Тема закрыта

Причина: 0

Массаж

Массаж взрослому как правильно делать ?
Каждый день или через день.
ПС Есть два знакомых массажиста и у каждого свое мнение

Массаж лучше делать каждый день. Курсом в 10 сеансов. Женщинам во время критических дней, стоит отложить, т.к. когда массируют поясницу -приток крови в области таза и выделения очень обильные и долгие!

\~Zandalli\~***

Согласна. Мне тоже говорили.Вообще, мой массажист говорит: по ситуации, иногда есть смысл делать через день....

Беспокойная Мамашка
мой массажист говорит

у меня их два

Автор, а какую именно область то массировать будут? Если отсехондроз, то даже олного сеанса, отдел шейных позвонков ваще можно слечь. Хотя потом когда всё разомнут-самочувствие на год примерно будет хорошее!

спиношейную часть

Я делала такой массаж два года назад! Он очень больный, так как нужно именно разбивать все. Помогает самочевствию. Там только одно противопоказание: СЕРДЦЕ- серьезные нарушения.

Частота, продолжительность, периодичность - все зависит трех составляющих: профессионализма массажиста, собственно заболевания (тяжести, давности, локализации, и т.д. и состояния массируемого (имеется в виду - его психосоматическое состояние) :)

Mеrlin
(имеется в виду - его психосоматическое состояние)

:clap: Здорово! Всё собрали! С чего взяли то, этот извините Бред? После массажа реально некоторые лёжкой лежат.Это чистой воды физиологичекий процесс.

~Zandalli~***
"После массажа реально некоторые лёжкой лежат.Это чистой воды физиологичекий процесс."

К чему, по вашему, относится ваше утверждение - к психической или соматической составляющей человеческого организма? (слово "бред" я опускаю - это ваша фантазия).

Mеrlin

Давайте не будем переходить на личности! Я ни про какие психические процессы не писала, просто когда остехондроз разбивают - чувство разбитости потом, естественно физиологическое. А вам автор, выздоровления!

~Zandalli~**:
"Давайте не будем переходить на личности!"
Вы где усмотрели переход на личности? Под словом "состояние" я и имел в виду физиологические процессы (а не финансовую состоятельность пациента - например). Соматика и физиология - почти что одно и то же :) Или вы наивно полагаете, что оценка именно психофизиологического состояние человека перед массажем - вторичное дело? И можно брать больного со свежим инфарктом или инсультом или в психозе? Это наивно с вашей стороны - по меньшей мере, если не сказать большего...
Если уж на то пошло, то и на психические процессы массаж также влияет - в конечном итоге повышается уровень эндорфинов в циркулирующей крови.
Или вы сейчас опять напишете, что все это - бред

Я свами не намерена ничего обсуждать в такой манере. Самоутвержайтесь в своем круге. МОДЕРЕТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!

~Zandalli~***
А чем вам манеры не угодили? Вы просто неправы и не хотите в этом признаться :)
Слав! Как тебе предложение закрыть твою собственную тему? )))))))))))))))))))))))))))))))))

интересное предложение
Чел совет проситсовета , а из-за не совпадения взгядов "хочу стать мамо" и "хочу стать папо" должен тему закрывать

Леночка, Андрей, давайте жить дружно :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2008 в 14:48

Kvark
должен тему закрывать

Вам лично мои извинения, за этот словесный поединок! Выздоравливайте! Надеюсь, что то для себя полезного вычитали!Сообщение было изменено пользователем 08-05-2008 в 14:49

Я очень надеюсь Слава, что ты подчерпнул из темы что-то полезное для себя :)
Удачи! :)

\~Zandalli\~***
МОДЕРЕТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!

:D

Сорока-белобока

:( Ну все щаз загнобят! Я извинилась перед автором. Просто никчему эти разборки не по теме.

Kvark
спиношейную часть

мне делали через день, но при этом было сказано, что можно и каждый день, по самочувствию смотреть, мне вот каждый день было тяжко.

Mеrlin
Частота, продолжительность, периодичность...

Mеrlin
Частота, продолжительность, периодичность

Mеrlin
Это чистой воды физиологичекий процесс

:clap:

\~Zandalli\~***
Я свами не намерена ничего обсуждать в такой манере. Самоутвержайтесь в своем круге

он вообще то квалифицированный специалист, тирэ доктор :)

даешь

Mеrlin
Частота

больше,

Mеrlin
продолжительность

дольше, а >Mеrlin

периодичность

• как можно чаще

\~Zandalli\~***
Автор, а какую именно область то массировать будут? Если отсехондроз, то даже олного сеанса, отдел шейных позвонков ваще можно слечь. Хотя потом когда всё разомнут-самочувствие на год примерно будет хорошее!

а подскажите, пожалуйста ,где вам так удачно разминают, что вы год потом бодрячком?
меня хватает на месяца 3-4 и всё :(
может не туда хожу..

\~Zandalli\~***
Я свами не намерена ничего обсуждать в такой манере.

:D

Mеrlin

имейте совесть - использовать такие слова, как психосоматика, физиологичный и эндорфины просто неприлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы