Хочу отправить мужа к психиатру

хосподи, да кому нужны невротики. ну какие учеты и базы?
люди вы хоть прочтите что такое амбулаторный учет и какие противопоказания для хотя бы вождения авто.
для тех кто сам добыть инфу из открытых источников имея инет не может облегчу задачу:

Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных расстройств с тяжёлыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)
Органические, включая симптоматические, психические расстройства (коды по МКБ-10: F00, F01, F02, F03, F04, F05, F06, F07, F09). Это нарушения, вызванные повреждениями мозга (из-за травм, инфекций, инсульта, деменции), которые приводят к устойчивым проблемам с памятью, мышлением, поведением и адекватным восприятием реальности.

Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства (коды: F20, F21, F22.0, F22.9, F23, F24, F25, F28, F29). Заболевания, искажающие мышление и нарушающие эмоционально-волевую сферу.

Расстройства настроения (аффективные расстройства) (коды: F30, F31, F32, F33, F34, F38, F39). Тяжёлые формы депрессии и биполярного расстройства, которые существенно влияют на поведение человека за рулём.

Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства (коды: F40, F41, F42, F43, F44, F45, F48). Тяжёлые случаи обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), панических атак, фобий, посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), которые могут внезапно нарушить способность управлять транспортным средством.

Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте (коды: F60, F61, F62, F63, F64, F65, F66, F68, F69). Например, клептомания, пиромания, расстройства сексуального предпочтения и половой идентичности, требующие приёма сильнодействующих препаратов.

Умственная отсталость (коды: F70, F71, F72, F73, F78, F79). Состояние, значительно ограничивающее способность к обучению, пониманию ПДД, принятию быстрых адекватных решений в сложных дорожных условиях.

Общие расстройства психологического развития (код: F84).

пс: расшифровка по МКБ-10 есть в инете.

На самом деле я сама сходила к психиатру и он мне выписал лекарство, которое назначают при бар. При этом не сказал, что у меня бар, но типа пейте будет легче.
Поэтому я уже не уверена, что у мужа просто раздражительность. Наверное встретились два одиночества блин...
И у меня, конечно, вопрос что психиатру скажет муж, раз он не считает, что ему надо, то вряд ли будет досконально описывать проблему.

Аноним 919:

Нейролептик?

.аноним.:

Ага. Хочу еще к другому врачу сходить. Узнать тоже выпишут или как. А другой платный врач увидит диагноз от того, к кому ходила? Просто если увидит, чистоты эксперимента не будет.

Пусть сходит, выпишут антидепрессанты. Хорошо помогают.

Аноним 391: Какие нужно сдать анализы?

ТТГ, Т3, Т4, тестостерон, пролактин, эстрадиол как минимум

По теме. Когда то давно мы с сестрой пошли к психиатру( поскольку считала мол я психую зря). А я всего лишь ее то в чс добавлю,утихнет,перестанет указывать как жить выну. В итоге оказалось это ей бы успокоительное пропить и желание все контролировать унять. Больше не предлагала,но психиатр не помог

Просто я:

Спасибо

Аноним 919: На самом деле я сама сходила к психиатру и он мне выписал лекарство, которое назначают при бар. При этом не сказал, что у меня бар, но типа пейте будет легче.

Бар никак не ставится на основании одного приема. А нейролептики от огромного списка болезней назначают. Мой сын пьет которые и пои бар и при шизофрении назначают. Но ни того, ни другого у него нет.

Аноним 919:

К терапевту платно для начала.

Аноним 919: На самом деле я сама сходила к психиатру и он мне выписал лекарство, которое назначают при бар

Многие лекарства назначают и при бар, и при шизофрении, и аутистам.
В психиатрии главное что бы помогало, а не для какого диагноза.

Ну мне сказали, что у меня что-то с дофамином.

Аноним 919:

А вы с какой жалобой ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы