Когда вообще нет сил, как жить?

я это,
Капать. Венофер отлично поднимает. Но почему-то сложно получить направление на данные инфузии.

капуша,
Извините пожалуйста, что сюда пишу, но не могу вам в личку написать. Интересно ваше мнение, сыну (1,5 лет) поставили анемию, и сказали капать мальтофер 18 капель 2 раза в день, у него рвотный рефлекс от него, как вы думаете, какой препарат можно вместо мальтофера?

Ansans: Извините пожалуйста, что сюда пишу, но не могу вам в личку написать. Интересно ваше мнение, сыну (1,5 лет) поставили анемию, и сказали капать мальтофер 18 капель 2 раза в день, у него рвотный рефлекс от него, как вы думаете, какой препарат можно вместо мальтофера?

Актиферрин. доза та же.
пипеткой за щеку и запить водой. железо в каплях зубы темнит, надо водой обильно его запивать, и чистить зубы хорошо. в обед пробуйте давать и на ужин, только не с чаем и кальцием. например, отварное мясо с рисом.
ферритин на нуле, готовьтесь минимум полгода пить, дозу только уменьшат через 2-3 мес. главное не запускать, и все будет хорошо. вы молодец, что занимаетесь этим. контроль анализов кажд 2 мес

Аноним: Капельницы железа прокапала (ферритин 2-3 при нормальном гемоглобине 120) , ферритин аж 170 был, сейчас, спустя год , уже 6

Капельницы повышают ферритин, который в свою очередь поднимает гемоглобин, поэтому 3-6 месяцев после капельниц сдавать ферритин не информативно.
скорее всего дозировка была маленькой, есть таблица расчета дозы для полной ликвидации анемии, параметры рост-вес-гемоглобин.
пачка венофера как правило это очень очень мало. хороший врач распишет.

Аноним: Когда жизнь годами из болячки в болячку, желание жить пропадает, нет сил , ещё и близкие от этого страдают...

ликвидация анемии сделает вашу жизнь лучше в любом случае. ну и анемия + нервоз из-за этого точно цепляет лишнии болячки. а что у вас с фгс, колоноскопией, женским доктором? при обильных месячных помимо ликвидации анемии капельницами таблетки железа возможно придется есть до старости.

Аноним: Капать. Венофер отлично поднимает. Но почему-то сложно получить направление на данные инфузии.

Интересно, как в частных клиниках дело обстоит?
я думаю, обычные врачи не хотят рисков, но не имеют ресурсов для диагностики, а платно направлять не имеют права. если прийти со всеми нужными анализами в динамике, дают направление.
кстати, в стационаре прекрасно все знают, что такое венофер.

аноним автор темы: Давление всегда низкое

плюс признаки гайморита на мрт плюс умеренная хроническая анемия.
Ничего загадочного.
Итак что нам делать?
Снова сдать анализы(общий анализ крови, мочу, б/х, сывороточное железо и ферритин), по итогам расписать у нормального врача терапию, хотите сходите на Саперов к Пряничниковой Марии Анатольевне. Изумительный терапевт.
Сдать мазок из носовой полости и зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, пролечить хронические инфекции если они есть.
Начать принимать геримакс энерджи. Давление измерять утром и вечером.
Через силу гимнастика, можно статика, типа цигун, просто заставьте себя. Дыхательная гимнастика. Мееедденнный вдох, задержать дыхание, считать до 10, медленно выдох.
Вода, душ с головой, ванна, бассейн, все что угодно но каждый день. Секс, много и качественно.

Все будет хорошо. Еще танцевать пойдёте)))

капуша: а что у вас с фгс, колоноскопией, женским доктором?

На Фгс рефлюкс только и ещё врач, делающий УЗИ , сказал проглистогониться конкретно, изменения слизистой характерные. Когда, сказала это иммунологу, послала на анализы всякие, в том числе на аллергены. Ничего особенного не увидела кроме токсоплазмоза. Заикнулась что с имункой беда, надо повышать. Но я и так вся запичканная была лекарствами до этого. Сделали мне капельницы Эссенциале, стало легче.
Колоноскопию делала: спайки везде сказали, не смогли пройти, долихосигму увидели и все. У меня много лет болит левый бок. Вроде как это доликосигма. Эндометриоз лечила по-разному: и чистили, и гормонами.

Аноним: Заикнулась что с имункой беда, надо повышать.

такого и понятия то вроде не существует.
У вас много проблем с жкт. возможно, железо из него не усваивается или усваивается мало. тогда самое худшее что вас ждет, это капельницы 4 раза в год.
Я понимаю, что у вас много проблем,и их надо решать. Но анемия сильно бьет по качеству жизни. вы уже ГОД!!!! назад сделали минимальную дозу. вам надо сосредоточится пока на одной проблеме и ее решить раз и навсегда. настроение будет значительно лучше, ибо симптомы анемии сходны с депрессией, оно и понятно, какой организм будет танцевать вальс, если у него постоянный недостаток кислорода?

Neiron: Снова сдать анализы(общий анализ крови, мочу, б/х, сывороточное железо и ферритин), по итогам расписать у нормального врача терапию, хотите сходите на Саперов к Пряничниковой Марии Анатольевне. Изумительный терапевт.

вот и сдали хорошего врача, спасибо

капуша,
Гематолог мне сказала что у меня врожденная анемия. В детской карточке то тут, то там возникает. И организм адаптировался.
Стала лечить меня от герпесов лошадинными дозами ацикловира. К ней не могу идти, надо другого гематолога. Я ведь тотему стараюсь пить после месячных, но меня от нее тошнит, хотя меньше чем от таблеток. Так что железо в доме постоянно.
Два года назад спортом я решила регулярно заняться (абонемент в спортзале ) и все к чертовой матери полетело сразу везде. Хотя с детства спортивная была несмотря на обмороки и другие всякие вещи.

Девули и я к вам, сдала анализы- гемоглобин 90 ( сегодня дрыхла 12 часов, выспалась! неделю пропила сорбифер по 2 табл в день, эффекта пока не ощутила, наша врач ушла в отпуск, сказала ч\з месяц к ней на контроль после сорбифера, что еще попить? Может Магне В6 ? но можно ли его совмещать с сорбифером?

Аноним: Гематолог мне сказала что у меня врожденная анемия. В детской карточке то тут, то там возникает. И организм адаптировался.
Стала лечить меня от герпесов лошадинными дозами ацикловира. К ней не могу идти, надо другого гематолога. Я ведь тотему стараюсь пить после месячных, но меня от нее тошнит, хотя меньше чем от таблеток. Так что железо в доме постоянно.
Два года назад спортом я решила регулярно заняться (абонемент в спортзале ) и все к чертовой матери полетело сразу везде. Хотя с детства спортивная была несмотря на обмороки и другие всякие вещи.

От тотемы тошнит, купите другой препарат, бисглицинат железа почти без побочек. ну и я писала, мож у вас вообще не усваиваются таблетки. Ведь не сложно проконтроллировать это. сдаете оак, пьете месяц таблетки снова оак, снова таблетки, и снова оак. с результатом к врачу.
герпесы часто активируются при анемии. гасить ациклос\виром, валацикловиром, курсом, не лошадинным, обычным.
Вот знаете, у нас в екатеринбурге так мало действительно хороших врачей, что надо сначала самим подкрепить себя пониманием первой проблемы на доступных мед источниках, изучать препараты пустышки, и тд, а потом искать адекватных врачей, который более менее отражают суть проблемы. Причем такие часто в муниц клиниках сидят.
Я еще посоветую одновременно посетить психолога. Удачи!

kluchik: Девули и я к вам, сдала анализы- гемоглобин 90 ( сегодня дрыхла 12 часов, выспалась! неделю пропила сорбифер по 2 табл в день, эффекта пока не ощутила, наша врач ушла в отпуск, сказала ч\з месяц к ней на контроль после сорбифера, что еще попить? Может Магне В6 ? но можно ли его вмещать с сорбифером?

нельзя, наблички совместимости гуглятся. да вам его и не назначали.
врач все вам сказала, эффект через 3 месяца ждите, не прекращайте, вам минимум полгода его пить, а то и год-полтора-до старости, если врач муниц, тогда самостоятельный контроль ферритина через полгода, норма 70 и выше.
сорбифер + 5 аскорбинок каждый раз, не смешивайте прием с кофеином и кальцием.
контроль оак кажд 2 мес. с врачом выяснять, если толку нет.

капуша: не смешивайте прием с кофеином и кальцием.

а чаем черным можно запивать?

капуша: нельзя, наблички совместимости гуглятся

спасибо!

капуша: сорбифер + 5 аскорбинок каждый раз

спасибо, пошла за аскорбинками!

kluchik: а чаем черным можно запивать?

ну НЕТ же. это кофеин) 2 часа до и 2 после таблеток не употреблять кофеин и кальций. и магний. если тошнить не будет, вообще лучше на ночь через пару часов после ужина, чтобы наверняка.

капуша: герпесы часто активируются при анемии. гасить ациклос\виром, валацикловиром, курсом, не лошадинным, обычным.

Герпетолог Некрасова назначила лечение. Очень плохо было от Валвира. Разболелась. Пришлось другое лечить.
Врачи хорошие тоже подбирают удобных пациентов, кстати.

капуша: ну НЕТ же. это кофеин

а я думала кофеин в кофе )
а кальций в молоке
ну и двоишница я

kluchik: а я думала кофеин в кофе )
а кальций в молоке
ну и двоишница я

кальций еще и в яйцах, бобовых.
гугл знает) ну тоже без фанатизма. всего должно быть в меру.
просто кальций и кофеин не дадут усваиваться железу.

Аноним: Герпетолог Некрасова назначила лечение. Очень плохо было от Валвира. Разболелась. Пришлось другое лечить.
Врачи хорошие тоже подбирают удобных пациентов, кстати.

Я повторюсь, считаю что вам нужен хороший терапевт для ликвидации анемии и поддержания гемоглобина в норме на всю жизнь + психолог.
Терапевта выше посоветовали, попробуйте. У Нейрон мед образование, этому источнику можно доверять.

капуша,
спасибо

капуша,
Надо брать себя в руки и снова в бой. Что нас не убивает, то делает сильней. Психолога с мед. образованием, занимающимся психосоматикой, ещё бы кто порекомендовал. Может повезёт

Аноним: Психолога с мед. образованием, занимающимся психосоматикой, ещё бы кто порекомендовал. Может повезёт

р-н? явно ж с пионерки на химмаш не погоните.

у меня нет контактов в этих р-нах. создайте тему потом не анонимно. в личку накидают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы