Тема закрыта

Причина: 0

Кашель и иссушен. слизистая глотки. Нужны советы!!!

Вот уже второй раз за месяц маюсь простудой.

В прошлый раз все началось с влажного кашля, перешедшего в суховатый с приступами закашливания и по утрам с отхождением мокроты, совершенно жуткого вида. Тогда мне назначали антибиотики.
По мере выздоровления у меня остался легонький такой кашель, подкашливание такое, ничем снять его не могла, обошла лора, терапевта и пульмонолога даже.

Никто причину кашля и больного горла мне объяснить не смог!!!

Сейчас, вот уже 4й день практически, как болею - ситуация один в один просто.
А, простуды обе сопровождаются подсаженным голосом. Т.е. говорить я практически не могу, еле-еле.

Пью антиаллергические сиропы- эффекта нет. Т.е. отек ими не снимается...
От закашливания выпила Лебексин - тож слабо помог. :(

Посоветуйте пожалуйста рецептики, мож даже народ. медицина - уже сил нет просто.

Спасибо заранее всем!!!

может ингаляции
небулайзер попробуйте
вот здесь про них написано и про составы для ингаляций
http://www.med-magazin.ru/products/145/Сообщение было изменено пользователем 28-06-2008 в 18:39

Mrs. Smith
небулайзер попробуйте

посмотрела - их столько видов!!! И цены немалые...
Какой лучше выбрать-то?

Phiona
пульмонолог вам ничего не посоветовал?

в прошлый раз послушала меня - ничего не нашла. Отправила на функцию дыхания - там тоже норма практически. Я грит не знаю, что еще может быть....
На всяк. случай назначила Атровент - кто-то его пробовал? Он вроде для астматиков как раз и при сильных бронхитах?

Лор что-то сказала, что кашель может быть от иссушенной слизистой, так толком ничего и не назначив. А все известные лекарства, назнач. другим лором по этой проблеме эффекта нужного не приносят...

У меня часто такая же фигня происходит, и поскольку на всё противокашлевое даю аллергию, выкручиваюсь так: при сильном кашле, на стакан кипятка (воды или чая), вьетнамский бальзам Звёздочка, с полспичечной головки выпиваю - дышать сразу легче. Это меня вьетнамец научил, у них этот бальзам не для наружного действия. А когда идёт сухой кашель - смазываю горло малавтилином(не путать с малавитом), да и детям своим так же.

Phiona
но составы сам же выбирать не будешь..

даже просто физраствор обычный и то помогает, смягчает хорошо
у нас omron вот такой www.med-magazin.ru/products/146/974/
у сына вчера буквально был ужасный сухой "лающий" кашель, а сегодня уже откашливается, мы делаем лазолван с физраствором и просто физраствор (чередуем), я если честно даже не ожидала такого быстрого эффекта

Phiona
на экстренный случай Винтолин. Но он же от бронхоспазма, когда становится трудно дышать и на выдохе свист начинается

Фармак. действие Атровента:
Бронходилатирующее, спазмолитическое. Бронходилатирующий эффект развивается через 5-10 мин после ингаляции и продолжается в течение 5-6 ч. Расширяет преимущественно крупные и средние бронхи, снижает секрецию бронхиальной слизи.
Показания к применению
Хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма, гиперпродукция мокроты, бронхообструкция на фоне простудных заболеваний.

Пульмонолог мне видно от закашливания его назначить хотела, не знаю... Ну и написано, что это ингалятор.
Потому как прям все надрываю при кашле, аж до рвоты как-то доходило... :(

Вот и думаю, а вдруг и правда поможет, попробовать раз причину точно никто не может сказать?!
Щас вот кашель ваще сухущий и частые позывы к нему, уже все содрано внутри.

Phiona
лазолван

сироп от кашля?
пила я его раньше... Сейчас на Аскорил перешла. Дак что-то эффект не очень, хотя аскорил и кашель по идее должен подавлять.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2008 в 21:31

ЧароVница
народ. медицина

Травяные сборы, разжижающие мокроту и уменьшающие кашель не пробовали? Продаются в аптеках, так и называются + таблетки от кашля (аналогичное название). А вообще, если

ЧароVница
Никто причину кашля и больного горла мне объяснить не смог!!!

но

ЧароVница
функцию дыхания - там тоже норма практически

точнее - ФВД (функция внешнего дыхания), (ФГЛ тоже сделали - надеюсь?),
то имеет смысл подумать и поискать в сфере невысказанных или необсужденных проблем со значимым окружением.

Mеrlin
точнее - ФВД (функция внешнего дыхания), (ФГЛ тоже сделали - надеюсь?)

ФВД делали, ФГЛ - нет, как его расшифровать то?

то имеет смысл подумать и поискать в сфере невысказанных или необсужденных проблем со значимым окружением.

Поясните пожалуйста! что вы имели ввиду?? Может порекомендуете кого из спецов?

ЧароVница
ФГЛ

Флюорография легких. Должны были сделать.

Mеrlin
Флюорография легких.

да, конечно - везде чисто, а кашель не проходил, немного подзатух тогда только. А потом попала под кондишн - и все снова с той же силой и сценарием. Что ж делать?

ЧароVница

Физиолечение получали?

Mеrlin
Физиолечение получали?

нет, вообще ничего не назначали...
Скажите а есть смысл брызгать атровент, купила его таки, раз такие спазмы или может есть более подходящий вариант?

И чем слизистую восстановить все-таки, у меня видимо Ларингит , работа связана с голосом постоянно.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2008 в 23:09

ЧароVница

Навестите еще раз терапевта, пусть он выпишет вам направление в физкабинет, где и определят - что вам больше походит для такого случая. Предпочтительными будут электрофорез с чем-нибудь успокаивающим, быть может - тубус-кварц, УВЧ, парафин или что-нибудь еще. Скорее всего вы перенесли бронхит или трахеобронхит (бронхопневмония отпадает - ФГЛ чистая). Покашливание осталось скорее из-за остаточного раздражения какого-либо нерва в дыхательных путях, а новая волна возникла в результате недостаточного пролечивания предыдущей. Но все это - сугубо мои предположения. Если и тут ничего не поможет - будем рыть психосоматику :)

Mеrlin
Навестите еще раз терапевта

так щас в пол-х такие терапевты...
Я почти 2 недели уже просидела на больничном в прош. раз, в этот раз уже не могу.. :( А тубус-кварц мне еще хуже не сделает - он же сушит, а у меня там итак все высохло.

Mеrlin
Покашливание осталось скорее из-за остаточного раздражения какого-либо нерва в дыхательных путях

А что с этим можно было сделать? Какие есть способы избавления от раздражения?

Mеrlin
Если и тут ничего не поможет - будем рыть психосоматику :)

Вот может вы и правы, я очень вымоталась на работе, чувствую организм просто устал и ищет расслабления...
Но.. замкнутый круг.

ЧароVница
очень вымоталась на работе, чувствую организм просто устал и ищет расслабления...

Об этом я и писал выше - "так хочется послать всех и вся, но - низзяяя..." :)
Возьмите паузу, пролечитесь как я сказал (минус кварц) и отдохните.
Чем дольше тянете, тем сильнее закрепляется этот механизм реагирования на ситуацию, а это совсем ни к чему.

Mеrlin
Чем дольше тянете, тем сильнее закрепляется этот механизм реагирования на ситуацию

Дак вот в прошлый раз мысли были именно такими :) Пролечиться, отоспаться и отдохнуть.
А в итоге 2/3 больничного я бегала в больницу, по врачам, анализы и пр - а толку в итоге ноль. Ничего не нашли и я не отдохнула.
как бы 2 месяца продержаться еще...

А физиолечение может только терапевт определить, какое именно нужно?

ЧароVница
А физиолечение может только терапевт определить, какое именно нужно?

Раньше было так, что он в большинстве случаев просто писал направление туда, сейчас, быть может, можно и без него - тонкостей этих я не знаю.

ЧароVница
Дак вот в прошлый раз мысли были именно такими :) Пролечиться, отоспаться и отдохнуть.

Мысли были, а действий не было :) Сомневаюсь, что все ваше свободное время поглотило вот именно это:

ЧароVница
2/3 больничного я бегала в больницу, по врачам, анализы и пр

:)
Продолжаю все же думать, что в вашей жизни есть некая ситуация, которая нуждается в разрешении или переосмысливании, вам было дано время именно для этого, но вы его не использовали. Проанализируйте положение дел и предпримите какие-либо действия еще и в этом направлении - параллельно с лечением соматических (телесных) симптомов. Если я ошибаюсь в этих своих измышлениях - прекрасно :)

Mеrlin
Мысли были, а действий не было

были, но как ни крути, приходилось всавать к 8-9 утра с анализами, а добираться до больницы так проблемно...
Придешь домой, уже и не до сна :) Да, конечно, еще и некоторые накопившиеся дела пришлось порешать - вот они минусы офисной работы.
А так если бы не бесконечные мотания по врачам, может и отвалялась бы. Ну вот такие мысли у меня задним числом :)

Mеrlin
есть некая ситуация, которая нуждается в разрешении или переосмысливании, вам было дано время именно для этого,

точно есть ситуация, только ее за 2 недели не решить, пока жду отпуск для возм. решения проблемы!
Думаю во всех направлениях одновременно - как чайник просто уже, мозг дымиться! :)

Вот щас побрызгала все-таки Атровент, вроде кашель немного утих... на свой страх и риск, завтра буду валяться весь день, силы на исходе!

Спасибо вам огромное за участие сегодня - постараюсь последовать вашим советам!!!

Ну и если будут еще мысли - с удовольствием возьму их на вооружение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы