Тема закрыта

Причина: 0

Не проходящие запоры

Мучаюсь уже 3 недели :( все это время ем супы, каши, кефиры, кураги, вообщем все, что полезно, искл: жареное, печное,сладкое.. Короче- толку мало.Все так же- 1 раз в 3 дня и то ....Свекулу варю с маслом раст- кажд день почти.а в посл 4 дня, стала отмечать, случаянно обратила внимание, даж не знаю как написать-то %) вообщем, как будто красные круги от кала -как кровь, испугалась, но думаю, может это свекла.. вообщем надо видимо к врачу- а к какому не знаю. :(

дюфалак попейте

koшca
ообщем, как будто красные круги от кала -как кровь, испугалась, но думаю, может это свекл

канеш свекла.
а вас что-то беспокоит? или просто хочется, чтоб каждый день?

раньше не было с этим проблем, наооборот, меня с детсва уткой дразникли, не успею поесть, уже в туалет бегу :P сейчас как 3 дня не схожу, болит живот, вздутие,брожение..иногда прям желудок прихватывает

koшca

дюфалак или форлакс попейте, привыкания нет

koшca
надо видимо к врачу- а к какому не знаю

к гастроэнтерологу

koшca
сейчас как 3 дня не схожу, болит живот, вздутие,брожение..

Бедненькие, я даже нен представляю как это можно три дня не ходить в туалет по "большому", я в день хожу иногда по 2 - 3 раза, а когда день не схожу, я готова на стены лезть, от дискомфорта((((

koшca
ем супы, каши, кефиры, кураги, вообщем все, что полезно

а овощи и фрукты где? каши не сильно слабят, да и кефир только свежий слабит а старый крепит. Ешьте каждый день фрукты и овощи, свежие и заморозку на пару, полегчает. Сборы слабительные позаваривайте.

Если действительно беспокоит - к гастроэнтерологу. По поводу попы - к проктологу.
Хорошо помогает стакан воды натощак. Попробуйте пропить линекс или другие пробиотики.

koшca
1 раз в 3 дня и то .... Норма для взрослых от 3храз в день до 1 раза в 3 дня.
мне дюфалак выписывали, и таблетки тримедат (т.к. проблеммы были именно с моторикой).

К стати ещё слабит масло облепиховое, но Вам надо к врачу, т.к. это может ми не запоры у Вас.

Зелентуся
к гастроэнтерологу

aum
овощи и фрукты где?

+ поменьше каш, побольше овощей и фруктов.

Зелентуся
к гастроэнтерологу

+

На ночь пейте свежий кефир (по моим наблюдениям, не каждый кефир помогает - пробуйте и ищите свой), а утром, как я уже писала, стакан воды. Помогает овсяная каша. Если осточертели курага, инжир и прочее, варите из них компот и пейте тоже желательно натощак. Я сама страдаю этой проблемой после кесарева сечения - поэтому рекомендую с моей точки зрения хорошие способы.

Julia_27
свежий кефир

можно с отрубями его смешивать)) они хороши для кишечника. В любом магазине почти есть, чаще всего в отделах диабетического питания.

M@R@Y@
до 1 раза в 3 дня.

ужас, кто же такие нормы придумал, както давно был запор 3 дня, ох как мне похо было, интоксикация начинается, кожа хуже сразу и тяжесть в животе. Для меня норма это 1-3 раза в день

aum
кто же такие нормы придумал, :) поверьте не я. Много всего почитала. Врач сказала правду.

aum
был запор 3 дня, ох как мне похо было, интоксикация начинается, кожа хуже сразу и тяжесть в животе. ну это у Вас( у меня такого и зам 5 дней запора нет) т.к. обычная Ваша норма

aum
Для меня норма это 1-3 раза в день яб офигела столько бегать )))

M@R@Y@
яб офигела столько бегать )))

ну 3 раза это когда я ем одни овощи фрукты, а если кашки и орехи ем то 1-2, для меня это хорошо.

M@R@Y@
ну это у Вас( у меня такого и зам 5 дней запора нет) т.к. обычная Ваша норма

конечно у каждого по своему, тут еще надо ориентироваться на ощущения, если есть дискомфорт, значит это уже не хорошо.
Автора явно беспокоит 3х дневный запор, значит надо принимать меры.

минералка есть - донат магний - купить можно (ашан,аптека) много не пейте - понос возможен, пол стакана

koшca
испугалась, но думаю, может это свекла

она и есть, это всегда так, не переживайте!

• чернослив очень хорошо помогает. Из лекарственных средств - "глицерин" - свечи (поставила 1 раз в день - и через 5 - 30 минут на горшке!), "Гуталакс" и обильное питьё в течение дня (до 2-х литров). Удачи!

polisha
дюфалак попейте

тоже очень хорошо!

koшca
сейчас как 3 дня не схожу, болит живот, вздутие,брожение..иногда прям желудок прихватывает

врач мне говорил, что если стула нет 2 -3 дня - начинается воспалительный процесс в кишечнике, т.ч. это очень плохо, когда он не опорожняется!!.. обязательно воспользуйтесь моими советами (см. выше), если это не поможет - обратитесь к врачу (отправит сдавать копрологию + анализ кала на дисбактериоз). Удачи!!!

Julia_27
пропить линекс

он, наоборот, сильно крепит! только "Бифиформ" помогает!!!

Julia_27
На ночь пейте свежий кефир

и только свежий. вчерашний (или, того, позднее выпущенный) - даёт запор!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 00:02

Julia_27
Хорошо помогает стакан воды натощак горячей! я еще делаю упражнения из йоги: ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, ладошки на колени, тело расслаблено, вдох-выдох, затем с силой втягивать и расслаблять живот, раз 8 на одном выдохе. Это улучшает перистальтику кишечника.
Чернослив запаренный кипятком, кефир с отрубями, или даже с ложкой раст масла. Исключить белый хлеб, рис, макароны, больше растительной клетчатки.
НО !!! Интернет - не прием у врача, кто знает, что с вами!?

Есть таблеточки СЕНАДЕ они на травах, 5 штучек выпиваете, но правда надо дома быть, т.к к белому другу частенько придётся бегать, сама мучалась с такой проблемой, а вообще конечно лучше к врачу, а не самолечением заниматься.

MARINAV
начинается воспалительный процесс в кишечнике

то от чего избавляется организм - ему уже не нужно, а если по каким то причинам, освобождения не происходит - продолжается всасывание кишечником того, что уже не нужно. начинается что-то вроде интоксикации. Мой совет - не лечится заочно, а идти к врачу. Причин может быть много, начиная с психологических.

Миллион
Причин может быть много

Вот именно. У меня проблемы с моторикой был. Там сколько всеклы, и чернослива не употребляй, сколько кефира, дюфалака и

Миллион
СЕНАДЕ

%) Не выптешь всё равно проблема не исчезнет. Ну пронесёт на раз, а болезнь то останется всё равно. Мой совет- к врачу.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 00:39

Здесь на сайте в разделе консультаций есть гастроэнтеролог- Галина Михайловна, сама у нее лечилась с гастритом. В основном она диету прописывает. Почитайте задаваемые ей вопросы и ее ответы. Консультация в 40 у нее была в районе 500р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы