ЦИК Описторхоз. Сколько надо сдавать кал и как лечить?

Сдала анализы по крови ЦИК описторхоз положительный. В речке я последний раз купалась в 11 лет, воду там глотала ежегодно, лет с 7. То есть Описторхозу моему 27-30 лет.
Рыбу не ела, не люблю, не готовлю, рыбаков нет.
Один раз ела в Турции, на обзорной экскурсии, но менее 10 лет назад.
Пришла к районному врачу, сказали - ЦИКи мы не лечим.
Пошла платно, сказали сдавать кал, пока не найдут. Каждые 2-4 дня сдаю 1-3 раза в неделю с февраля.
Зондирование нельзя по показаниям.
Что делать?
А то на балконе уже тепло, где анализ а ночь оставлять?
А до осени еще долго, а описторхоз видимо старый.

А вяленую ели? Нельзя заразиться, глотая воду в речке

Аноним автор темы: где анализ а ночь оставлять?

в холодосе

Чико: А вяленую ели?

не помню, это сухая такая? сильно соленая? у которой только плавник пососать? вроде вкус знаю. Ела, наверное

Почему зондирование нельзя?

и сколько раз надо сдавать этот кал? а то я уже в СЭС как на работу хожу, а сейчас садик сменим с 1 апреля и надо на новую работу выходить, так я после 8.30 никак туда не буду успевать.

shusha: Почему зондирование нельзя?

варикозное расширение вен, полипы

В фекалиях яйца описторхов большая редкость, вы еще долго будете ходить. А УЗИ печени делали? Описторхи довольно быстро могут привести к циррозу, а вы говорите, заражению 30 лет...

Аноним ,
Я сдавала два раза. На второй нашли.
По крови, наоборот, не было.
Вы кал с подготовкой сдаёте? Там нужно было желчегонные пропить предварительно. И потом каждые 2 дня сдавать. Кал свежий. Утренний. Вечерний неинформативен.

Аноним1: Там нужно было желчегонные пропить предварительно. И потом каждые 2 дня сдавать. Кал свежий. Утренний.

месяц пила аллахол и урсосан, первые разы на нем сдавала

Аноним1: По крови, наоборот, не было.

а с чего вы вы вообще решили кал сдавать? раз по крови не было?

Аноним1: Кал свежий. Утренний

у меня такого не бывает никогда

Аноним ,
Много было аллергических проявлений. Решили с врачом усиленно паразитов искать.
По описторхозу была вот такая схема. Сдать надо было троекратно. Если бы на 3-й раз не нашли, то все. Дальше бы искать не стали. Нашли на 2-й)
По крови врач наоборот сказала, если хронический описторхоз, давний, то не будет видно.

как же узнать, что делать в таких случаях?
сколько надо раз сдать кал? годами сдавать?

Аноним автор темы: как же узнать, что делать в таких случаях?
сколько надо раз сдать кал? годами сдавать?

Подруга недавно сводила ребенка на БРТ, вылечили. До этого несколько лет выявляли причину и лечились трад. медициной

Недавно где-то читала, что он живет 25 лет только. Может уже сам сдохнет?

shusha: Описторхи довольно быстро могут привести к циррозу И к онкологии.

Аноним: причину чего?

температура была повышенная, а по анализам все было норм

Мастерс,
Да, точно так

и что мне делать? что же вы меня так пугаете?
я итак 3 месяца переживаю из-за этого

что мне делать? при каких случаях ЦИК ложноположительный бывает?
на БРТ идти?
я на УЗИ органов брюшной полости бываю регулярно, по печени и селезенке замечаний не было, стенки желчного уплотнены и 2 полипа.

Аноним ,
По одним цикам диагноз не ставят, в любом случае. Если печень нормальная, а заражение предполагалось давнишнее, я бы не парилась. Или все таки сделала дуоденальное зондирование.

Аноним: то есть анализ крови был отрицательный на опистахоз? и кал тоже? тогда может его и не было?

анализы были отр, после брт температура стала 36,6. Доказывать и уговаривать никого не буду, кто-то верит в брт, а кто-то нет, каждый выбирает для себя. Просто поделилась информацией, может кому-то окажется полезной. Всем здоровья!

Я вот читаю про Описотрхоз и много цист у меня быть не должно. Рыбу я максимум пробовала, сантиметр может быть, один раз. Вроде я представляю что такое вяленая вобла, но она мне жутко не понравилась.
В Сибири не была.
И если их у меня мало, то откуда яйцам взяться в кале, да я же не весь его сдала, что-бы нашли.

И я наблюдаюсь у гастроэнтеролога по поводу Полипов и гастрита. И у меня никогда его не подозревали. Хотя на УЗИ хожу раз в пол года.

Я его сама нашла случайно - сдала все анализы на всех паразитов по расширенному списку для истеричек. так как эозинофилы поднялись до 10.
И вот. А эозинофилы уже через 4 дня были 4, а через 2 недели 2,5.
Но врачи говорят, что эозинофилия, может быть не постоянной при глистах. Это так?
Суши тоже не ела до 2006 года.

shusha: По одним цикам диагноз не ставят, в любом случае

вот и мне так же сказали, и сказали идти сдавать кал. Но не бесконечно же его сдавать.

shusha: Если печень нормальная, а заражение предполагалось давнишнее, я бы не парилась

а у меня уже руки трясутся, я еле печатаю.
Опять же, если у меня ему более 10 лет,то во время 3-х беременностей замелили бы эозинофилы у меня? или нет? может мне последнюю обменную карту на Валека сходить поднять?

shusha: все таки сделала дуоденальное зондирование. Ну и Бильтрицид никто не отменял. Тяжёлый он, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы