ЦИК Описторхоз. Сколько надо сдавать кал и как лечить?

Мастерс: Ну и Бильтрицид никто не отменял. Тяжёлый он, правда.

так меня не берут на лечение, говорят, что надо найти следы живых описторхов
а у меня он может умер?
или Цика бы не было?

Аноним автор темы: как эозинофилы поднялись до 10.
И вот. А эозинофилы уже через 4 дня были 4, а через 2 недели 2,5.

Это очень низкие показатели для паразитов. Эозинофилы при трематодозах значительно выше, и до 2-х они упасть вряд ли смогут.
Автор, вы себя очень накрутили.
Мастерс,
Бильтрицид сам по себе не тяжелый, терапевтический порог без последствий может быть повышен в 100! раз. Но при лечении инвазии организм реагирует на продукты гибели паразитов, поэтому стационар.

IvannaV, Автору надо из Е-бурга в МСК съездить на лечение?

shusha: Бильтрицид сам по себе не тяжелый, терапевтический порог без последствий может быть повышен в 100! раз. Но при лечении инвазии организм реагирует на продукты гибели паразитов, поэтому стационар. Под словом "тяжёлый" я это и имел в виду.

Пару лет назад были повышены эозинофилы у меня. Показатели точные уже не помню.. стали искать причину. отправили сдавать кровь на паразитов. Тоже нашли цики к описторхам. В кале при этом не нашли, сдавала несколько раз. Но в итоге все равно положили меня в 40ю. Напоили бильтрицидом. Вообще не заметила от него никакого эффекта на себе (в плане побочек). При зондировании ни до него, ни после тоже ничего не нашли. Делали несколько раз. В итоге я так и не поняла, был описторхоз или нет. В выписке стоит, что был. Нужно было через полгода повторить курс бильтрицида, а я забеременела. Щас вот думаю, надо сходить снова кровь сдать, пожалуй.... Рыбу, кстати, вообще не ем речную. Зато роллы люблю ((

Novasweettt: . Рыбу, кстати, вообще не ем

Novasweettt: Вообще не заметила от него никакого эффекта на себе (в плане побочек).

Novasweettt: , был описторхоз или нет.

Novasweettt: При зондировании ни до него, ни после тоже ничего не нашли

Не было.

мы на брт пробовали лечить, титры не изменились даже

shusha: Не было

Это, конечно, радует. Но откуда тогда в крови было?

Novasweettt,
Цики не являются стандартом диагностики. Положительный ЦИК может быть ложным

shusha: Цики не являются стандартом диагностики. Положительный ЦИК может быть ложным

Для чего тогда меня упекли в стационар, непонятно... Конечно, пару раз в жизни я ела речную рыбу, но не увлекаюсь ей, не люблю. Зато свекор обожает, постоянно на рыбалке, живет в Тавде. Говорят, что описторхоз можно подцепить, если одним ножом разделал рыбу и какой-нибудь другой продукт. А у них мы частенько гостим.

Вот подняла все заключения УЗИ за 2 года, их 5
в 4-х написано так:
печень
контур печени: четкий, ровный
Диафргама определяется четко
Эхогенность: незначительно повышена
Эхоструктура печени: однородная
Размеры органа: толщиан левой доли 51 мм, правой доли 92 мм
расположение сосудов: линейное
наличие расширенных протоков: нет
протальняа вена не расширена, диаметр 10 мм
в левой доле киста 8,8 мм

и одно заключение узи у другого врача, на другом аппарате, его хвалят, но он мне аж 3 другие операции насмотрел (делала УЗИ почти всего), поэтому я к нему не хожу, не терплю такого страееса
контур печени: четкий, ровный
диафрагма определяется четко
эхогенность печени умеренно повышена
эхо структура печени неоднородная
в левой доле киста 11 мм
толщина левой доли 51 мм, правой доли 119 мм
расположение сосудов линейное
наличие расширенных внутрипеченочных протоков: нет
определяется подчеркнутость протоков
протальная вена не расширена

вот по прошлогоднему анализу крови смотрю, нормальные эозинофилы

Автор можно я тут спрошу
Кто нибудь знает а если анализ крови на описторхоз антитела к igg положительный то что то ещё для подтверждения надо сдать. Кал? Желчь?
Могут ли лекарства какие нибудь дать положительный результат (принимаю)

аноним,
Желчь. Дуоденальное зондирование с паразитологическим исследованием содержимого.

в обще сдала я кал 10 раз и больше ничего не делаю
кровь сдаю раз в 3 месяца, эозинофилы 2-3, то есть середина нормы, АЛТ АСТ тоже средние

Аноним ,
У вас нет описторхоза, скорее всего

shusha: У вас нет описторхоза, скорее всего

Извините. Вы, кажется, в теме? Что означает нормальные эозинофилы при наличии аллергических проявлений? Могут ли быть эозинофилы в норме при глистных инвазиях?

Аноним,
Нет. При гельминозах всегда очень высокие показатели.

shusha: Аноним,
Нет. При гельминозах всегда очень высокие показатели.

Радует, что хотя - бы глистов у меня нет... Ни один доктор мне не прокомментировал нормальные эозенофилы.

shusha (Мск-Крд-Екб): При гельминозах всегда очень высокие показатели.

Высокие. Это выше скольки? 6 это высокие или нет?

мама,

Нет. Высокие - это 20-30

shusha (Мск-Крд-Екб),

Ясно, спасибо

Я лечила биорезонансом. Рабочая тема в умелых руках. Но там надо курс из неск.процедур. Вылечила

Простоя: Подруга недавно сводила ребенка на БРТ, вылечили

Спросите, как долго ходили? И куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы