Тема закрыта

Причина: 0

почему яблоко не темнеет? и можно ли его есть?

купила вчера яблоки зеленые, разрезала на две части, одну половинку сьела - пальчики оближешь. вторая всю ночь пролежала на столе и даже не потемнела! это нормально? Химии что ли дофига в нем? или сорт такой?

Anfisa
даже не потемнела

Anfisa
И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ПОТЕМНЕЛО

учи матчасть или купи себе очки)))

Anfisa

Coalla
учи матчасть или купи себе очки)))

• 1

большинство яблок, которые у нас продаются, особенно в супермаркетах, обколоты консервантами. поэтому они и не темнеют. в принципе, ничего суперстрашного в этом нет, ешьте спокойно, не отравитесь. разве что вы являетесь сторонницей сверхнатуральной пищи.

чеширская кошка
разве что вы являетесь сторонницей сверхнатуральной пищи.

я просто худею, вот и ем зеленые яблочки вечером... :) но теперь походу, буду просто пить водичку

чеширская кошка
обколоты консервантами.

яблоки-наркоманы? %) по ночам когда супермаркеты закрываются появляются дилеры они ходят меж фруктовых рядом и обкалывают яблоки)

чеширская кошка
обколоты консервантами

что всякой хней обмазаны, слышала, но обколоты?!

Значет яблоки больше не едим

***L@sk@***
Значет яблоки больше не едим

почему не едим? ждем наши когда вырастут российские, теперь я по 1 яблоку покупать буду и смотреть чернеет оно или нет.

Святая Ермолая

ну, может я неправильно выразилась, но если консервант намазн снаружи, то внутрь он ведь не попадет, верно? обмазаны - само собой.

Мама 2-х детей
почему не едим? ждем наши когда вырастут российские, теперь я по 1 яблоку покупать буду и смотреть чернеет оно или нет.

покупайте самые дешевые, неприглядные - они точно без консервантов. а которые красивые, ровненькие, гладенькие - все с консервантами.

ну наверно не обколоты (ищем следы синяки на венах или че там у фруктов :D ), а политы и удобрены чем-то )))

Святая Ермолая
всякой хней обмазаны

воском, чтобы хранились дольше и блестели красиво

Anfisa
ДЛЯ ОСОБЕННО ОДАРЕННЫХ - ЯБЛОКО ТЕМНЕЕТ ИЗ-ЗА ЖЕЛЕЗА, КОТОРЫМ ОНО БОГАТО!

уважаемая, для Вас как для особо одаренной судя по грубости Вашего ответа, сообщаю что яблоки темнеют не из-за железа. которое находится в них в связанной форме (они что ржавеют по Вашему?), а из-за окисления полифенолов находящихся в яблоке (например рутин и катехин) ферментом полифенолаоксидазой, активируемым при контакте с кислородом воздуха при разрезании яблока. В кислой среде этот фермент дезактивируется, поэтому чтобы яблоки не темнели, срез их смазывают долькой лимона и так выставляют на стол. Следовательно, в яблоке автора либо был контакт среза с кислой средой, либо в нем ну очень мало полифенолов и оно очень кислое.

просто я в инете нашла инфу о том, что это может быть сорт такой, они долго не портятся. опять же если они обколоты, то дырдочки должны быть видны... %)

чеширская кошка
но если консервант намазн снаружи, то внутрь он ведь не попадет, верно?

как????

Веснушка°
воском, чтобы хранились дольше и блестели красиво

воск это в лучшем случае, он хоть почти натуральный, так-то парафин и еще чет, не помню...

NeZнайка

:clap:

автор, лимон не резали тем же ножом перед яблочком?

NeZнайка
Следовательно, в яблоке автора либо был контакт среза с кислой средой, либо в нем ну очень мало полифенолов и оно очень кислое.

нет, я его ничем не смазывала, но оно оч. сладкое и сочное!

NeZнайка
чтобы яблоки не темнели, срез их смазывают долькой лимона и так выставляют на стол.

блин, я спецом пробовала, все равно темнели...

Веснушка°
автор, лимон не резали тем же ножом перед яблочком?

нет, не резала.

Веснушка°
ищем следы синяки на венах или че там у фруктов

им в хвостик впрыскивают!!!!!!! или в жопку!!! :D

NeZнайка
и оно очень кислое.

а у меня кислятина садовая тоже темнела )))) причем качественно так, быстро ))

Святая Ермолая

обкалывают, тонкой иголкой вводят кислоты, которые образуют неразрушаемые комплексы с ионами металлов ( в данном случае с железом) соответственно яблоки не темнеют и при ударах становятся мягкими, но не черенеют, поэтому синяков не видно..

чеширская кошка
покупайте самые дешевые, неприглядные - они точно без консервантов. а которые красивые, ровненькие, гладенькие - все с консервантами.

+100

ХимичкА
тонкой иголкой вводят кислоты

жесть... итак несколько тонн...

Мама 2-х детей
почему не едим?

Да я пошутила,мы тоже покупаем.На нашей яблоков 5 от силы висит

Святая Ермолая
есть... итак несколько тонн...

ну так и бывает, например самый распространенный метод фальсификации мяса-шпигование его раствором сои-в спецустановке тушу шпигуют по всему объему соевым раствором из шприцов. Таким образом сохраняют количество белка (один из показателей качества мяса в россии-это содержание белка, а растительный он или нет пофиг) и увеличивают массу туши до 30%.Если фарш покупаете и он не забирает воду (то есть при добавлении воды, сразу становится жидким)-то это фарш из шпигованной соей свинины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы