Брекеты или элайнеры?

Доброе утро! Мне 40 лет, на днях была у пародонтолога по поводу того что у меня стали опускаться/подниматься десны. Назначили мне лечение и посоветовали обратиться к ортодонту по поводу исправления прикуса.
Прикуса честно скажу всегда стеснялась, вот вроде и исправить хочется, и в то же срок 1,5-2 года носить брекеты или элайнеры отталкивает.
Еще очень интерисует вопрос цены, сколько примерно это будет стоить, какие ограничения есть после лечения, с чем более хлопотно с элайнерами или брекетами ( тоже вопрос волнует, так как живу не в Екатеринбурге, придется ездить).
Вобщем девочки, что можете посоветовать?

Аноним 389:

Подростку надо ставить, в нескольких местах консультировались. Разница в цене между брекетами и элайнерами примерно 100-150 тысяч. С элайнерами гигиена намного проще, снял и почистил. Их почти не видно, в отличии от брекетов. Но дорого(

Аноним 753:
А дорого это сколько?

Аноним 389:
Если это удовольствие стоит как крыло от боинга, то я не потяну

Дочери 14 лет поставили в декабре брекеты. Был вариант элайнеры или брекеты, ребенок отказалась от элайнеров. Брекеты около 300 с небольшим тысяч, это расчет на время ношения, примерно 1,5-2 года. Пока заплатили около 170, остальное по факту манипуляций. Элайнеры были 400 с лишним тысяч. Клиника Гелиос Дент. Возможно есть бюджетнее, не стала искать, там всегда наблюдаемся.

Мне кажется надо сначала на консультацию. Я слышала, что элайнеры не всегда можно, в более сложных случаях только брекеты. Возможно, ошибаюсь.

Элайнеры тысяч на 100 дороже брекетов. Если брекеты 250, то элайнеры - 350.
А делать надо там, куда ближе ездить. Потому что с брекетами первое время намаялись - то один отклеится, то дуга выйдет. Срочно бежали в клинику исправлять.
Выбрали подростку брекеты, так как в его случае с элайнерами вышло бы дольше. Но и брекеты не снять и не забыть :)

Аноним 199: Клиника Гелиос Дент. Возможно есть бюджетнее, не стала искать, там всегда наблюдаемся.

Мы там же. Уже скоро снимать. Потом посчитаю сколько отдали за все лечение.

Аноним 182:

Верно поняла, вы написали цены на одну челюсть? А если 2, то можно сразу на 2 умножать🤯

Аноним 389:

Мы в Москве, ценник, наверное, не сильно релевантный будет. Сейчас в процессе лечения дочери. Надо консультироваться с врачом, элайнеры не всегда подходят. В случае моего ребенка были настоятельно рекомендованы брекеты. На обе челюсти на весь курс лечения на год-полтора насчитали порядка 500 тысяч. Стоимость без всех подготовительных процедур, но это точно уже все индивидуально. Но платишь частями. Пока поставили только на верхнюю, отдала 190 тыс.

Девочки а после ношения брекетов или элайнеров нужно будет еще после лечения какие-то приспособления во рту носить

Аноним 389: после лечения какие-то приспособления во рту носит

Да, приклеивают ретейнер. Дочь год носит брекеты. Перед установкой все пролечили около 70тр, потом снимки разные тысяч 30 ушло, слепок около 10, сама система 110000, ну и раз в месяц от 7 до 10тр, помимо этого раз в 4 месяца гигиена 5000. Что ставить вам врач скажет, даже брекетв разные бывают, у моей с замками без резиночек

Аноним 389: нужно будет еще после лечения какие-то приспособления во рту носить

Ретейнер, какой и сколько по времени - тут только врач скажет. Но обычно это длительно - 3-5 лет.

Аноним 389:

Ну вы интернет почитайте разницу между ними
И дети со взрослыми очень сильно отличаются по лечению , кардинально
У каждого своя ситуация
Не Вам решать что ставить а врачу ортодонту
Топаете к трем врачам в разные клиники и узнаете методы, цены, продолжительность
У многих фантазиии протжлайнеры а их много кому нельзя

*самакоролева*:

Навсегда ретейнер ставят взрослому
Иначе зубы съедутся
Можно потом капу ночную носить
Но чтобы все отменить это нет

Аноним 754: Навсегда ретейнер ставят

Дочери врач сказал до 5 лет, может потому, что ребенок как раз. Старшему ребенку зубы правили в подростковом возрасте, сейчас ему 20, уже все сняли, ничего не носит. Думаю зависит от разных факторов, поэтому тут только с врачом разговаривать, что и на сколько.

Аноним 389: Еще очень интерисует вопрос цены, сколько примерно это будет стоить, какие ограничения есть после лечения, с чем более хлопотно с элайнерами или брекетами ( тоже вопрос волнует, так как живу не в Екатеринбурге, придется ездить).

Элайнеры или брекеты скажет только специалист после консультации. Стоимость элайнеров рассчитывается только после всех расчетов. Может быть курс лечения 8 месяцев, а может 2 года. Элайнеры, это капы, которые вы самостоятельно меняете по графику. Доктор выдает партиями. На 1-2-3 месяца по ситуации. Далее контрольный визит. При необходимости переклеивание крючков. От количества кап зависит стоимость.

После окончания лечения либо приклеивать ретейнеры, либо ночные капы. На ближайшие 2 года минимум. Далее по ситуации, насколько подвижны зубы. Все индивидуально.

Минус элайнеров - сразу оплачивается вся сумма. Клиники предоставляют отсрочки, рассрочки и тд. Но нельзя пакет купить частично. Нам предлагали единоразовая оплата 300тр, если два платежа немного дороже, если три платежа , еще дороже.

После расчета вам предоставят ролик, где видно весь ход лечения. От чего стартуем, до - что хотим иметь в результате. И весь процесс корректировки.

Цены очень разные. В одной клинике назвали 300-400, с другой 400-500. Это два года назад. У нас не тяжелый случай, может сказать Лайт вариант.

Необходимо определиться, а действительно необходимо такое лечение в 40 лет? Может Может быть уже и не трогать? Сейчас просто зубы лечить нужны какие-то нереальные деньги.

*самакоролева*: Старшему ребенку зубы правили в подростковом возрасте, сейчас ему 20, уже все сняли, ничего не носит. Думаю зависит от разных факторов,

Да, индивидуально все. Старшему брекеты
сняли в 16 лет. После 25 все стало намного хуже. Надо начинать сначала. Ретейнеры тогда не ставили. Младший с капами пока, после элайнеров. От ретейнеров отказался осознанно. Полгода назад закончили лечение. Наблюдаем.

Дочери элайнеры поставили.
Три месяца пока носит.
Элайнеры выбрали потому что я не была уверена, что она будет качественно следить за гигиеной. Ну и ограничений для брекетов больше.
Стоимость порядка 500 тр озвучили за все на курс лечения.
Предварительный снимок и моделирование около 50 тр
Комплект элайнеров на весь курс 185.
Дальше только оплата приемов 16500 раз в 2-3 месяца и гигиена раз в 6 мес.
Всего 49 комплектов элайнеров, каждый на 2 недели.
Начало в ноябре 2025.
Конец в августе 2027.
Ещё нижние 8-ки надо удалять. Они под углом к нее растут. Сказали, можно с этим пока не торопиться, но в процессе лечения надо сделать будет.

Аноним 389: А дорого это сколько

Элайнеры 400-450.
Сразу оплата 200-250. И потом в два захода. Ну это где мы узнавали.
Брекеты 350-400. Там постепенно оплата.

MayFlower: Ещё нижние 8-ки надо удалять

Сколько за удаление? Тоже надо их убирать, сказали лучше до.

Аноним 754: Навсегда ретейнер ставят взрослому

В трех местах были на консультации, все сказали так же - пожизненно. И кто знакомые носили, все с ретейнерами.

В 35 в прошлом году в июне поставила брекеты, безлигатурные, они без резинок. В уходе проще, как мне кажется. Раз в1,5 месяца меняют дуги, не всегда обе, верх довольно быстро встал хорошо, но там у меня еще потом протезирование впереди. Низ намного сложнее, с сейчас хожу с пружиной для расширения места для зуба, который был сзади всех.
Привыкала долго, помню когда низ поставили, села в машину и заревела. Выглядело жутко, можно поставить прозрачные брекеты, но это прилично дороже.
С резинками дешевле
Июнь 2025
Слепок снимки 7500
С резинками 42000 на челюсть
Без них 62500 на челюсть
Дуги уже поднялись, были 5000 за одну
Сейчас 6000
Лига профессионалов клиника
Ретейнеры да, пожизненно

Аноним 753: Сколько за удаление?

Тоже надо удалять, от 11 до 25 тыс. Через неделю приём. Здесь по отзывам выбирала хирурга. А.Клевакин.
My dent на Краснолесья

pufupama: А.Клевакин.
My dent на Краснолесья

Мы у него же на Шаумяна консультировались. 25 за один, итого 100(
В Фаберже 60

Аноним 389: Верно поняла, вы написали цены на одну челюсть? А если 2, то можно сразу на 2 умножать

Нет, это за все включая плановые чистки, снятие, ретейнеры. Но цены подросли с 2024, сейчас дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы