Брекеты или элайнеры?

Девочки, я просто в шоке от цен, которые сейчас вы сейчас озвучили....., грусть и печаль

Аноним 440:
Дело в том, что у меня поднимаются десна. Очень боюсь, что у меня начнут зубы расшатываться и выпадывать, очень боюсь остаться беззубой. У меня у папы так было, зубы постепенно все выпали и привет съемная челюсть

Аноним 389: Дело в том, что у меня поднимаются десна. Очень боюсь, что у меня начнут зубы расшатываться и выпадывать, очень боюсь остаться беззубой. У меня у папы так было, зубы постепенно все выпали и привет съемная челюсть

Так это совсем другая проблема. Сомнительно, что ортодонтическое лечение поможет. Никто гарантии не даст.

И если нет свободных 500тр, есть ли смысл начинать?

Аноним 389: Девочки, я просто в шоке от цен, которые сейчас вы сейчас озвучили....., грусть и печаль

От клиники зависит. Можно найти подешевле брекеты, но элайнеры точно будут дороже на 100-150 тысяч.
Вам надо на консультацию к ортодонту сходить.

*самакоролева*:

У меня мужу сказали, что ретейнеры-это на всю жизнь. Если убрать, обратно всё съедется Скорее всего у детей не так. Он делал в 25-27 лет. Очень пожалел. Тяжело ухаживать за зубами. Я по этой причины отказалась от брекетов в 40 лет.

Сходите в Областную на Щерса 18-20 год 140 обошлось все вместе
Носила я обычные , цвет резинок выбирала
Перед этим все полечила, 8 удалила на Белореченская там хирург хороший и не дорого
Поставили мне на низ ретейнер на всю жизнь, верх съёмный

Аноним 389: Девочки, я просто в шоке от цен, которые сейчас вы сейчас озвучили....., грусть и печаль

Зубки вообще дорого лечить.
А Вы о какой сумме думали?

Аноним 389:

Цена может сильно зависеть от индивидуального состояния и объема работ.
К чему гадать, сходите на консультацию к ортодонту, лучше в несколько мест, консультация же бесплатна. Может, в вашем случае, элайнеры вообще не подойдут.

Для статистики наш пример: Вот неделю назад поставили брекеты дочери. У нее случай не сложный, чисто эстетический- небольшая скученность зубов (даже прикус менять не требуется). Делали расчеты: брекеты 275 тыс , элайнеры 300 тыс.(на обе челюсти, носить врач сказал примерно год), дочь выбрала брекеты. Стоимость размазана по году, платишь на каждом приеме. У брекетов более равномерно за период, у элайнеров больше сумма в начале.
По уходу и гигиене элайнеры попроще, но врач сказал по статистике элайнеры часто забывают надевать после чистки, особенно дети ( их надо снимать при каждом примере пищи, промывать и надевать снова). При этом носить не менее 22ч в сутки - а из за того, что забывают надевать - лечение становится не эффективным и более долгим.

Я б сходила на консультацию ещё к одному пародонтологу.
У меня тоже были проблемы с опусканием десны, провели открытый кюретаж и наращивание костной ткани, десну подняли и подшили. Год прошёл, проблема не возвращалась, кровить при чистке перестали.
Прикус корректировать не потребовалось.
Причина паралонтита - не всегда и не только в прикусе. Я бы послушала второе мнение.

Скроюсь: лучше в несколько мест, консультация же бесплатна.

Где бесплатно? Везде платили

Аноним 753: Где бесплатно? Везде платили

Ну с нас за первую консультацию (осмотр+ расчет вариантов брекеты/элайнеры, мы пришли со снимком) денег не взяли, не знаю, может потому что мы сразу определились, что будем делать и у них и записались. Клиника orto art. Лет 5 назад такую же консультацию проводили в Витале, тоже бесплатно.

Скроюсь: тоже бесплатно.

Три клиники обошли, везде платно.

Скроюсь: Ну с нас за первую консультацию (осмотр+ расчет вариантов брекеты/элайнеры, мы пришли со снимком) денег не взяли, не знаю, может потому что мы сразу определились, что будем делать и у них и записались. Клиника orto art. Лет 5 назад такую же консультацию проводили в Витале, тоже бесплатно.

Везде предупреждают, что стоимость первой консультации включена с сумму лечения. Но за первую консультацию везде надо платить. Мы в нескольких клиниках консультировались.

Shashka: напишите пожалуйста, к какому пародонтологу вы ходили

А у меня сложный случай?

Аноним 389: вот с таким прикусом, дожила до 40 лет

Аноним 753: Сколько за удаление? Тоже надо их убирать, сказали лучше до.

Не знаю. Не удаляли пока.

Лучше сходить в разные клиники для консультации. Их самых нормальных, где я консультировалась и мне честно все сказали, была "скульптура Чарли", а вот в "мегаденте" одна доктор собиралась лечить зуб, который не имело смысла лечить, задорого. Сейчас везде почти бизнесмены, всем навязывают брекеты, это ещё одна опция дохода. Про возможное щелканье и проблемы с челюстным суставом, про проблемы с эмалью зубов и прочее умалчивают. Ваши проблемы с поднятием десны могут быть связаны не только с прикусом.

Аноним 44:
Когда вышла с консультации, были мысли "ну и что, что дорого. Что ж я не зарабатываю, уже примерную сумму поделила на 24 месяца, ну вроде и не так дорого выходит".
А сейчас маленько поостыла. Может на эту сумму можно будет сразу зубов навставлять, тогда зачем два раза себя маять

Аноним 389: на днях была у пародонтолога по поводу того что у меня стали опускаться/подниматься десны.

Вряд ли исправление прикуса решит эту проблему, но может и остановит. Сначала к ортодонту сходите, они редко берут на лечение с заболеванием пародонта.

Аноним 389: Девочки а после ношения брекетов или элайнеров нужно будет еще после лечения какие-то приспособления во рту носить

Да. Ретейнер или каппу на ночь, первый вариант чаще используют.

Аноним 89: гигиена 5000

По прописке раз в полгода бесплатно детям делают,
У дочери брекеты, общая сумма около 400000 на весь период

Аноним 389:

Это Вам врач скажет, но даже врачу снимки в разных проекциях нужны чтобы наверняка увидеть проблему

Аноним 764: По прописке раз в полгода бесплатно детям делают,

Возможно, мы делаем у своего стоматолога

недавно были на консультации у ортодонта сыну подростку: установка 50тр - одна челюсть=100тр., активация раз в 6 недель - 10тр обе челюсти. Плюс 10тр на старте слепки и прочее.

Коллега элайнеры 3 года носила - плюнула, все равно кривые, не знаю про качество носки, может и халтурила.

Мне сказали, что в случае подростков лучше брекеты, потому что с элайнерами нужна дисциплина, которой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы