Тема закрыта

Причина: 0

Сильно противно ФГДС делать? (глотать зонд в желудок) сделала..фууу

расскажите,а? терпимо?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 23:56

терпимо, но противно

Анна на шее
терпимо, но противно

а как это происходит? долго?

нормально, горло замораживают, главное дышать спокойно, там в рот насадку вставляют чтоб язык не задевать

быстро. пшикают в горло чтоб загасить рефлекс, вставили-вынули.
делала и себе и детю, а уж как он у меня врачей боится всегда

мне кажется 3-5 минут, хотя м.б. меньше

Кобра
быстро.

а по времени сколько 5мин..10?

может я ненормальная но такое врагу непожелаю, я вся дергалась с позывамипока они там толкакли и смотрели... надо было делать Ромашке - не дала, жалко парня.. как себя вспомню в 28 лет - вроде не мелкая была и боль переношу и ваще многа че издевалась над собой но это - это нечто:(:(

Муж через 5 минут вышел

мне было мерзко

ЭТО жутко противно, как будто блевать сильно хочешь а не можешь Больше никогда не пойду

Машуня
горло замораживают

??? блин, а мне так засунули, видимо заморозки пожалели. А в далеком детстве вообще под наркозом! делали.

ЗвезДочка
а как это происходит? долго?

не, не долго 1-2 мин.

Машуня
главное дышать спокойно

+1 Носом.
Не бойтесь, звездочка
;)

ФГС - это сцуко пытка самая натуральная тытка врагу не пожелаю, когда последний раз делал меня 2 врача держали и потом из кабинета без обуви ушол... дошол до лифта и понял что басеком...

а моя сестра как-то попросила сделать ей эту процедуру детского врача, у которого дочь наблюдала
говорит было вполне терпимо
взрослые врачи не могли ей сделать, вырывалась :)

Жмурик

:D страхи, какие.. Может вам РРС делали??

Делал в студенческие годы - противно... Но терпимо. Хотя сейчас на эту процедуру согласилась бы только в случае крайней нужды.

Жмурик

ну нельзя же так пугать...
Яна, не страшная процедура не переживай
В далекие времена трубки были большими, сейчас они тоненькие.

В каких то больницах делают без обезболивающего, а в какихто с ним... но мне повезло я попала к хорошему доктору, который мне сделал анестезию.... Процедура шла минут 5.... противно только когда трубка через саму глотку идет, но это секунды 2-3, а дальше не больно, совсем ничего не чуствуешь... ну и когда обратно вытаскивают также 2-3 секунды и усё))) Главное не волноваться

ЗвезДочка

Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) - визуальное исследование слизистой оболочки пищевода, желудка и двеннадцатиперстной кишки. Делают это исследование при подозрениях на гастрит, язву, прочие заболевания желудочно-кишечного тракта. Процедура малоприятная, но терпимая. Лидокаином обрабатывают корень языка - для гашения рвотного рефлекса. Продолжительность зависит от опыта, сноровки производящего процедуру врача, а также спокойствия пациента (если не дергаться, то все относительно быстро :) )

зондирование дольше и противнее :)

всем спасибо за ответы :) думаю терпимо для меня будет

МTV
только толку ноль.

а вот здесь подробнее))) так ли оно необходимо?
буду делать если что в парацельсе

ЗвезДочка
а вот здесь подробнее)))

Заключение ФГДС может гласить: "Патологических изменений не выявлено".
Это можно расценить как "толку ноль", но меня лично такой вердикт порадовал бы :)

Ничем не брызгали мне в 40-й. Блевать хотелось жутко, а тут еще студентов стайкой пригласили на урок по засовыванию шланга в мою многострадальную глотку..((( А там телки молоденькие... такое некомильфо идрить налево ((( Г-но процедура)))

Мне тоже совсем эта процедура не понравилась, меня после тошнило целый день, а врачи, тольк я из кабинета вышла еще и кишку глотать предложили, во совсем у людей совести нет

Делала много раз. ЧАсто мне получалось, т.к.сильный рвотный рефлекс. Идите в Новую больницу. Там мужчина делает. Просто Бог (забыла блин как зовут). Ничего не почувствовала и очень быстро... Сама процедура 2-3 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы