Может ли после общения с психотерапевтом и психологом стать хуже?

Вопрос в теме.
Так бывает?

Обычно сначала хуже, в лучше только потом

Ааа , даже обычно

смотря на какой стадии
в начале возможно и даже очень, начинается ломка, так сказать, переосмысление. к нему зачем идут? чтобы измениться. сознание и подсознание сопротивляются, вот плохо и становится. жизнь - борьба. стремление к лучшему - работа.
по прохождению всех препятствий и наступает облегчение и просветление

frutis: смотря на какой стадии

Стадия самая первая. Первая консультация. Психотерапевт ничего не мог сказать, вызвал психолога. Тот тоже самое. Я шучу, тяжелый случай, да? Они смеются, ага.
Вынесли вердикт, что моя реакция не соответствует той ситуации, в которой я нахожусь и по поводу которой обратилась. Назначили обследование. Все это в Сосновом бору клинике. Не шарашка частная.

А в чем ухудшение?

Галина Зарипова: А в чем ухудшение?

Напугали меня. Я то считала свою реакцию вполне имеющей право на существование. А их она не устроила. А вдруг у меня что-то с головой?

Мне одной консультации хвалило, стало легче сразу, все по полочкам разложилось.

Что значит хуже? Эмоционально, физически?
Если назначили обследование, сделайте обязательно.
А по теме не очень понятно, что не смог сказать психотерапевт? Вам диагноз нужен был?

Так уж давайте подробности.
Вы трагическую ситуацию с хихиканьем переживаете?

аноним автор темы: Напугали меня

они напугали, а с вами-то что?

аноним автор темы: Я то считала свою реакцию вполне имеющей право на существование

вы и сейчас имеете на нее право.

аноним автор темы: А вдруг у меня что-то с головой

обследование покажет.
Вы сейчас что испытываете, что с вами происходит?

Smile: А по теме не очень понятно, что не смог сказать психотерапевт? Вам диагноз нужен был?

Наверное, помочь найти выход какой-то.
Я же не чай пришла пить туда.

Smile: Что значит хуже? Эмоционально, физически?

Эмоционально.
Я была уверена, что у меня все более менее в порядке, проблем почти нет. Так, небольшой дискомфорт. А оказалось, что что-то большее они заметили. Раз сначала психотерапевт вызвала психолога, а потом и та расписалась в своем бессилии давать консультацию без дополнительного обследования.

Галина Зарипова: Вы сейчас что испытываете, что с вами происходит?

Есть одна проблемка. Но она не мешает мне жить прямо так уж очень.

Ляляфа: Так уж давайте подробности.
Вы трагическую ситуацию с хихиканьем переживаете?

Что-то вроде того.
Подробностей не будет. Если даже специалист не разобрался с моих же слов, то форум точно не поможет.
Я просто спросила то, что в заголовке.
Хуже бывает? Сразу не помогает консультация?

Психологи бывают просто ужас. Вгонят в чувство вины и типа сами во всем виноваты. не один раз слыгала такие случаи. Толтко хуже после них.
Поэтому будьте бдительны

аноним автор темы: потом и та расписалась в своем бессилии давать консультацию без дополнительного обследования.

я бы тоже была напугана, но с другой стороны - это говорит о профессионализме, не всегда возможны рекомендации без обследования, диагностики.

аноним автор темы: дополнительного обследования.

Развод на деньги?

Lastochka!!!: Психологи бывают просто ужас. Вгонят в чувство вины и типа сами во всем виноваты. не один раз слыгала такие случаи. Толтко хуже после них.
Поэтому будьте бдительны

Поэтому я и обратилась в клинику неврозов Сосновый бор, а не к частному практикующему на дому

Аноним: Развод на деньги?

Нет, это Сосновый бор. Первая консультация была бесплатная, по полису ОМС. Обследование тоже бесплатное.
А вторая консультация по итогу будет стоить 472 рубля. Не большой развод на деньги

аноним автор темы: Хуже бывает? Сразу не помогает консультация?

все зависит от проблематики.
Что-то можно и за раз решить, другое - потребует 3-5 встреч, а кому-то и год терапии, а где-то и медикаменты потребуются.
Психологи и психотерапевты не боги, насквозь не видят.

Галина Зарипова: Психологи и психотерапевты не боги, насквозь не видят.

Я уже поняла

Автор, а вас точно психолог и психотерапевт в сосновом Бору на первой консультации принимали, а не психиатр?

аноним ,
Там хорошие спецы. Должны помочь. Родственник туда обращался, но прям там жил неделю что ли.
до этого ходил к каким то супер психологам дорогим и модным - хуже стало и вот потом пришлрсь в сосновый бор.

Аноним: Автор, а вас точно психолог и психотерапевт в сосновом Бору на первой консультации принимали, а не психиатр?

сходила на сайт, прочитала кто меня принимал
Ситулина Елена Валерьевна - врач высшей категории, заведующая отделением. Специализация по психиатрии, психотерапии. В Клинике неврозов «Сосновый бор» работает с 1996 года.

К сожалению, сейчас не могу поделиться ссылкой (не помню куда сохранила), но американцы (их опыт применения психотерапии побольше нашего))) давно определили, что более, чем в 30% случаев психотерапия не просто бесполезна, а вредна. Все зависит от типа личности и вида расстройства. Психотерапия - лишь вид лечения, она не может быть панацеей. Так же как любой вид лечения - кому-то она во благо, а кому-то совсем наоборот.
Но, на мой взгляд, Вам правильно порекомендовали сначала обследоваться, а потом уже решать вопрос с лечением. Но при реальном заболевании ждать, что "полегчает после первого сеанса" как минимум... опрометчиво. Возможно, Вы действительно не до оценили степень расстройства. В любом случае, не торопитесь: обследуйтесь, выслушайте что Вам предложат, а потом и решите. Возможно, понадобится консультация психиатра или врачей из другой клиники (это чтоб исключить "развод на деньги")

Задумалась про "хуже бывает".
Вы не ответили, что с вами стало после консультации, в чем ваше ухудшение.
После консультации можно и печалиться, и злиться, и плакать, и орать.
На первой обычно знакомство только, и с вами. и с проблемой вашей, и с психологом.
Редко бывают сильные переживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы