лимфоцитоз и нейтропения

Посоветуйте хорошего гематолога или врача, способного помочь. Тк планирую беременность, несколько раз ходила к иммунологу Бушуевой. ее назначения не помогли выровнять анализ. На протяжении нескольких лет (но раньше я не обращала на это внимание, пока иммунолог год назад не сказала, что это плохо) относительные лифоциты высокие (посл. анализ 59%), а нейтрофилы понижены. Врач предположила вирусную инфекцию, сдала пцр кровь и мазок на все виды герпеса, э.барра, цвм и что-то еще. все отрицательно. за год пропила 2 курса противовирусных и иммуномоделирующих препаратов. Курсы были длинные. Итого - лимфоциты еще выше. Получив последний анализ - запереживала. Что обследовать? каковы могут быть причины? спасибо

Это может быть нормой) и эти показания находятся во взаимосвязи, те если нейтрофилы понижены, то лимфоциты повышены и наоборот. У 20% населения земли так и это норма. Вас кроме анализов что то беспокоит ещё?

Аноним ,
Гематолог вас с этой ерундой даже смотреть не будет, вы че хоть и с чем помочь то? Вылечить анализ?

Сколько у вас нейтрофилы?

лимфоциты 59%, нейтрофилы 1,35, а в % - 29. Я себя накрутила, иммунолог сказала - кровь ужасная, это помет мешать как наступлению беременности, тк и планируемому эко. я совсем в этом ничего не понимаю, интернет слишком много вариаций дает.

а опухоли такое могут дать?

SHNmechta,
Кровь хорошая не волнуйтесь, нейтрофилы, если выше единицы уже никто не смотрит , у вас 1,35))) и при таких нейтрофилах лимфоциты всегда повышены. Это бушуева сказала, что плохо?? Если честно не верю. Ваши анализы точно не являются причиной проблем с наступлением беременности. Проверьтесь лучше на гормоны щитовидной железы и тромбофилию. Вам стоит найти анализы например годовалой давности с сравнить, вполне возможно это ваша норма. Есть ещё 1 объяснение, все мы заражены букетом герпесвирусов, есть люди с изначально хорошим иммунитетом, на них это никак не влияет, есть люди с более слабым, организм будет подавлять их с большим усилием, это и будет отражаться в анализах, никак это не вылечить, разве что вести здоровый образ жизни.

SHNmechta,
Не выдумывайте!!! У вас лимфоциты практически по верхней границе))) кто вас так накрутил?

Как часто вы болеете ОРВИ с осложнениями?

А иммунограмму сдавали. У меня тоже лимфоциты повышены. Врач советует сдать.

Астра,
Вы хоть понимаете, что пишите?! Это тоже самое, что написать в теме про анемию, что у вашей бабушки она тоже была при плохом диагнозе

Автор, сдайте иммунограмму и сходите ещё к одному врачу для собственного успокоения и здесь лучше не спрашивайте, здесь только любители и порой не самые умные

Аноним автор темы: относительные лифоциты высокие (посл. анализ 59% Ещё чуть-чуть и лучевая болезнь.

иммунограмма что говорит?

У меня всегда повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, примерно как у вас.
Все нормально.
Что вас беспокоит объективно? Не пойму?
Какие абсолютные значения показателей?

Астра,
У автора не плохая кровь, а вполне обычная,если вы чего то не знаете, то лучше промолчать

Мастерс,
Сейчас автор вообще поседеет

орви практически не болею, за последний год - 1 раз, и то муж заразил. Бушуева так и сказала, кровь ужасная, лучше с ней на эко не ходить. Хотя мне она очень понравилась, и в другом вопросе помогла. гормоны в норме. тромбофилию тоже проверяла. анализ давно видимо такой, нашла кровь 14 года - поменьше лимфоциты, но тоже повышенные. а до этого не сохраняла анализы. иммунограмму сдавала перед приемом Бушуевой, не помню точно все, но сказала реактивный ответ слизистых и что-то еще. Вообще, судя по норме лимфоциты относительные не на верхней границе нормы, а выше - норма до 45%, ау меня 59%. ох, сколько мнений. если все же к врачу, к гематологу? или инфекционисту?

Астра: Воспалительный процесс где-то ,надо искать.

как вот его искать? на матку думала, результат гистероскопии нормальный пришел. есть небольшая опухоль в груди (ее наблюдать врач решил). родинок много (тоже все не соберусь проверить), всякие инфекции и и вирусы в процессе планирования беременности неоднократно сдавала.

SHNmechta,
Сходите к гематологу, но вас даже смотреть не будут, скажут все в порядке. Лучше послушать мнение другого иммунолога. У меня лимфоциты выше, чем у вас и бушуева сказала, что все в порядке. Поэтому у вас наверное есть ещё какие то проблемы либо она на себя ответственность не хочет брать перед ЭКО. Чесно говоря вы меня чем то напоминаете 5 лет назад, когда я истерично искала причины неудач и зацепится можно было только за это, перепроверены были все варианты, 3 гематолога, 2 иммунолога, десятки тысяч на анализы, мне все гематологи в голос ответили, что причина не в этом и к ним не ходить и все в пределах нормы. В общем так и оказалось, благополучно выносила и родила с такими анализами

Аноним,
ох, спасибо. к врачу пойду, поищу к какому. странно все это. у вас точно такое же повышение было? "ужасная кровь" - это дословно.

SHNmechta,
У меня лимфоциты до 65 доходят, а нейтрофилы в пределах 1, при этом ОРВИ болею раз в год ттт, не переживайте, поищите ещё одного иммунолога и тогда составите своё мнение, бушуева именно перед ЭКО смотрит, у меня подруга ЭКО делала Ее тоже туда отправляли, думаю поэтому она напряглась, чтобы в случае неудачи вы Ее не обвиняли, меня она так же лечила, панавир, циклоферон, ацикловир, а лечить то нечего было, просто я настояла, чтобы выписала что нибудь, как были анализы, так и остались на том же уровне, я успокоилась, только когда мне третий гематолог посоветовал к психологу обратиться и не сходить с ума((. Я думаю ужасная кровь это она разрезе подготовки в ЭКО сказала, потому что конечно перед этим нужна гипердиагностика.

Аноним: Кровь хорошая не волнуйтесь, нейтрофилы, если выше единицы уже никто не смотрит , у вас 1,35))) и при таких нейтрофилах лимфоциты всегда повышены. Это бушуева сказала, что плохо?? Если честно не верю. Ваши анализы точно не являются причиной проблем с наступлением беременности. Проверьтесь лучше на гормоны щитовидной железы и тромбофилию. Вам стоит найти анализы например годовалой давности с сравнить, вполне возможно это ваша норма. Есть ещё 1 объяснение, все мы заражены букетом герпесвирусов, есть люди с изначально хорошим иммунитетом, на них это никак не влияет, есть люди с более слабым, организм будет подавлять их с большим усилием, это и будет отражаться в анализах, никак это не вылечить, разве что вести здоровый образ жизни.

+++ Нет у вас никакой нейтропении. Лимфоцитоз тоже не критичный
Сейчас у многих скачет формула. Экология? Питание, черте что.
Не слушайте никого. Вирусов у вас нет, чувствуете себя нормально. Обследованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы