Веду себя, как маленькая девочка. Боюсь и тяну идти к врачу

47 лет, а какой то прям ступор последние года два ходить по врачам.
Раз в год хожу к гинекологу и маммологу и делаю узи этих органов.
В августе обнаружили полип в полости матки, надо удалять и все тяну.
Последние дни болит толи спина, толи поясница с одной стороны и очень чувствую наверное овуляцию.
Началась аллергия последние два месяца не понятно на что.
В общем бред какой-то со мной творится
Умом понимаю, что надо идти и на операцию и делать полный чек ап организма, но все тяну и боюсь услышать что нибудь страшное.
Каждый день живу в этом нервяке , ругаю себя и все равно не иду.
Пременопауза давно уже.
Вес набирать начала, развалина какая то стала.
Решила здесь поделиться, может какие то мысли услышать умные.

Хотя лицо регулярно хожу к косметологу улучшать.
У меня такие мысли в голове, что раз с мужем давно бардак , и секса нет 2 года , что я как женщина не интересна никому, с мужчинами лень знакомиться даже на сз.
Настроение не очень часто бывает и все лень

Добрый день!
У вас точно полип в полости матки? Может эрозия шейки матки?
У меня были постоянные боли при шаге, как удар поддых и в поясницу стреляло, и вечные тянущие боли в низу живота , это в 40 лет.
Эрозию шейки матки удалили, всё прекрасно стало.
Потом начались зубы, тоже боль, развалина, пролечила, всё отлично стало.
Лечите обязательно.

Аноним 959: У вас точно полип в полости матки?

Ну по узи точно вроде.
Ходила к хорошему узисту. Даже клинику и доктора выбрала и на этом все.

Аноним 959: Эрозию шейки матки удалили, всё прекрасно стало.

наследие карательной советской гинекологии. Этого диагноза нигде в мире больше нет. И нигде эктопию не прижигают, только в странах бывшего СССР.

Ну может полипы и эрозия дают одинаковые такие синдромы.
Лечитесь, станет легче. Будьте здоровы.

Аноним 959: У меня были постоянные боли при шаге, как удар поддых и в поясницу стреляло, и вечные тянущие боли в низу живота , это в 40 лет.
Эрозию шейки матки удалили, всё прекрасно стало.

Разве ж такое может быть от эрозии?! И да , теперь по современным взглядам, говорят не надо прижигать.

Аноним 501: по современным взглядам, говорят не надо прижигать.

Я и не прижигала 20 лет, и ещё рожала, но последние годы сильно тяжко стало, у меня решили отщипнуть кусочек на обследование, а оно так и удалилось с отщипыванием, почистилось , вытянулось нитью.
С тех пор всё отлично.

Ой по этим врачам как начнёшь ходить, так и не закончишь
У меня уже ящик с мед документами не закрывается
И самое главное, только одно вылечат- другое заболит
И появились болезни, которые уже навсегда со мной. Смирилась просто, че делать то

Аноним 922: Вес набирать начала, развалина какая то стала.

Аноним 922: У меня такие мысли в голове, что раз с мужем давно бардак , и секса нет 2 года , что я как женщина не интересна никому, с мужчинами лень знакомиться даже на сз.
Настроение не очень часто бывает и все лень

Тест Бека делали? У вас похоже депрессия.

Аноним 922: делать полный чек ап организма, но все тяну и боюсь услышать что нибудь страшное.
Каждый день живу в этом нервяке , ругаю себя и все равно не иду.

Я вас, конечно, сейчас так себе поддержу, но идите и не тяните.
Я когда-нибудь создам тему про свою ситуацию, но если коротко - я пошла к неврологу с болями в спине, меня отправили на мрт всего позвоночника и параллельно увидели образование в лёгком. Вот сейчас я после операции, удалили мне половину лёгкого с опухолью и лимфоузлы с метастазами. В четверг жду консилиум и назначение химии. 46 лет мне сейчас. Плохие мысли гоню, младшей дочке 7 лет, надо жить.

Xoz®:

О Господи, Ирина. Желаю тебе полного выздоровления, ты сильная женщина, оптимизм очень важен. Все будет хорошо, держись!

Аноним 200: Тест Бека делали?

Аноним 200: Тест Бека делали? У вас похоже депрессия.

Только что прошла, 13 баллов

Xoz®: Вот сейчас я после операции, удалили мне половину лёгкого с опухолью и лимфоузлы с метастазами. В четверг жду консилиум и назначение химии.

Здоровья Вам! Самое главное помнить, что вы сильнее болезни, непобедимы и не сдаваться!

Xoz®:

Здоровья вам, пусть все будет обязательно хорошо!

Не знаю с какого врача начать даже .

Автор, полип одним днем удаляется, заодно и свои анализы узнаете, ведь перед удалением вы их кучу сдадите. Вам легче станет даже морально, что ничего у вас нет, а там и солнышко выглянет, и тепло наступит, в 47 лет рано в развалюху превращаться. Постройте себе план, например, шаг. 1 - записаться на операцию, шаг 2 ...и так далее. Его надо все равно удалять, сколько бы не оттягивали.

Аноним 922:
Прямо с полипа и начните, а потом за следующее приметесь, запишитесь к терапевту, он дальше вас направит. Не раскисайте, вы молодая женщина.

Аноним 922: Не знаю с какого врача начать даже .

Раз полип, начинайте с гинеколога. Просите направление на операцию. Это не сложная операция. В сентябре сделала. Минут 15 она идёт. Ну, подготовка время занимает. А так вообще ничего страшного.
Потом можно чек ап у терапевта по остальным жалобам. Хотя, пока будете готовится к удалению полипа, уже многие анализы сдадите и будет видно, куда дальше копать.

Я так вот наоборот считаю, что лучше любую болезнь на ранней стадии выявить, чем тянуть со страхом и потом уже лечить непоправимое.
Я так онкологию у себя на 1 стадии засекла - достаточно быстро все удалили и метастаз нет.
Не тяните, ваш страх усугубляет все. Да, не молодеем и надо быть готовым, что организм даёт сбой. Надо вовремя все проверить
И да, мне тоже 47 в этом году. 1,5 года как плотно занялась здоровьем и не пожалела. Хотя особо и жалоб не было - пошла, все проверила и нашла. Но хорошо, что так вовремя

Игры разума: мозг настолько боится перемен, что не позволяет вам ничего сделать для улучшения жизни. Мозгу все равно: лучше будет или хуже, будет по другому и ему этого не надо.

Я раньше тоже думала: если человек что-то плохое со здоровьем подозревает - сразу побежит, а если не бежит, значит чувствует, что все ок. Ага, щас!
Оглядываясь назад: я чувствовала, что в организме что-то не так, было все - и болезненные мс, боли, низкий гемоглобин, слабость, сильный дерматит на коже, на узи БП направляли - я и это откладывала. Мое образование в матке и яичниках обнаружилось, когда уже боли стало трудно игнорировать, пошла все-таки на узи. Когда узнала - нисколько не удивилась, мир не обрушился - и так все понятно было.
Но психика сопротивлялась перед этим знанием и оберегала от действий. По этой же причине людям трудно, например, худеть. Мозгу это не надо)

Я такая же. Тянула тянула, все-таки пошла, я ведь взрослая. Поставили ошибочный серьезный диагноз и сделали по нему операцию. Слава богу жить буду конечно, но желании обследоваться не появилось)

Автор, а как у вас с дефицита и? Витамин Д, железо - все эти пресловутые вещества делают жизнь полегче. Организм подпитывать надо.
Я тоже склоняюсь к депрессивному состоянию у вас.
С мужем ситуация непонятная тоже ваше самочувствие не улучшает ведь((((
Начните с гинеколога, эндокринолога и дальше пойдет само

Маме два раза удаляли полипы. Операция легкая, но пол наркозом. В больнице пробудете папу дней всего.
Заодно перед операцией сдадите кучу анализов и обследований, проверитесь отчасти.

Аноним 73: Полдня у меня написано в предоперационной подготовке. Утром приезжаешь, в обед домой выписывают

Может зависит от больницы, маме делали в 14 в 25 и 23 годах. Одну ночь точно ночевала.
Сама лежала в начале этого года в 14 в гинекологии, соседке удаляои полип, тоже 1 ночь провела в больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы