Как на здоровье отразится отказ от мяса, а вместо мяса кура и индейка? те

Аноним 775: Какую проблему

Другими словами, тему питания животными или растительными белками. Или теми и другими.

Mед Kумона: со сладким тоже не доказано

Аноним 775: Просто нужно компоновать разные виды растительного белк

А можно просто съесть котлету, а не бегать по магазинам в поисках тофу.

Документалку какую-то смотрела (снимали не в РФ, сразу оговорюсь). В Европе попытались снизить потребление мяса, потому что нужны новые территории для скота, высчитывали, сколько этого мяса на одного человека надо минимум, сколько это стоит. И вот давай тоже рассказывать, как это вредно для организма, какой урон скот приносит окружающей среде и т.п. Я поржала только. Скот - очень вредно, а отходы промышленности в океане - так, фигня

всю тему мне не осилить, поэтому напишу только про себя. Мясо-курицу не ем уже 10 лет, не идейная, а по здоровью. Мой организм очень плохо переносит белок. И животный, и растительный. Растительный даже хуже, чем животный. Могу есть молочку, рыбу, яйца, но только если ферменты принимать при этом. Ниче особо не замечаю, никаких бонусов по здоровью от такой диеты, кроме того, что мне вечно есть хочется(((

Pinк Rаbbit:

Смешно, да. Ссылку киньте) Я ничего конкретного не нашла. Врач тоже про сладкое не говорила.
Я сухофрукты люблю, пастилу. Шоколад не ем.

Нельзя при подагре

торты и пирожные;
консервы;
бобовые культуры;
сдоба;
субпродукты;
переработанные мясные продукты (колбаса, сосиски и так далее);
жирные сорта рыбы;
шоколад;
острые, соленые, копченые, маринованные продукты;
фастфуд;
грибы;
любой алкоголь, но особенно вино и пиво;
какао, крепкий черный чай, кофе

Дама Бубён: Ну и людям первой группы крови мясо необходимо.

Стало интересно, почему?
У меня группа первая.

Mед Kумона: какао,

Mед Kумона: бобовые культуры

А бобовые с какао почему в разряд вредных отнесли?
Или, это при каком-то определенном заболевании?

Аноним 653: А бобовые с какао почему в разряд вредных отнесли

По содержанию пуринов

Это при подагре не рекомендуется

Pinк Rаbbit: А зачем "отказ от мяса"? В каких целях? Экономии, оздоровления, похудения?
Я от мяса не откажусь ни при каких обстоятельствах, это моя сила, мое здоровье, эмоциональное в том числе. На мне дом, семья, полноценный спорт, работа - я без мяса не выживу. Ем буквально все. Баранину, говядину, куру, индейку, очень редко кролика. Рыба не мясо, но ее туда же) Обязательно

Не зарекайтесь!
Я тоже была знатным мясоедом! Ничто так не любила, как мясо! Шоколад с конфетами и пирожными рядом не стояли!

И вот, я уже несколько лет, как не ем мясо животных и птиц.
Скажи мне кто лет 15 назад, что я мясо не буду есть, я бы ответила!

Вообще, что могу сказать о вегетарианстве.
К нему надо приходить без агрессии и насилия - к самому себе и к другим.

Если стоит вопрос, а полезно это или вредно, значит ещё рано переходить на вегетарианство.
Если хочется "убить", хотя бы словом, того, кто мясо ест, значит ещё рано переходить.

Вегетарианство это не о здоровье или нездоровье и даже не о жалости к животным.
И, вегетарианство, это всего лишь следствие определенного жизненного опыта.

Mед Kумона: Смешно, да. Ссылку киньте.

Ой, вы неверно истолковали! Никаких ссылок у меня нет и искать не буду Это я от радости, в предвкушении лучшей жизни.
Я вообще сторонник интуитивного питания. Есть всё, что хочется. Главное - знать меру. Ну, и к примеру, тортик, съеденный утром, принесет гораздо меньше вреда, чем тот же тортик, но после обеда.
А в то, что со сладким не доказано, я вообще верю сразу и безоговорочно. Мне это выгодно, я сладкое люблю!🙏 В догонку про водку очень смешно было)

Аноним 653: Вообще, что могу сказать о вегетарианстве.
К нему надо приходить без агрессии и насилия - к самому себе и к другим.
Если стоит вопрос, а полезно это или вредно, значит ещё рано переходить на вегетарианство.
Если хочется "убить", хотя бы словом, того, кто мясо ест, значит ещё рано переходить.
Вегетарианство это не о здоровье или нездоровье и даже не о жалости к животным.
И, вегетарианство, это всего лишь следствие определенного жизненного опыта.

Мне пофиг, что едят окружающие
О жалости к животным твёрдый ответ-не знаю
Я стала заниматься йогой и я не хочу есть мясо

Аноним 273: Я стала заниматься йогой и я не хочу есть мясо

Скорее всего, Вы его уже не только не хотите, но и не можете есть.
Я первое время думала, что, в принципе, в любое время могу съесть, просто потребности нет, потому не ем. Но оказалось, что и не могу уже.

Там химия меняется, если глубоко в йогу зайти. Какие-то продукты организм перестает принимать. В них отпадает потребность.

Аноним 273: Мне пофиг, что едят окружающие

Угу

А где 775 веган?
Вы его забанили или он сам подчистил свои сообщения?
Кто кнопку нажал, признавайтесь!

Pinк Rаbbit: А в то, что со сладким не доказано, я вообще верю сразу и безоговорочно. Мне это выгодно, я сладкое люблю!🙏 В догонку про водку очень смешно было

Дама Бубён: буду грустить и впаду в депрессию.
Очень люблю говядину.

Не употребляю говядину с детства. Организм не воспринимает ее.
Мяса кита шло на ура, грустно без него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы