Тема закрыта

Причина: 0

зубной имплантант или?

рассыпался зуб, точней огромная в нем пломба. теперь от зуба стенки остались, про корни не помню уже, давно делали.
Имплантант дорогущий. от 3 и выше, тут на форуме кто-то обмолвился, что есть другой вариант. Какой?

Вставная челюсть? :)

надо делать снимок и уже по нему смотреть
при удалении же возможно протезирование несъемной конструкцией - мостовидным протезом

Жырафчег
Вставная челюсть?

предлагаешь выбить все зубы?? добрый Жыраф...

Ketcool
протезирование несъемной конструкцией - мостовидным протезом

чего??? как на японском языке... и сколько это стоит? смысл есть?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 08:53

Объясню по-своему, непостоматологически) у меня стенка от клыка была и то только с одной стороны. Штифт вставили и типа матрицы что-то. Стоит уж много лет (ТТТ

Святая Ермолая
чего??? как на японском языке... и сколько это стоит? смысл есть?

чего не русского то - обычный мост на соседние зубы который крепится

Святая Ермолая
и сколько это стоит? смысл есть?

смотря из чего делать - металл,керамика
а как без смысла то - замещение зуба отсутствующего

Mitte
Объясню по-своему, непостоматологически) у меня стенка от клыка была и то только с одной стороны. Штифт вставили и типа матрицы что-то. Стоит уж много лет (ТТТ

У клыка нет такой нагрузки как на жевательный зуб

Святая Ермолая

я так полагаю,что он жевательный таки да...
Еще раз повторюююзь надо снимок и тогда уже что то решать

Mitte
у меня стенка от клыка была и то только с одной стороны. Штифт вставили и типа матрицы что-то. Стоит уж много лет

вот это я поняла.

Ketcool
а как без смысла то - замещение зуба отсутствующего

я имела в виду возможно ливаще и будет ли стоять? держаться.

Ketcool
чего не русского то

простите...

Святая Ермолая
имела в виду возможно ливаще

удаляется (в случае не сохранения естессно) этот разрушенный зуб
обрабатываются рядом стоящие зубы под коронки, между ними припаянный зуб(вместо отсутствующего)
крепится на цемент

Святая Ермолая
и будет ли стоять? держаться

да

Mitte
была и то только с одной стороны. Штифт вставили и типа матрицы что-то. Стоит уж много лет (ТТТ

вот у меня так же с жевательным одним зубом, не жалуюсь :)

Magvayka
вот у меня так же с жевательным одним зубом, не жалуюсь :)

по ценам соорентируйте еще

так-то ниче, но вот если заболит потом тот зуб,чтопод этим мостом находится - его лечить сложно, просверливать эту коронку...
муж ставил такую штуку (передний зуб выбит) в 2000 году, тогда за все заплатил смешные деньги - 2500 рублей:), в прошлом году заболел соседний зуб (учитывая, что зубы у человека никогда не болели, нонсенс), вылечили,но он ноет.:(
сейчас только коронка без лечения корней - от 3000 рублей
можетиправда, проще имплантант, вот скока он стоит...
сходи в клинику - тебе все скажут;)

Витенега
вот скока он стоит...

средняя цена за зубик - тыща баксов как я узнавала...

Святая Ермолая
Имплантант дорогущий. от 3 и выше

Чето вы какие-то цены смешные называете!!!! Поделитесь где так дешево делают.

Ketcool
мостовидным протезом

С мостом засада, так как прийдется спиливать рядомстоящие здоровые зубы. Сейчас чаще рекомендуют

Mitte
Штифт вставили

Автору: не парьтесь сходите в клинику и вам все подробно расскажут. На форуме вы все равно ничего не добьетесь, так как каждая ситуация требует индивидуального подхода. Мне в Урсуле на Мира Егор понравился. Дока при консультации подробно описал все возможные варианты с обьяснением всех плюсов и минусов по каждому варианту.

kolibelka
Чето вы какие-то цены смешные называете!!!! Поделитесь где так дешево делают.

думаю автор недописала нолик

kolibelka
С мостом засада, так как прийдется спиливать рядомстоящие здоровые зубы

не факт еще что они целые и здоровые

kolibelka
Автору: не парьтесь сходите в клинику и вам все подробно расскажут. На форуме вы все равно ничего не добьетесь, так как каждая ситуация требует индивидуального подхода.

вот и я то же пытаюсь донести автору

Витенега
проще имплантант, вот скока он стоит...

в среднем нормальный около 50 тыс
до 100 доходит

Святая Ермолая
Имплантант дорогущий. от 3 и выше

ИМХО речь шла о штифте за такую ценуСообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 11:07

МаRI™
за такую цену

за такую цену щаз тока серьезную пломбу можно поставить :D и то не везде...

Jil
и то не везде...

на штифте...нормальном(стекловолоконном) не менее 5-7 обойдется лечение такого зуба

Ketcool
Ketcool

Полностью согласна!!!!!
Я 6 лет назад мост делала 15 штук заплатила, так что сейчас какие могут быть 3 тыщи? Хотя, если в долларах....

Ketcool
не факт еще что они целые и здоровые

Мне целые и здоровые спилили. Жалко было, но у меня челюсть так устроенна что для штифта нет возможности. А вот если ближние зубы проблемные, то проблеммы могут усугубится после тоо, как на них мост поставят. Свежий пример - моя свекровь! На днях просила тридцатку ей занять ,так как зуб под мостом разболелся, надо мост снимать и чинить, а будет ли возможность снова на этот зуб поставить мост - вопрос!
А вообще для меня тема зубов оочень больная во всех смыслах! Видели бы вы меня сейчас красавицу с распухшей шекой после операции

kolibelka
Мне целые и здоровые спилили

если целые и здоровые - вот показание для импланта как раз
и вообще 1 зуб - это не показание к протезированию(точнее отсутствие одного зуба) :) Если это канеш не центральный отдел)))

kolibelka
А вот если ближние зубы проблемные, то проблеммы могут усугубится после тоо, как на них мост поставят. Свежий пример - моя свекровь! На днях просила тридцатку ей занять ,так как зуб под мостом разболелся, надо мост снимать и чинить, а будет ли возможность снова на этот зуб поставить мост - вопрос!

ну да....моментов много
каждый чел-к индивидуален,каждому свой план лечения

kolibelka
Видели бы вы меня сейчас красавицу с распухшей шекой после операции

что такое? обострение?

МаRI™
ИМХО речь шла о шифте за такую цену

ну, может по талонам в районной стамотологии стоматологии (стомотологии стаматологии, не помню как правильно, я их мучителями называю)
Я вот недавно в одной такой воспаление вскрывала (единственная круглосуточная хурургия в городе)... Так это для любителей старины и мазохизма: там еще те ,запомнившиеся мне в детстве вишневые такие кресла и эта страшная зубодробильная машина! :megashock:
Нах-нах, я лучше денюх заплачу чуток больше, но с "комфортом прокачусь!"

kolibelka
стоматологии

kolibelka
Нах-нах, я лучше денюх заплачу чуток больше, но с "комфортом прокачусь!"

:D

Ketcool

Ликвидируешь мою безграмотность? :D
сАпАсибо!

kolibelka
сАпАсибо!

;)

Мне каца, что афтора эта тема уже ни чуть не задевает
Пора и нам с нашими мудрыми саветами сварачиваца.
Хотя, всегда канеш приятно "пообщатся с умным и порядошным человеком"! Сообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 10:10

kolibelka
Хотя, всегда канеш приятно "пообщатся с умным и порядошным человеком"!

:meet: АГАСЬ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы