Тема закрыта

Причина: 0

Мигрень, шоб ей...

Trelly (Тру-ля-ля)
может я какое чудодейственное средство не знаю?

очень крепкий ченый и очень сладкий горячий чай, но лучше его выпить когда боль только начинается - сразу практически проходит, а если опаздываю или возможности нет, то

Ika77
нурофен

форте + очень крепкий ченый и очень сладкий горячий чай

ПС. Мигренью страдаю с 15 лет, все обследовала, никаких лечений не назначили, сказали поменьше нервничать и побольше отдыхать

Как только чуствую, что появляются признаки мигрени, принимаю спазмалгон. Не стоит затягивать до момента ,когда сдохнуть хочеться от боли.

У меня тоже мигрень с подрасткового возраста наверно, проходила все возможные обследования у разных специалистов и даже разных городах, у всех один и тот же диагноз классическая форма мигрени выписывали кучу препаратов и говорили выбирать опытным путем какой лучше помагать будет. Сейчас нашла для себя способ как пережить головную боль, это либо согревающие мази в висок втираю или сейчас попробовала эфирное масло розмарина втирать в висок очень успокаивает и можно уснуть. А вот таблетки так и не нашала, которые бы помагали.

у меня тоже мигрнень, но я за рулем каждый день, а тут прочитала про то, что некоторые обезбаливающие препараты показывают в крови наличие распада наркотических веществ, а это лишение прав на два года, была такая темка на Еке..боюсь вот теперь(((

Мигрень у меня. Началась резко в 25 лет. Приступы. если не успеваю купировать, то ровно сутки. Сейчас уже симптомы знаю и поэтому стараюсь их не пропускать. Мне помогает либо очень горячее мытье головы, но это не всегда возможно, либо кофе с молоком сладкое. Лекарства никакие не помогают вообще :( Просто жду пока не закончится приступ. Сейчас только головная боль, а раньше было еще и с рвотой... :(

у меня тоже мигрени, начались в 32 года. помогает кетарол, не сразу, через 20-30 мин. но снимает боль, она больше не возвращается.

Ситуация усложнилась головокружением, тошнотой и попыткой упасть в обморок

UNNIMA
Соловьев Павел Павлович

в отпуске

Mеrlin
Обследоваться у невролога!

подскажите специалиста?

помогает - 2 таблетки цитрамона и при сильной боли таблетка нурофена форте. Я обследовалась, у меня проблема изи-за травмы шеи. Томографию делала и еще чего-то. Много сильных средств перепробовала, но лучше помогает простой цитрамон если выпить сразу, не дать разболеться.

Trelly (Тру-ля-ля)
Mеrlin
Обследоваться у невролога!
подскажите специалиста?

Любой из имеющихся в диагностическом центре. Поскольку вы никем и ни разу не обследованы, то у вас нет необходимости выбирать и начать необходимо со стандартных процедур, а это может сделать любой грамотный невролог. Вы уверовали в мигрень - прочитав о ней в учебнике, но это все может быть и совсем не так. Убедить поликлинического невролога в своей мигрени вам возможно и удасться (за неимением времени и лени у последнего), но со спецами ДЦ вероятно будет посложнее... Удачи!

Mеrlin
Любой из имеющихся в диагностическом центре

в каком? Я конечно понимаю, что услуга предоставляемая платная подразумевает
что специалист должен быть специалистом с достаточным временем на одного пациента и жаждой всех вылечить, но на деле все не так радужно...вот и спрашиваю совета...в нашей диагностике на Уралмаше мне сказали консультация 2500, с обследованием.....а что в обследование входит никто не знает....

vredina
таблетки цитрамона

ой, меня с него просто полоскает, правда боль проходит, толи от таблетки, толи от переключение на другую проблему

Девочки, я уже писала здесь . От мигрени мне лично помогает только Кофетамин. С ним бывают перебои, он есть далеко не во всех аптеках. Но если его выпить при предвестниках приступа (а они легко различимы), то приступа не будет. Не вылетит из жизни 3 дня с бдением около унитаза. У меня мигрень с 14 лет. При регулярном приеме кофетамина, частота приступов может сократиться до 1-2 в год. (Без него у меня аккурат кажный месяц). Кроме этого лекарства не помогает ничего: пенталгин, нурофен и пр.

starta73
если его выпить при предвестниках приступа

я второй раз просыпаюсь уже от боли, тогда поможет?

У меня мигрень началась года 1,5 назад, да еще и с тошнотой..жуть, иногда лежишь и головы не можешь оторвать от подушки, сначала помогал цитрамон, теперь спасаюсь только Спазганом.

Я сначала пила кафетин..но потом начались проблемы с желудком,гастроэнтеролог сказала что изза таблеток содержащих кофеин...потом на нурофен перешла помогал какое то время...сейчас амигренин..там всего две таблетки..я их еще на половинки делю...только он и помогает...

Trelly (Тру-ля-ля)
мигрень начинается еще в юности

мигрень это у аристократов, а у остальных жбан болит... :D

Trelly (Тру-ля-ля)
помогает максиган....но слааааабо
если его принять перед началом боли, то помогает хорошо, а если не успел- фсе

+100
У меня длится приступ мигрени обычно дня три. Все это время лежу с мокрым холодным полотенцем на голове. Домашние меня понимают, стараются не шуметь и в комнату не лезть. Хорошее средство "Цефекон Н" (свечи), попробуйте...
Также можно подержать под горячей водой кисти рук и стопыСообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 20:28

UNNIMA
В Новой больнице есть врач - сосудистый невролог, как раз специализируется по мигреням. Лебедева Елена Разумовна, доктор медицинских наук. ул.Заводская 29, тел.242-51-20, 231-58-06. режим работы с 8-00 до 20-00.

Первый прием стоит 900руб. все последующие 600руб. Обратилась,выписали лекарств на 7000руб...и сказали идти дальше обследоваться...

Я думаю, что кофетамин поможет, если его принимать даже во время приступа. Только не обойдешься одной таблеткой, придется принять по инструкции. это препарат без анальгина и прочей болеутоляющей хрени, он действует не на боль, а на причину (сосуды). По крайней мере у меня. Анальгетики мне во время приступа - бесполезны хоть в лошадиных дозах.

я выписали лекарств на 7000руб...и сказали идти дальше обследоваться...

Ой, извините, не удержалась. Вот врачи у нас...жуть!

сегодня была у врача. в "Новой больнице", 550 р...назначили обследование-томограф и обследование сосудов головного мозга...
назначила простенькие табулетки. которые я, в принципе, и так знала..
утешила тем, что мигрень приходит к людям с интеллектом выше среднего, говорит. шо к дуракам не приходит
:D

Trelly (Тру-ля-ля)
мигрень приходит к людям с интеллектом выше среднего, говорит. шо к дуракам не приходит

Кажется в передаче "Здоровье" говорили, что при мигрени сосуды расширяются, а при обычной боли сужаются. Поэтому обычные обезболивающие не помогают. Лечение должен подобрать специалист.

По собственному опыту поняла что надо идти к врачу с результатами исследований...

Trelly (Тру-ля-ля)
томограф и обследование сосудов головного мозга... иначе первый визит будет сделан зря...всё равно направят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы