цветение почти всех растений нашего края, изучила график их цветения, попала на приём к хорошему пульмонологу и, соблюдая все её рекомендации, научилась беречься, по крайней мере.

у меня приступы начинались стабильно зимой%) когда даже близко ничего не цвело:)

Chайkа
А что, информация - это мало?

в моем случае, видимо, мало было:)

Не читала ответы. Некогда. я аллергик со стажем. За последние 3 года было 4 приступа серьезных (на скорой увозили) крапивнице и генерализованный отек квинке вредней степени тяжести.
Что надо?
Если задыхаюсь-звоню скорую. Они капельницу с дексаметазоном ставят и преднизолон внутримышечно. Это гормон. Адреналин подкожно. Ну и последнего поколения антигистаминные . Мне ломилан помогает, кестин.
Так что про преднизолон спросите. Коротким курсом.
Далее. Из рациона убрать все, что может проаоцировать аллергию. Организму и так тяжело, независимо от вашего аллергена. Убрать все мучное, сладкое, овощи-фрукты. Есть только рис на воде, куриное белое мясо, отварную телятину. Ну и что-то из адсорбентов надо -токсины повыводить.
К аллергологу можно, но анализы сейчас не сдавайте. Картину покажет ужасную. Потому что у вас напряжен иммунитет, фон очень неблагоприятный. Потом сдадите, после 2 месяцев.

да уж... немало собратьев по несчастью. Спасибо за отзывы.
Зиртек стала пить, эффект получше.

*lenchik*
Зиртек

Я выпила кларитин и все равно сопли рекой

Дон Кихотик

Нужен спрэй в нос, а не таблетки.

Асенька
у меня приступы начинались стабильно зимой%)

А пробы показали, что на цветение? А может быть, не все пробы прошли, там же много разных - бытовые, пищевые, ещё какие-то... и зимой на что-то другое? Или просто на смену климата? У меня от холода лицо краснеет и шелушится, и от долгого пребывания на солнце тоже аллергия. Но не так остро, как весной.

Assol_P
Если задыхаюсь-звоню скорую. Они капельницу с дексаметазоном ставят и преднизолон внутримышечно. Это гормон. Адреналин подкожно. Ну и последнего поколения антигистаминные .

Не-не-не, мне одного вот такого раза хватило, теперь как весна, я сразу запасаюсь сальбутомолом, чтобы приступы купировать.

Дон Кихотик

Фликсоназе, тут уже упоминали его. Стоит около 500 р., зато очень эффективный.

Девочки, он отека Квинке умирают. Это непередаваемое чувство, когда у тебя все распухает, глаза, как у китайца, и тебе тяжело дышать, задыхаешься... Все протекает стремительно.
Поэтому выбирать "звонить в скорую-не звонить" не приходится. Просто таблетки преднизолона при себе имею и кестин (ломилан).
Автору про диету написала и еще, все дома перемыть и убрать все пылесборники на время, ну и птичек-кошечек-хомячков тоже. Полумеры - не выход, надо купировать приступ.

Assol_P
от отека Квинке умирают

Подтверждаю. Это является угрожающим жизни состоянием.

Assol_P
Полумеры - не выход, надо купировать приступ.

Chайkа
А пробы показали, что на цветение?

Асенька
на все тестируемые растительные аллергены была реакция

на бытовые (пыль, шерсть и прочее) как раз реакции не было

Assol_P

как вы живете то с такими приключениями. Приведите в порядок взаимоотношения с родственниками (родители свои и мужа) а потм еще надо почистить печень и желчный-там вся злость и обида, а потом иммунные препараты. говорю из личного опыта

Дюймачка
Mеrlin
усть это автору аллерголог на приеме объяснит популярно
Мерлин, ты видишь смысел?

По моему, это стало уже нормой "включать дуру" на этом форуме. Мерлин, как врач, видит смысл хотя бы потому, что может представить чем все это безолаберное самолечение может закончиться.

*lenchik*
Потратить кучу времени и услышать, ну.. попробуйте зиртек (или др. аналог), а вообще аллергия не лечится

Чипа
сдавала я эти чертовы пробы. Фигня какая то.

Может просто исходя из любви к себе надо сходить не в районную поликлинику, а к нормальному врачу? Или нам опять трех рублей на себя жалко.

Assol_P
Девочки, он отека Квинке умирают. Это непередаваемое чувство, когда у тебя все распухает, глаза, как у китайца, и тебе тяжело дышать, задыхаешься... Все протекает стремительно.
Поэтому выбирать "звонить в скорую-не звонить" не приходится. Просто таблетки преднизолона при себе имею и кестин (ломилан).
Автору про диету написала и еще, все дома перемыть и убрать все пылесборники на время, ну и птичек-кошечек-хомячков тоже. Полумеры - не выход, надо купировать приступ.

Как бывший астматик, могу сказать вам , что ощущения во время приступа удушья - врагу не пожелаешь. Конечно , если ты не маньяк. Кроме того, согласна с Assol_P - полумеры не выход, а лишь возможность через некоторое время записать себе в "поминальник" еще один "неполучившийся" способ борьбы с аллергией.

s.m.
как вы живете то с такими приключениями. Приведите в порядок взаимоотношения с родственниками (родители свои и мужа) а потм еще надо почистить печень и желчный-там вся злость и обида, а потом иммунные препараты. говорю из личного опыта

можно последовать вашему совету, только по предложенному вами пути идти еще сложнее, там пахать надо и только самой и нести за это ответственнось. Гораздо пороще сходить к врачу, попить таблетки. ..

Автор, выяснить на что у вас аллергия обязательно нужно. Это поможет вам принять меры до наступления "страшного времени" тем более, если Вы заметили,что это сезонное. Там и сами аллергопробы нужно сдавать в определенный период времени года.
О себе: У меня вазоматорный ринит мучил меня лет 5, от чихательного симптома спасала ТЕРА ФЛЮ или фенкарол. Последний хорошо для работы, так как не вызывает седативного эффекта в отличии от супрастина и тавегила, от заложенного носа- гормональный спрей Адельцин (Альцедин) точно не помню.
У меня установлено: Аллергия на бытовые аллергены и морских свинок. Свинка была,недавно умерла и правда все как рукой сняло. А мыть пол и пылесосить диваны это уже привычка на ночь!

Ходила к терапевту, предложила провериться на глисты. Проверилась, всё чисто. Ходила к аллергологу, делала пробы. Реакция была на перхоть лошади :megashock: А вообще то я сама знаю на что у меня аллергия - на некоторые продукты питания и цветение сорных трав. Аллерголог предложил антигистаминные препараты и соблюдение диеты. Причём предписывалось исключить те продукты на которые у меня нет аллергии и я прекрасно их переношу. Ничего полезного от этих врачей я для себя не вынесла.

Octavia
Ходила к терапевту, предложила провериться на глисты.

%) как бы глупо не звучало, но мало кто знает, что от Глистов и задахнутьсяч можно, т.к. некоторые виды живут и в легких и в печени.

Octavia
Реакция была на перхоть лошади

Это еще что, я когда прочитала список аллергенов (бытовые называются), там есть....Волос человека!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы