У кого болит спина и колени загляните..( а может и кто из врачей отпишется))

Всем привет! :) У нас семейная так-то проблема по женской линии больные спины, а у меня еще и колени, сейчас вот хотим попробовать проколоть бабушке старенькой (так как она уже вообще еле ходит), и себе тоже в/м или Артрадол или Хондролон, кто- нибудь лечился этими препаратами? А может другое что то посоветуете? :)

Garpiya
У нас семейная так-то проблема по женской линии больные спины, а у меня еще и колени

скорее всго слабый скелет (связочный аппарат), это по наследству передается. Единственный способ выживание - регулярная физнагрузка.

Garpiya
Артрадол или Хондролон

Аннотацию читали? Используется в комплексной терапии. Какого эффекта ждете?

Новый скелет не возникнет. Полегче будет или нет зависит от состояния. Покупаю обеим бабушкам терафлекс (табл), хондролон (уколы) принимают регулярно, значительных успехов не наблюдаю. Всё по назначению врача - "ну назначили, значит надо, вдруг полегчает!"

Сама против хондропротекторов (хотя может и надо, с 20-лет назначают). Пока компенсирую гимнастикой, чего и Вам рекомендую.

С бабушками сложно, там уже комок болячек.

mikka
терафлекс

ну про него отзывы вообще не очень...вот про уколы лучше отзывы конечно.

mikka
значительных успехов не наблюдаю

ну хоть какие то всё равно есть?

mikka
Пока компенсирую гимнастикой, чего и Вам рекомендую.

у вас что за болячка? можно в личку :)

Кстати, для снятия боли неплохой метод есть. Но работает с ногами. ерзовый или любой жгучий пластырь нарезать на тонкие полоски и обмотать первый и второй суставы больших пальцев рук. мне в Китае подсказали. Я не верила. Но боль прошла :)

Криптан
для снятия боли неплохой метод есть.

спасибо, но хочется всё же попытаться именно хрящ подлечить :) снимать боль постоянно, тоже не лучший выход, как мне кажется... :dontknow:

знаю гимнастику,которая хорошо лечит спину,колени и всяческие неприятноти в организме.называется рождение звезды. в инете инфрмация есть,в контакте группа.мне очень нравится,она волшебная,пробуйте,кому пойдет-запищите от восторга ;)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 03:07

Вообще, врачи еще назначают Терафлекс или Артру, но пьются препараты длительно, до полугода нужно, говорят, эффект есть, но периодически повторять нужно

Терафлекс пила с сентября до февраля. Болеть суставы в середине зимы перестали. Недавно снова заболели:( Получается снова пить лекарства надо?

Мне террафлекс назначили по схеме: полгода пить - полгода не пить. И так три года подряд.
Пью второй год. Суставы болеть перестали.

Попробуйте за место терафлекса, Геладринк попить в порошке. Он более щадящий для печени.

Я не врач, провизор, поэтому ничего не советую, рекомендую. Крем есть неплохой по составу Хондроксид форте, в составе хондроитин +мелоксикам,укрепляет хрящ и противовосполительное, обезболивающее д-е. Маме только взяла, на ней попробую , но думаю, неплохо дб. А примочки с димексидом делаете?

врач, посмотрев мои снимки, покачал головой и сказал, что позвоночник вообще не соответствует моему возрасту. Выписал алфлутоп. Почитала отзывы, у всех все по-разному. Пока не решилась.

lart
алфлутоп

+++++++

mamaOlgusha
примочки с димексидом делаете?

еще туда таблетку аспирина, физиолечение и конечно ЛФК, массаж

Да, по Алфлутопу слышала хорошие отзывы, так препарат достойный.

mamaOlgusha
по Алфлутопу слышала хорошие отзывы

то есть, есть смысл проставить и повторять каждые полгода...

mamaOlgusha
Вообще, врачи еще назначают Терафлекс или Артру

еще есть Дона, пиаскледин и т.д и т.п. есть спрос будет и предложение. все длительного применения в комплексной терапии, которая зачастую включает и обезболивающие. Догадайся потом, отчего полегчало, а может и само рассосалось. (Аналогично отношусь к алфлутопу и хондролону.

Врачи назначают, мы же к ним за этим приходим, они выполняют наши желания. Как вы отнесетесь к доктору, который вместо таблеток и уколов облегчающих существование отправит в спортзал?

ИМХО положительный эффект не настолько выраженный, сколько можно получить побочек всяких. Оправдываю в крайнем случае, НЕРЕГУЛЯРНО, прием НПВС.

Аиша
Попробуйте за место терафлекса, Геладринк попить в порошке. Он более щадящий для печени.

вот-вот, одно пытаемся лечить, другое калечим.

Мои личные выводы - лечение костно-мышечной системы только физнагрузка правильная. Прием всяких кальциев-магниев, только по результатам анализов, не вслепую.

На днях доктор озвучила результаты очередных исследований, рекомендуют на Урале с октября по апрель ежедневно не менее 500 мг кальция. %) что потом от почек-печени-сосудов останется?

И по поводу гимнастики. Это больше предупредительная мера, пока совсем не рассыпались, начинать можно в любом возрасте. по самочувствию. У врачей нет цели вас вылечить!!!

lart
что позвоночник вообще не соответствует моему возрасту

%) а в чем не соответствие? на "глазок" диагноз?

Люююююди, принимающий все эти препараты, напишите, как вы представляете их действие? В чем оно?

mikka
вот-вот, одно пытаемся лечить, другое калечим.

Это точно, лучше, чтобы доктор назначил индивиуальную лекарственную терапию. Без риска побочки можно применять, разве что, нанопласт, который не только от боли в спине и суставах, но и оказывает лекарственное действие: снимает воспаление, улучшает кровообращение. Но, опять же, им нужно правильно пользоваться и лучше, чтобы доктор показал, куда наносить, чтобы лечение было эффективным.

mikka
а в чем не соответствие? на "глазок" диагноз?

Делала КТ всего позвоночника. Дегенеративные изменения, характерные для пожилого возраста.

ladybugmum

Можно ссылку в личку?

Я не врач, но могу дать кое какие советы. Сама долго лечила суставы, все пробовала что советовали. В итоге нашла свое средство, это крем Алезан.
Девочки, он реально облегчает страдания. а после долго использования, ноги и руки начинают лучше работать, без хрустов и проблем. Я очень довольна, что его попробовала в свое время.

никто больше не пробовал Артрадол и Хондролон? :(

Garpiya
спасибо, но хочется всё же попытаться именно хрящ подлечить :)

ну есть спец препараты, сходи к ревматологу на прием в областную. вам расскажут все.

хрящ питать только можно. лечат нестероидами и стероидами воспаления.

диагноз то какой?

Garpiya
но хочется всё же попытаться именно хрящ подлечить

я же не случайно спросила, как вы представляете механизм действия препаратов. Что значит подлечить хрящ? Новый моментально не возникнет, ни от 10-уколов, ни от 30-ти. Процесс разрушения (дегенерации) длительный, процесс восстановления еще длиннее. Я не врач - пациент. Это всё мои личные выводы. Разрушение происходит вследствие застойных процессов, когда питательные вещества в недостаточном количестве поступают в ткани, процесс обновления клеток замедляется, новые не рождаются, старые разрушаются в обычном порядке. Какое количество лекарства попадет в нужное место, если человек практически не двигается? Для активизации обменных процессов необходимо движение. Виды (массаж это, гимнастика или что-то еще) подбирать надо по состоянию. Универсальных советов и назначений быть не может. Лечение комплексное, восстановление длительное. В некоторых ситуациях остается одно средство - обезболить.

остальное в личку напишу.

аноним
ну есть спец препараты, сходи к ревматологу на прием в областную. вам расскажут все

Всё это что? Поведайте! На мой взгляд нашим ревматологам пациенты нафиг не нужны

Aluerim
Я не врач, но могу дать кое какие советы. Сама долго лечила суставы, все пробовала что советовали. В итоге нашла свое средство, это крем Алезан.

А как часто вы им растираетесь? А то у меня тоже проблемы с суставами часто бывают. Всем подряд начинаю мазаться, помогает но очень медленно.
Мне бы такое лечение найти, после которого бы я навсегда забыла о своих болях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы