Диета Пегано для псориатиков. Кто сидит?

Аноним 293:

Автор, нормальное питание.

Пишите, как у Вас успехи будут.

Я без всяких спецдиет состояние корректирую рационом.
Постепенно сложилось, что заходит, а что нет. Примерно такое у меня питание в итоге. Полет нормальный.

Аноним 293: Что будет , если так питаться всю жизнь? Какие последствия для здоровья?

К ревматологам не хожу. Последний раз в 2012 году была.

moligun: Но ничего не пожет вам, пока не будет психиатрии. Я сама 48 лет, не буду скрываьтся, если что задавайте вопросы. С псориазом с 6 лет. Перепробовал все. Не верьте ни кому, ни диеты, ни гормоны, к сожалению, нам не помогут. И вообще ничего. Потому что триггером может стать все, что угодно. И вы можете быть в ремиссии 10 лет, а потом за день все вернется.

У меня не псориаз, а нейродермит, но все так же. Периодически возвращается. Самый большой период лет 15 не вспоминала питаясь всем подряд. Сейчас опять обсыпает, дети чтоб их, подростки в последних классах. Сижу на мазях и успокоительных.

Аноним 293: диета действует только при 100% соблюдении и не за 1 мес, а средне полгода сидят,

Я почти год не выходила из больниц, переезжая из одной в другую. Естественно питалась только за 6 столом. Но выписали меня из кожного института со словами мы не знаем, что еще можно сделать. Попробуйте обратиться к экстрасенсам, ну мода тогда на них была.

Пробовать конечно всегда стоит и возможно именно это станет спасением. Даже чисто на психологическом уровне.

Аноним 885: Естественно питалась только за 6 столом.

Там очень не рациональное питание, уж простите.

Нейродермит надо со спецами прорабатывать эмоциональную сторону обязательно.

Вообще при наличии всех аутоиммунных заболеваний, особенно при дебюте, нужна консультация психотерапевта. Об этом врачи уже много лет говорят.

Аноним 293: я еще ела молочку, а на нее оказывается аллергия пошла. те, бутерброды с сыром, творог исключился.Колбаса запрещена..

Ну в этом списке из белка только творог. И то если он был нормальный, а не творожная масса или залито сладкими химозными йогуртами.

Аноним 293: Само мясо, я не так много ела

Так значит ничего в вашей жизни и не изменится. Выходит, что просто уберете мусор и наоборот даже больше будете есть «мяса».

Аноним 885: Я почти год не выходила из больниц, переезжая из одной в другую. Естественно питалась только за 6 столом.

Я еще не видела ни одной взрослой больницы, где бы реально соблюдали диету. Может где-то в «Москве» такое есть, но у нас с этим все печально. Обычно это просто нечто пресное , высоко углеводное (причем углеводы плохие) и бюджетное, но никак не 6 стол.
Я тоже долго лежала в больнице, но мне половину питания привозили. Сами врачи сказали, что у них здорового питания нет. Да, нежирное и без булок, но не здоровое.

Аноним 748: еще не видела ни одной взрослой больницы

А где написано про взрослую?
Я лежала в 4 х больницах в течении года, в 2х у себя в городе в гастроотделении и аллерго, потом областная, потом кожвен институт. Везде держали гораздо дольше положенных 3 недель. Дома продолжала тоже на очень жесткой сидеть, потому что не было и 5 см2 чистых на теле и все это гноилось и мокло. Там всей родней следили, что бы ничего лишнего в рот не попало. Но не помогало ничего.
Зато в лет 20 я дорвалась до сладкого и моей дозой было 250 гр конфет в день, кожа при этом была абсолютно чистой.

Аноним 29: Там очень не рациональное питание, уж простите.

Не ко мне вопрос, к советским гастроэнтерологам и аллергологам,
но может даже 7 был. В общем тот, где совсем ничего нельзя. Только вымоченная картошка, говядина, капуста, гречка, чай без сахара, черный хлеб, зеленые яблоки и все.

Аноним 29: Нейродермит надо со спецами прорабатывать эмоциональную сторону обязательно.

Так теперь то я уже жизнью научена.

Аноним 885: Так теперь то я уже жизнью научена.

Аналогично. Поэтому пасленовые на минимум, или полное исключение на время.

Аноним 885: Только вымоченная картошка

🤷‍♀️

Хорошо, что разобрались. Я тоже с детства по больницам. Пришлось вникать во все.

Я одно поняла, каждый пациент уникален, со своим набором, а врачи не боги. Есть рекомендации, сформированные исследовательскими институтами и утвержденные Минздравом. И доктора обязаны их соблюдать. Иногда не вникая в «уникальность»

Всем здоровья!

Аноним 29: врачи не боги. Есть рекомендации, сформированные исследовательскими институтами и утвержденные Минздравом. И доктора обязаны их соблюдать. Иногда не вникая в «уникальность»

Согласна. Но знаю многих кто слепо следует рекомендациям. И есть, к сожалению, дальние знакомые где ребенка сделали таким образом инвалидом. Девочку с 1,5 лет кормили исключительно рисом и кроликом и больше совсем ничего, абсолютно. Только горстями таблетки. К школе было отставание в развитии, дальше инвалидность. Мать была не пробиваема.

Аноним 885: рисом

рис то запрещен на Пегано. можно только бурый. сомневаюсь, что ее кормили бурым. И кролик тоже под запретом. Только баранина и птица можно и дозированно по граммам.

Аноним 885: Девочку с 1,5 лет кормили исключительно рисом и кроликом и больше совсем ничего,

Это не диета Пегано

Аноним 885: Только вымоченная картошка, говядина, капуста, гречка, чай без сахара, черный хлеб, зеленые яблоки и все.

говядина запрещена, чай, черный хлеб, он дрожжевой. и надо цельнозерновой. картошка запрешена.
тут все не правильно

moligun: ни диеты

на каких диетах и сколько вы сидели?

Аноним 293: Это не диета Пегано

Да, мы отошли немного от вашей темы. И уже рассуждаем в целом о влиянии принятых диет на кожные заболевания. Меня в институте так кормили, но не было результата. Зато позже при питании абсолютно всем, кожа была чистая на протяжении многих лет.
Сейчас два года подряд 9 классов детей, дали мне мокнущие коросты за ушами.

Я не отговариваю вас от диеты, просто понаблюдайте за эмоциональным фоном во время особых высыпаний.

Аноним 885:

Пегано тоже пишет, что эмоции очень важно и надо плыть по течению, а не против по жизни. Но, как

Аноним 293: Но, как

Ответ: Когда прижмет, разберетесь. Вспоминайте Скарлет - Я подумаю об этом завтра...

Аноним 885: Но знаю многих кто слепо следует рекомендациям.

Ответ: Вот эта непробиваемость ужасна. Есть знакомая, ребенку с раннего возраста тонна разных лекарств скормлена. Сама бы ела. Так нет, под девизом - все лучшее детям, очередной визит к доктору.

Аноним 293: Пегано тоже пишет, что эмоции очень важно

Самое сложное, это ограничения в собственной голове. Не надо "сидеть на диетах", надо подобрать питание, при котором Вашему организму хорошо и наслаждаться жизнью.

Страдания "мне нельзя бутерброд с сыром, как же я буду завтракать" будут каждое утро отравлять настроение на весь день. Да, бутик с сыром это удобно. Но есть и альтернативные решения.

У меня и дети постепенно перестроились на более рациональное питание. Всем вкуснее винегрет, чем пицца.

5 день сижу на диете. Резкое улучшение, но поела молочки и все...откатило. Вроде, и молочку можно по диете. Я безлактозное молоко 1.5% нашла. Молочку пока исключаю и иду дальше

Аноним 29: надо подобрать питание, при котором Вашему организму хорошо и наслаждаться жизнью.

мне хорошо на Пегано. Только в магазинах тоска.. Многое нельзя

Аноним 293: Только в магазинах тоска.. Многое нельзя

Я осенью покупаю несколько кочанов капусты Слава, и на ней прекрасно дотягиваю до свежих огурцов.

На рынке капусту эту продают. И в овощных небольших ларьках бывает часто.

Брокколи и цветная капуста сейчас в продаже круглый год. Ценник не радует, это да.

Аноним 293: Горох закисляет, типа. а надо ощелачивать.

Смешно. Что собрались ощелачивать? У нас в желудке кислая среда, а в двенадцатиперстной уже щелочная, а крови крайне узкий диапазон рН слабощелочной (7.35-7.45) и этот уровень поддерживается строго нашим организмом.

Все болезни от нервов. У меня было все очень печально, когда болели тяжело родители и я даже дышать не могла спокойно. Не помогало ничего. Плюс дико чесались высыпания, даже спать не могла.
Потом ситуация немного наладилась, я многое пересмотрела в жизни, на многое просто не стала тратить время и внимание - и почти все прошло. Конечно, я не ем тоннами жирное, соленое и тд. Разумный подход. Но и совсем уж так строго диету не соблоюдаю.

финики нельзя? Их пропитывают сахарным сиропом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы