Тема закрыта

Причина: 0

и снова о врачебных ошибках:(

Народ, я возмущена до глубины души!!! У моей подруги при беременности - 5-6 недель началось небольшое кровотечение, с чем она и обратилась в 7 горбольницу, её быстренько туда же и сложили. Сделали УЗИ (пришлось это всё как раз на выходные) и сказали, ну, типа, внематочная беременность, голубушка, и, если хочешь, чтобы мы тебя разрезали, то это бесплатно, а если другим способом, без разрезов, то плати 5000руб. Ну, погоревали они с мужем над несостоявшейся беременностью, но что же делать, конечно, выбрали 2-й вариант. Под общим наркорзом ей полезли в трубы и, говорят, ничего у тебя там нет. Она, естественно, в истерике, делает обычный тест - 2 полоски! Берут у неё кровь - показывает беременность. Отправляют вчера снова на УЗИ, уже к другому врачу, и говорят, кто тебе сказал, что внематочная, у тебя нормальная беременность была, просто угроза выкидыша, её надо было срочно сохранять, а теперь только на чистку!!! Затем приходит лечащий врач и опять же делает предложение, от которого "невозможно отказаться". Ты, говорит, нерожавшая, поэтому лучше тебе вытянуть всё вакуумом, но это платно - 5000руб, а иначе мы тебя разрежем и вручает ей квитанцию на оплату, в которой написано В ФОНД БОЛЬНИЦЫ. Это просто пипец!!!

Lula-Julia
а иначе мы тебя разрежем

где разрежут?!

Ну, в смысле, вычистим.

вот с..ки. Надо 10 раз провериться у разных врачей прежде чем что-то решать!

Да уж ...

Я считаю, что когда ставят подобные диагнозы

Lula-Julia
типа, внематочная беременность,

Необходимо как мин к другому врачу обратится, а не наводить сразу панику. Подругу конечно Вашу жалко. :(

KalinkA Kat
Надо 10 раз провериться у разных врачей прежде чем что-то решать!

+100

Дак в том то и дело. При кровотечения при беременности скорая без разговоров увозит в больницу по месту жительства, сами знаете. В таких случаях просто нет возможности обратиться к разным врачам, и от этого просто страшно.

Lula-Julia
В таких случаях просто нет возможности обратиться к разным врачам,

Она ведь могла уже в больнице написать отказ от операции, ее насильно никто не стал бы чистить.

Lula-Julia
и от этого просто страшно.

• 1000, тем более, что потом выяснилось, что

Lula-Julia
    её надо было срочно сохранять,

то есть пока бы она отказывалась, пока по другим врачам ходила, беременность бы все равно потеряла. вот уроды! и главное, опять концов сейчас не найти. историю болезни подчистят и ни суда, ни следствия.

мне на таком же сроке при угрозе в 14 больнице без УЗИ даже предложили тож "вычистить", типа "нафига вам нужна эта Б-ть и нервы - вдруг ничего не получится и будет выкидыш". написала отказ, ушла, сходила к другому доктору, который сказал, что все в порядке. итог - сыну 2 года.
а врачи в 14 меня просто убили морально, решив за меня, что мне эта Б-ть, которую я ждала 8 лет не нужна.

мамаСа
беременность бы все равно потеряла

не факт. но се равно, не повезло, причем весьма :(

Сочувствую вашей подруге... нужно обязательно обратиться к другому врачу, с высшей категорией. Сохранять беременность наверно уже нельзя... Я бы пошла в суд! Врачи должны нести ответственность за свои ошибки!!!

ну не зря же появилось выражение "Медицинская мафия"

Olkin_NT
могла уже в больнице написать отказ от операции, ее насильно никто не стал бы чистить.

• 100 а время обратиться к другим врачам было. Недель до 8 внематочная беременность не очень опасна. Ну теперь чо уж... жалко вашу подругу :(

гадство... обидно очень, вот типа профи доверяешь - и хана тебе :(
мне вот ставили за жизнь 3 раза диагноз неправильно... И один из них тоже привел к ошибочной операции...

У меня была обратная ситуация - врачи 40 больницы диагностировали маточную беременность и велели сохранять. В итоге в 8 недель у меня трубу разорвало и меня без сознания в ту же 40 больницу отвезли,
где за неделю до этого 5 врачей + узистка видели плод в матке. К чести 40 больницы - денег за операцию не взяли - и на том спасибо.

Писать жалобу в Минздрав обязом! С подробным изложением
И в суд

как наглости-то хватает, после своих ошибок еще деньги из нее вымогать.
совсем уж ничего человеческого!

Lula-Julia

блин угробили ребёнка за платно, пусть чистят бесплатно, им уже заплатили
А бучу поднять подруга не может с угрозой, что в суд пойдёт или типа привлечёт ТВ

Действительно С....ки!!!! У моей подруги также в 5 недель кровотечения начались - ее гоняли от одного врача к другому - в разные больнички (в течении дня она по трем больницам ездила -туда - сюда) - и только на следуйщий день - еле-еле она попала к врачу который сказал окончательный диагноз... и посоветовал операцию делать

Lula-Julia
в смысле, вычистим.

а ведь еслиб еще затянули то и моей подруги бы уже не было!!!!

Надо! Надо что то делать, чтобы врачи ответственность несли!!!

Жалко вашу подругу!!!!! :rose:
В ее истории присутствует современная проблема - вытягивание денег из пациентов....

Я тоже придерживаюсь мнения, что нужно обращаться к нескольким специалистам при каком-то серьёзном диагнозе. НО, девчонки, хоть убейте меня, я не понимаю, как можно не увидеть на УЗИ маточная беременность или внематочная. Ну в монитор же вроде смотрят, а не в зеркало, ну видно ведь должно быть где плодное яйцо!!!

Бучу, конечно, поднять можно, НО её же ещё бедет чистить, а если, не дай бог, что-нибудь не то сделаают?Страшно!Вот выйдет, обязательно куда-нибудь обратимся, вот только малыша это не вернёт

Lula-Julia
Отправляют вчера снова на УЗИ, уже к другому врачу, и говорят, кто тебе сказал, что внематочная, у тебя нормальная беременность была, просто угроза выкидыша, её надо было срочно сохранять, а теперь только на чистку!!! а нельзя беременность сохранить?

Нет, во-первых, она была под общим наркозом, что для начального срока очень вредно, а во-вторых, время упущено, уже нечего сохранять :(

Lula-Julia
она была под общим наркозом, что для начального срока очень вредно, вредно,но не настолько

Lula-Julia
уже нечего сохранять

т.е. регресс? Удачи подруге,но я бы на вашем месте позвонила в минздрав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы