Тема закрыта

Причина: 0

Аллeргия замучила. Как не умереть прямо сегодня?

Аллергия чихательно-нюхательного характера. На что не проверялась. В том году ок. месяца было примерно в июне.
Сегодня утром пила супрастин, полуше стало, весь день на природе вяло чесалась и сморкалась. Пришла вечером домой и меня пробило, от души расчихалась раз 50%). Сейчас ужасно дерет от этого горло, краснющее. Больно глотать и дышать, супрастит веч. тоже выпила.

Люди, как вы спраляетесь с приступами? У меня опыт не большой. Сильно года 2 как стало. Уже морально готова идти к врачу, хоть и знаю, что это не лечится. Сдать пробы и узнать весь список на 3 страницы на что я чихаю вроде не информативно, сама позозреваю на что.
Как вы с этим живете? как часто табл. пьете.. Ну может еще какие советы?

раньше, когда аллергические приступы были-снимала обострения кларитином или тавегилом, сейчас и еще более современные препараты появились, насколько я знаю. 1 табл. в сутки, обычно пила до стойкого исчезновения симптомов-хватало 5-6 дней
супрастин, кстати, после пары курсов применения сам по себе стал аллергическую реакцию вызывать:( причем, неоднократно о такой реакции на него слышала, в том числе и от врачей

Мучилась очень долго именно с носом, у меня аллергия на смену погоды ( холодовая, так называемая ), обошла кучу врачей ЛОРов, перепила и перекапала кучу препаратов, пока не нашла свой - спрей Насобек, теперь спасаюсь только им, а супрастин вообще не помогал. Начните с хорошего ЛОРа.

*lenchik*
Аллергия чихательно-нюхательного характера.

Роскошный диагноз :)

*lenchik*
На что не проверялась.

Зашибись :)

*lenchik*
У меня опыт не большой. Сильно года 2 как стало. Уже морально готова идти к врачу, хоть и знаю, что это не лечится.

Уже, наверное, поздно :) Да и зачем - если вы уверены в том что вам там не помогут?

*lenchik*
Ну может еще какие советы?

*lenchik*
Водитель, помни, твой ангел-хранитель летает со скоростью не более 90км/час :)

Больной помни: прямой путь к патологоанатому - через самолечение по справочнику или интернету
(можно помереть от опечатки или чтение и лечения совсем не той болячки - что имеет место быть).

Я тоже замучалась Хихаю, кашяю, сопли рекой, глаза карсные. Буду что то пить . Кларитин хорошо рули т

Я аллергик..супрастин,тавегил,диазолин для меня не лекарство..скорей всего наоборот..аллергическая р-я связана с иммуноглобулином Е,год назад врач выписала Кестинг,теперь как палочка-выручалочка,ну еще нос,глаза мумие промываю,ну а когда средств под рукой нет-50гр коньяка или бокал красного вина

Mеrlin
На что не проверялась.
Зашибись

а на самом деле, какой смысл от проб? ну я делала в свое время-на все тестируемые растительные аллергены была реакция. и что мне это дало?:) да ничего, собственно:) контакта с ними все равно не избежать

Асенька
а на самом деле, какой смысл от проб?

Пусть это автору аллерголог на приеме объяснит популярно :)

Mеrlin
усть это автору аллерголог на приеме объяснит популярно :)

Мерлин, ты видишь смысел?

Mеrlin
Уже, наверное, поздно Да и зачем - если вы уверены в том что вам там не помогут?

Почему поздно? Нет, конечно, меня бы устроил ответ: сходил к суперскому врачу такому-то, сделали пробы, такое-такое лечение и сейчас все ок.
Но примеры у меня есть только безрезультатные :(

Дюймачка
Мерлин, ты видишь смысел?

Смысл есть всегда, везде и во всем. Даже в явной бессмыслице :)

*lenchik*
Но примеры у меня есть только безрезультатные :(

Продолжайте коллекционировать неудачные примеры - непонятно почему лишая себя возможности получить собственный удачный опыт :)

у меня первый раз в жизни вообще на что то аллергия, весной начала чесаться....лицо! расчесала все лицо за два дня, а талонов не было к врачу....помазала какой то мазью специальной и вроде прошло как раз в тот день как к врачу идти, но я пошла, она на меня так посмотрела и сказала а че пришла раз все прошло? но у меня сыпь на руках...она посмотрела, прописала Кестин и мазь курсом, сказала мол если будет ещё приходите....пропила курс неделя....всё норм....через неделю такая же фигня тока уже не тока лицо а дальше пошло, руки, тело....начала пить кестин уже не курсом а так и мазать......позвонила талон взяла опять через два дня тока.....и опять в день как идти к врачу всё прошло, я не пошла......щас тока забуду выпить таблетку начинается, выпью и норм...на что аллергия незнаю.....сначала подозрения были, избавилась от этих предметов....не помогло щас вариантов нет.......собираюсь опять к врачу....

посоветуйте, если можете, врача, где вы считаете можно получить удачный опыт?

Потратить кучу времени и услышать, ну.. попробуйте зиртек (или др. аналог), а вообще аллергия не лечится, но симптомы нужно снимать обязательно, т.к. это со временем может перейти в астму и тыпы. Это я уже слышала, и повторно услышать не хочу.
А про пробы говорили сдавать нужно почему-то не в обострение, а в осенне-зимний период.

У меня тож аллергия, интересно почему она возникает, читала что есть 2 причины-слабый иммунитет и паразиты Паразитов у меня нет(проверялась недавно)

врач ОКБ №1 М.К. Лебедева
кандидат медицинских наук, ассистент кафедры терапии ФПК и ПП УГМА,
заведующая областным аллергоцентром ОКБ №1

мне вот тоже сказали из за иммунитета........у меня вообще этой осенью что то много проблем......я вообще не болею никогда ттт, не простываю за зиму, а муж тока и успевает лечить насморки......а этой осенью проявилось что то аллергия, насморк, и ещё плюс ко всему давление....в таком то возрасте........ %)

Mеrlin
областным аллергоцентром ОКБ №1

вот там я и была, ага.
помнится, комплектом к антигистаминам предлагали эээ... прививание (сильно извиняюсь за возможно неправильное определение) аллергенами по схеме. результатов не обещали, зато кол-во процедур меня впечатлило%) отказалась, в общем

Асенька
вот там я и была, ага.

Вы. Но не автор.

Асенька
зато кол-во процедур меня впечатлило

скоко?

Mеrlin
Но не автор.

так-то автора никто от похода к врачу не отговаривает%)
если Вы об этом вопросе:

Асенька
а на самом деле, какой смысл от проб?

то он не риторический, а совершенно искренний. мне действительно интересно, что помимо голой информации дают пробы

Асенька
так-то автора никто от похода к врачу не отговаривает

Я разве это утверждал? Автор сам для себя может решить - что это для него лишнее. А это совсем ни к чему :)

сегодня слышала, что у многих аллергия на скошенную траву, ну у нас по городу газоны везде подстригают....

Асенька
то он не риторический, а совершенно искренний. мне действительно интересно, что помимо голой информации дают пробы

сдавала я эти чертовы пробы. Фигня какая то. Показало что цитрусовые нормально переношу ( хотя 2 мандарина и я вся чешусь как пес шелудивый), а зерновые для меня якобы смерть ( без хлеба есть ващееее не могу и пока жива). Но ко врачу наверно все таки надо, чтобы ВРАЧ выписал таблетки, капли и ты пы. Меня не брал ни кларитин, ни супрастин, ни что другое, а помогли банальные капли Фликсоназе. 2 пшыка в сутки и все в ажуре. А на самолечении далеко не уедешь. Можно хоть потравиться таблетками а результату будет ноль:(

супрастин действительно устарел уже морально, да и как с седативным эффектом вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы