Тема закрыта

Причина: 0

Не могу избавиться от экземы

Раньше все руки были усыпаны, и причем вперемешку, сухие с мокнущими, сейчас на руке на протяжении трех лет в одном и том же месте переодически выскакивает экзема, состоящая из мелких прыщиков с жидкостью, которые зудят и чешутся очень сильно, сколько я за эти годы мазей перепробывала не счесть и самостоятельно и выписанные дерматологом не чего не помогает, зуд спадает не на долго и по новой, а сейчас на ногах появилиь мокнущие уже не прыщами, а пятнами круглыми, зудят ужастно, купила вот опять дорогую мазь, а толку нет, экзема мокнет и чуть бы не гноиться уже.
У кого такая проблема кто как от них избавился, может какими травами промывать, перевязки какие делать?

купите синафлан.недорого. поможет.

все знаю

не помогает!!!

У меня на руках, причем в конкретных местах, появляются вначале прыщички, зудят, а плтом в круги превращаются с сухой коркой, чешутся и на ногах несколко таких пятень, когда сильно - мажу элокомом, проходит вроде, а потом опять. Это экзема называется?

Синафлан (synaflanum)

6a ,9a -Дифтор-16a ,17a -изопропилиден-диоксипрегна-1,4-диен- 11b ,21диол-3,20-дион, или 6a ,9a -дифтор-16a -оксипреднизолон-16, 17- ацетонид. Синонимы: Флюоцинолона ацетонид, Flucort, Fluocinolone acetonide, Fluocinoloni acetonidum, Localyn, Synandone, Topiclyn и др. Белый или белый с кремоватым оттенком кристаллический порошок. Практически нерастворим в воде, растворим в спирте. Близок по строению к преднизолону, дексаметазону, триамцинолону, но содержит в молекуле два атома флора в положениях С(6) и С(9). Является действующим началом мази синафлана, аналогичной по действующему началу и лечебному эффекту мази (Synalar). Мазь синафлана 0,025 % (Unguentum Synaflani 0,025 %). Мазь светложелтого (до желтого) цвета. Применяют при местных воспалительных заболеваниях кожи, при зуде, аллергических заболеваниях кожи и слизистых оболочек, экземе, ограниченном псориазе и др. Наносят тонким слоем на пораженные участки 2 - 3 раза в день, слегка втирая в кожу. В связи с малой всасываемостью синафлана препарат при наружном применении не оказывает существенного общего действия на организм. Мазь-синафлана (как и другие глюкокортикостероиды) противопоказана при туберкулезных, грибковых, сифилитических и вирусных заболеваниях кожи, кожных реакциях после вакцинации. Не следует ее назначать для лечения заболеваний глаз. Длительное применение препарата, особенно на обширных участках кожи, не рекомендуется; не следует также применять препарат на обширных участках пораженной кожи у детей. Форма выпуска: в алюминиевых тубах по 10 или 15 г. Хранение: список Б. В сухом прохладном месте. Мазь, содержащая 0,025 % флюоцинолона ацетонида (синафлана), выпускается за рубежом под названием . Для лечения заболеваний кожи, сопровождающихся инфекцией, выпускается также (), содержащий 0,025 % синалара и 0,5 % неомицина сульфата. Мазь аналогична мази синафлана. www.aorta.ru/drug/drug916.shtml поможет!! не забрасывайте, мажьте регулярно

111

дада и у меня также прыщики, а потом пятна сухие, а на ногах сразу пятнами пошли мокнущими

а еще советую купаться в чистотеле постоянно(теплые ванночки, компресы)

все знаю

я им постоянно каждый день не по разу мазала, зуд снимает на время!, а потом спустя несколько часов, дней, снова зуд, какие только мази не пробывала, но чтоб вот вообще сняли экзему не было, снимают только зуд на первое время саму экзему то не выводят.

А я даже не знала. как это называется, и ведь уже несколько лет появляются-пропадают. ходила как-то к дерматологу. прописала хилак-форте да и все. ни чего так и не сказали

А сейчас вот на ногах появились сначало одна, а сейчас еще две, просто ужас, сначало думала от воды кожа трескается зудит, кремом мажу мажу, а тресканье кожы то и не проходит, а потом разраслась блямба и вообще чуть было не гной, а водица бежит из нее переодически, ходила опять к дерматологу, мазь прописала, неделю мажу, а толка то не какого, зудит ужастно, даже по ночам просыпаюсь от зуда, и синофланом стала комбинировать, и нет толка, алое на ночь привязывала, подсушивает и все, и не проходит, страшно уже на ноги смотреть.

такая же беда, ни маникюр толком сделать ни ногти наростить, даж кутикула не растет у ногтей.
целестодерм В мазь, уж лет 8 ей мажу руки, помогает. :(

Печень почистить не пробовали?

я у гомеопата лечусь тк перепробовала все за свою жизнь с экземой вот сейчас динамика пошла - сначала хуже стало а постепенно улучшается надеюсь через пару недель совсем НАВСЕГДА от нее избавится

цинковая мазь (не паста!)
мне очень помогает
еще можно точечно тыкать кастелляни (фукорцин)

спасаюсь синафланом+детский крем наш калиновский с лисенком

Trelly

А как именно можно почистить печень, травами, таблетками?
Печень у меня увеличена сильно, пол года назад на узи сказали, а еще пиелонефрит и холецистит с деформацией желчного пузыря, больнючая вообщем, и экзема то как раз показывает внутреннее состояние организма, что правда, то правда. Где бы найти литературау подходящую, на таблетки западать я особо не люблю, а вот травки, здоровая пища.

KateS

**lisenok

И костелянкой мазала и синофланом с детским кремом, зуд на время спадает и все, через время снова зуд ужастный :(

Тут надо всё лечение в комплексе провести. Лучше с врачом посоветоваться. У меня после родов вылезла на пальце, долго не сходила. Сначала чистили печень (эссенциале), потом пила бактерии, ещё колола витамины В1 В6. В начале мази тоже назначали и противоаллергические препараты. Но от них проходила только на время. Последнее чем мазала - берёзовый дёготь (в аптеке продаётся, стоит копейки). лучше на ночь намазать и х/б перчатки надеть.

Смотря какая деформация.
Проконсультируйтесь у врача. Можно начать с дюбажика.
Можно вообще почиститься
попробую файл присобачить
Я делаю примерно так-же, но в более мягкой форме.
Экзема у меня прошла, иногда могут появиться единичные пузырьки, но это фихня, по сравнению с тем что было

у меня такая же фигня лет 10 уже наверна.. :(
бывает обостряется бывает утихает.. мигрирует тож..
счас в основном тока на пальцах рук и не такая страшная... посмотрим что после родов будет - в прошлый раз ваще мрак был :(
проходит на юге.. и в прошлом году в Индию ездила - там массажем с маслами за 2 сеанса ваще все убрали %)
купила там же 2 местных БАДа Сафи - это очиститель крови (safi) и дабур ( эт как сильно уваренное яблочное повидло с травами) DABUR – Chyawanprash
вощим мне помогло реально стало лучше, так что если кто из знакомых туда пеоедет - заказывайте.. стоит на наши деньги чота рублей по 100 каждая.. мне хватает на полгода-год

BEV77

У меня на солнце тоже проходит, а как блин, осень-зима все поновой:(

Trelly

спасибо за информацию!

так причина 100% изнутри!!!
И конечно от нервов!!!

BEV77
у меня такая же фигня

ага, с 7 лет :( Лет до 16 ваще кошмар был. Меня неприрывно лечили то традиционными способами, то всякими экстрасенсами %) Потом я уехала из дому в другой город учиться и естественно все лечение забросила. За полгода все прошло практически. Было в основном на сгибах локтевых и под коленями. Несколько лет назад появилось тоже самое, только на кистях рук. Никак не лечу, синафланом мажу иногда.
Если б задалась целью вылечить, в первую очередь провела бы полную диагностику жкт, печени и иже с ними. Например, в Институте Дерматологии. А потом уже лечила конкретные заболевания. Имхо, конечно...

А вы не думаете, что это может быть аллергия на кошек, собак, морских свинок, на корм для рыбок...

мучилась страшно экземой прошла после того как легла в центр красоты Гармония на очищение всего организма в 18 лет, после этого все как рукой сняло, но опять началось во время беременности. И вот опять уже год мучаюсь, но чувствую все таки организм "подзаср...ся" надо чиститься. Кожные высыпания показатель "чистоты"организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы