Тема закрыта

Причина: 0

с подозрением на аппендицит куда можно поехать самим, не по скорой?

живот подозрительно побаливает справа внизу, отдает в разные места.
скорую вызывать, конечно, не буду с такими жалобами. но меня это слегка напрягает.
если боль усилится, где можно найти хирурга вечером-ночью-в выходной?

Так то это очень опасно! Можно и не доехать

Чук и Гек
отдает в разные места.

в какие?

так в том-то и дело, что боль очень даже терпимая. в состоянии покоя не болит. болит при движении, напряжении мышц.

Черное Дерево
в какие?

в бок, в низ живота

Чук и Гек
меня это слегка напрягает

папа мой "слегка напрягался" три недели, участковый врач ничего не нашел...Привезли на дом доктора из коммерческой клиники - аппендицит 4 степени. почти перитонит, скорая, срочно на стол, четыре недели в больнице :(
Но чтоб самим в приемный покой...что-то сомневаюсь я...имхо, пошлют, скажут, что своей работы хватает.

Наоборот если на скорой скажете, что подозреваете аппендицит-примчатчя

дак что-то мне как-то стыдно с такими жалобами скорую гонять.

это может быть и воспаление придатков, так что можно к гинекологу сходить, а они если что отправят куда надо.

И но-шпа не снимает? И ничего тяжелого не поднимали?

Татьяна Вакалюк
И но-шпа не снимает?

А если собираетесь в больницу, то лучше вообще ничего не пить и не обезболивать, иначе все симптоматика будет смазанная и намного трудне диагностировать.

Чук и Гек
если боль усилится, где можно найти хирурга вечером-ночью-в выходной?

Ехать в стационар, который к вам относится, если что.

Татьяна Вакалюк
И но-шпа не снимает? И ничего тяжелого не поднимали?

но-шпу не принимала, чтобы не стереть симптоматику.

Татьяна Вакалюк
И ничего тяжелого не поднимали?

все время поднимаю детей. правда они пока не очень тяжелые.

Чук и Гек
Вам необходим ближайший к вашему месту проживания хирургический стационар. Берете полис с паспортом и своим ходом двигаете туда. Обратитесь в приемный покой к дежурному персоналу. Не грех будет слегка так преувеличить тяжесть своего состояния во избежании посыла - сами знаете куда, правильно - в другой хир. стационар. Дожидаетесь дежурного хирурга, который вас осмотрит и которому уже всю правду-мать необходимо выкладывать без прикрас. После вынесения предварительного диагноза действуете по ситуации и согласно указаниям того же дежурного хирурга. Самодеятельность в плане диагностики и лечения крайне не приветствуется. До осмотра лучше ничего не есть не пить. Удачи :)

Mеrlin

это мне прямо сейчас необходимо сделать или все-таки дождаться ухудшения состояния (если оно наступит)?

Лучше прямо сейчас.

ой! а вдруг меня выгонят с позором?

Вам в больнице сделают экспресс анализ мочи на лейкоциты и срузу скажут, апендицит или нет. при аппендиците больсильная и непрерывная (мой опыт)

"Ой" оставите себе, а "позор" выбросите в ближайшую урну. :) И не знаю как вы, но я буду спать спокойно - что не угробил всякими советами ваше здоровье - не потеряв драгоценного времени. Еще раз - удачи вам! :)

Mеrlin

спасибо за заботу! :)
а мне стало полегче. я пока отложу свою поездку в стационар.

Чук и Гек
вдруг меня выгонят с позором?

не знаю как насчет позора, но папу у меня - выше писала - привезли на скорой! с направлением от врача! приемный покой не принял, отправили домой...дома все по новой - снова Конюшина, снова направление, снова скорая, снова тот же приемный покой, смена сменилась. приняли...и через 2 часа уже на стол :( Дежурный хирург и послал первый раз, даже не осмотрев.

Чук и Гек:
"а мне стало полегче."

Когда я в свое время с медосмотра в институте и тем же самым подозрением добрел до хирургии по месту жительства, то в приемном покое у меня вообще все прошло и ничего не болело. Стресс. Это не помешало по анализам крови диагностировать и удалить у меня через час флегмонозный аппендицит :)

У меня у мужа также легчало, ему никак не могли определить он не он, сделали сначала дырку в животе (не помню как называется сия процедура), видать все же увидели. а потом и апендикс вырезали.

Чук и Гек
а мне стало полегче. я пока отложу свою поездку в стационар

Янка, топай уже к врачу, а?
лучше съезди сейчас, чего тянуть? исключишь аппендицит - и успокоишься

"Дырка в животе" - диагностическая лапароскопия :)

при аппендиците есть много разных симптомов характерных именно для этой заразы. если интересно - можете поискать в яндексе.
а насчет "Стыдно" - вы это бросьте - здоровье же ваше....
Когда я работала в больнице - то в мою смену умер мальчик 16 лет от перитонита, все так же тянул с болями в животе - думал, пройдет.
Кстати, меня саму в том году отвозили в приемную хирургии с подозрением на аппендицит. Вызвала скорую, они посмотрели, и решили отвезти в больницу - там взяли кровь, отправили к гинекологу и отпустили домой, т.к. аппендицит не подтвердился. Там кстати, мно таких было больных... с подохрением)) Так что вызывайте скорую и едьте в приемный покой)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2008 в 21:02

Бронза
Янка, топай уже к врачу, а?

Лена, понимаешь, у меня вроде как и не болит - дискомфорт какой-то. и он где-то в боку прямо - вот как объяснить - где живот в спину переходит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы