анальная трещина. особо чувствительным не читать

Аноним 122: размягчайте стул

Антонимно: Псиллиум длительно обязательно. Никакого твёрдого стула не допускать.

У меня с жкт проблемы много лет, срк диагноз, т.е от запора к диареи. Поэтому я не могу свечи с глецирином и вообще никакие свечи, а уж тем более размягчающие средства пить. Диарея тогда начинается! у меня склонность к диареи больше, чем к запорам, обычно так и происходит, что к примеру небольшой запор 2-3 дня и ем какой-то салат к примеру из свеклы, и потом неделю я хожу в туалет 4-5 раз в день по немножко, пока полностью не очистится кишечник. Естественно в эти дни я уже ем рис-макароны, бульоны, чтоб кишечник наладился, ну и примерно через неделю так и происходит. Но в первые дни рвется эта трещина, за 4-5 раз хождения в туалет несколько дней подряд она увеличивается, и я потом на стены лезу. Если кал еще и размягчать, то не перестану я бегать в туалет 5 раз в день никогда! Да у меня дизбактериоз, нарушено пищеварение и флора кишечника, это у меня с 20 лет, а мне 48 уже. В свое время я пыталась это лечить, бесполезное занятие, куча денег и времени и только хуже от лекарств, в итоге я просто контролирую питанием свой стул. Но вот эта трещина мне создает проблемы

а вот за мази и ванночки спасибо это думаю поможет!

Аноним 118: за 4-5 раз хождения в туалет

Аноним 118: Если кал еще и размягчать, то не перестану я бегать в туалет 5 раз в день никогда!

Так вам-то, конечно, куда еще размягчать, если и так диарея по 4-5 раз в день. Просто обычно такая проблема у тех, у кого твердый стул, запоры, поэтому про размягчение стула пишут.

Аноним 118: Но вот эта трещина мне создает проблемы

Иссечь надо трещину.Но у вас пробдеиы с жкт,все равно будет от запора ,до диарии.
Мне 52 ,с 25 лет живу так и мучаюсь. Прошлогоднее обострение толкнуло меня на опи,уже приехала в стационар по острой боли,оформилась в палату .Но в очередной раз отказалась от операции. Лечила 2 месяца,со слезами с туалет ходила,лекарств море было, ванночки 3 раза в день. Ттт на год пока забыла ,но такие обострения случаются с периодичностью раз в 2-3 года ,тогда готова и под нож,по другому врач сказал не решить мою проблему.

Аноним 118: У меня с жкт проблемы много лет, срк диагноз, т.е от запора к диареи.

У меня +панкреатит,атрофия слизистой пищевода 2 ст 2 стадии,удаленный желчный ,диветртикулы кишечника.

Аноним 662: Но в очередной раз отказалась от операции

А почему не сделали за столько лет? Что пугает?

Аноним 662: Ттт на год пока забыла

Как удается так долго ремиссию держать? У меня максимум месяц, потом как только стул твердый - опять кровь

Аноним 118:

Автор, а Вы вообще пробовали псиллиум?
Свекла, чернослив, яблоки - это мини-раздражение кишечника, засчет как будто бы расстройства кишечника в туалет идёшь. С псиллиумом всё иначе. Он не вызывает это " кручение" живота, он именно создаёт объем, слизь, и мягкость.
Конечно, относитесь с осторожностью к моим советам.

Ну а что точно ещё могу посоветовать, Вы итак наверное знаете: нельзя пользоваться туалетной бумагой в идеале вообще никогда. Только душем и обязательно ниже температуры тела. Даже когда ничего не болит. Любые волокна там в складках - пошло микро раздражение, а там и поцарапалось снова. Говорят, у мусульман почти нет геморроя, они только с кувшином воды ходят в туалет. Поэтому душ для подмывания можно смело вмонтировать около унитаза.

Ну и если трещина и неврологу сходить в туалет, то лайфхак из роддома : всё, что выходит из тебя с болью , должно выходить в таз с тёплой водой (это так первородки цедились, чтоб искр из глаз не было, набрали воды в таз, туда груди опускали и вперёд ).
То же самое с дефекацией. Анус жирной мазью, декспантенол, например, сели на корточки, попу в тёплый таз опустили, подождали пока всё от тёплой воды расслабится и тужитесь...

Аноним 913: А почему не сделали за столько лет? Что пугает?

Да даже не знаю что.В прошлый год попала в стационар когда меня как доктор на кресле посмотрел,а без этого никак,ох как я там закричала, да какой кричала я орала, что мне больно и пусть он берет свои ужасные руки..
.Как подумала что дальше ,вообщем страхов нарисовала таких....Потом смотрю как бабоньки ползают после операции,а я так ниче еще и бегала,только сидеть больно,ну и много чего еще...А еще у проктолога пока в очереди сидела с дамами которые были после операции как месяц наообщалась ,столько рассказали для меня страшного ,ну по боли в основном ,ну вот никак и не могу решиться.Хотя мне казалось что попав в стационар я решусь,а нет реально сбежала,получив огромный список лечения ,и оно было очень длительное.Возможно с операцией бы я быстрее восстановилась,не знаю,но я я побоялась.Но решила ,что если будет еще раз так ,то точно решусь,ну куда дальше тянуть,к 60 только хуже будет.Это я еще пока очень подвижная,быстрая и активная ,со спортом дружу ,но а дальше то неизвестно как будет.Поэтому надо..

Аноним 913: Как удается так долго ремиссию держать? У меня максимум месяц, потом как только стул твердый - опять кровь

дак и у меня так бывает,но вот такие длительные проблемы заметила стабильно через несколько лет.Связываю это с тем что детралекс и кучу всего в этом промежутке выписывают ,и я исправно все пропиваю. Ну эти ванночки ромашковые 3 раза в день делаю (даже спец ванночку в унитаз купила),это конечно муторно все так..Но пропив вот это все ,начинаются проблемы с желудком,потом его лечу.Вообщем все в кучу.А так трещина и у меня рвется чуть только туже стул.Но проходит быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы