хеликобактер кто как лечил и вылечил?

Аноним 104: вы в больнице лечили хеликобактер???

Да, так как были открытые язвы. Лечила хеликобактер и нервы. Считаю, что лечение было грамотно подобрано, раз помогло.

*какжетак*: Лечится двумя сильными антибиотиками 14 дней. И никак иначе.

хорошо, а если организм не выдерживает прием антибиотиков 14 дней???

Аноним 104: хорошо, а если организм не выдерживает прием антибиотиков 14 дней???

Я не врач.. Не знаю..
Может надо попробовать?
У меня из побочек была только горечь во рту.

*какжетак*: Может надо попробовать?

я уже писала что пробовала. по гинекологии, и нет, я не смогла пройти курс лечения. Потом долечивалась альтернативными методами, вылечилась и так, только понадобилось полгода вместо 14 дней антибиотиков. по хеликобактеру не знаю

Лечила года 3 назад. Непростое лечение, самое неприятное осложнение - диарея. Если ведешь активный образ жизни, утром надо на работу, как быть то? Подгадала прием к отпуску и как то выкрутилась)

Пишут около 2/3 населения Земли инфицированы хеликобактером и до 70 % случаев протекают бессимптомно. У меня случайно обнаружилось, а так жалоб не было. Они еще такие противные на вид эти бактерии.

Я лечилась два года назад, тогда просто загибалась с желудком, все бурлило, кусок в горло просто не лез. Я на детских пюрешках и кашках сидела. На фгдс наши хелик +++, атрофический гастрит с метаплазией. Пролечилась в 2024 году. Сейчас перед нг опять желудок стал беспокоить, сделала фгдс - острый гастрит с множественными эрозиями, жду биопсию😏. Кучу лекарств сейчас назначили, если ещё и хеликобактер найдут, то вообще ахтунг.

Аноним 501: У меня случайно обнаружилось,

а как можно случайно обнаружить

На подумать: "Хеликобактер живет в пристеночном слое слизистой желудка, там, где рН 7.0. Это нейтральный рН и нейтрален он благодаря хеликобактер. И чем он плох? Высокая кислотность нужна внутри мешочка желудка, а не там, где слизистая оболочка. И зачем человеку, у которого нашли хеликобактер (есть у 90%), давать ингибиторы протонного насоса (омепразол), которые только облегчают жизнь этой бактерии? Хеликобактер это наш сапрофит,
это не инфекция. Но ничего не мешает гипножабам сделать из него главного врага и продавать курсы по борьбе с сапрофитной бактерией. Заражаться хеликобактером тоже невозможно. Вне желудка он нежизнеспособен.
Помимо всего прочего хеликобактер секретирует каталазу. Каталаза - важный антиоксидантный фермент, который разрушает пероксид водорода, образующийся в результате нормального метаболизма клетки, до воды и кислорода, предупреждая перекисное окисление липидов мембран и повреждение клетки.
Но продажи ингибиторов протонного насоса в 2010 году составляли 14 миллиардов долларов. По скромным подсчетам. А это еще сколько антибиотиков продали для избавления от хеликобактера. А сколько онлайн-курсов продали биохакеры. Да кто же позволит каким-то революционерам вмешиваться?"

Так может, хеликобактер вызывает сразу рак? С надеждой интересуются врачи и продающие баночки. И можно побольше витаминчиков и антибистиков продать? Но увы, не получается. “Рак желудка следует отнести к заболеваниям с генетико-эпигенетическим туморогенезом".

Как бы не хотелось, но первична в раке именно генетика.

gnomik: Так может, хеликобактер вызывает сразу рак?

да ну нет конечно. Раньше не лечили этот самый хеликобактер и люди же не умирали все поголовно от рака желудка! как-то и до старости доживали и другие болезни были. А так раз никто не лечил тогда этот бактер, а заражаются им в течении жизни 90%, то получается, что все они должны были быстренько помереть. но нет же!

Странная тема. Вам нужно разрешение не лечиться? Ну не лечитесь. Значит, ваши симптомы вас не беспокоят. Кого беспокоят - идут к врачу. Есть сомнения - идут ко второму.

Аноним 981: Ну не лечитесь

я за лечение. но не двумя антибиотиками, а другими методами. Вот их я и хочу найти

Я лечилась в прошлом году, 2 аб, все как врач расписал, не помню никаких негативных моментов. Делала фгдс в этом году- все чисто. АБ не боюсь, отлично что они существуют и есть возможность эту бактерию убить ( ну или уменьшить ее количество до незначительного), если она полностью не уходит.

Аноним 104: Вот их я и хочу найти

Кажется, что за этим тоже к врачу. Или вам дадут такой способ, или объяснят, что его нет. Возможно, поддерживающую терапию дадут.

Аноним 104: ..как вы лечились и вылечились?

Сменил образ жизни и питания иммунитет поднялся не каких болезней не осталось.....но это очень трудный путь практически не кто не хочет по нему идти....только за редким исключением.

Aleksss: Сменил образ жизни и питания иммунитет поднялся не каких болезней не осталось.....но это очень трудный путь практически не кто не хочет по нему идти....только за редким исключением.

я хочу

Aleksss: Сменил образ жизни и питания иммунитет поднялся не каких болезней не осталось.....но это очень трудный путь практически не кто не хочет по нему идти....только за редким исключением.

я хочу

Аноним 981: Кажется, что за этим тоже к врачу. Или вам дадут такой способ, или объяснят, что его нет

я уже писала выше, что у меня очень грустный опыт доверия врачам. При том много раз. Поэтому сейчас я думаю уже своей головой.

Аноним 104: я хочу

Пишите расскажу

Аноним 104: а как можно случайно обнаружить

Скорее не случайно, а неожиданно) не думала ни про какую бактерию и жалоб именно по жкт не было. А она выявилась.

Аноним 501: А она выявилась.

на гастроскопии? зачем же антибиотики если нет жалоб?

Я лечила в октябре 2025.
Пилобакт АМ и энтерол 14 дней, рабелок и денол 14 дней.
Побочек не было.
Через 1-2 меяца после лечения надо было сделать дыхательный тест и сдать кал на ИФА антиген хеликобактер - это не сделала.

Аноним 227:

Аноним 104:

Государственная Тайна:

Лето:

Аноним 24:

Аноним 575:

Аноним 298:

Аноним 150:

Лето:

*какжетак*:

Скажите, пожалуйста, у вас при этой болезни были сильные вздутия живота?
Я вздутием живота мучаюсь несколько лет.
В итоге поставили такой же диагноз, 2 АБ на 14 дней.

После лечения у вас вздутие прошло?

Как хорошо, что зашла в эту тему. :)) а я все думаю, что мне так хреново от таблеток: и понос, и горечь во рту, несколько первых дней язык был с черным налетом и болел.

Но я пью по схеме. Очень хочу избавиться от вздутия живота. :)

Аноним 928:

Да у меня было и вздутие, и колики, и чувство переполненности желудка и боли перемещающиеся, то а середине болит, то справа, то слева. После лечения, не сразу, но потихоньку прошло. Но мне помимо двух антибиотиков, ещё от вздутия симитикон вроде назначен был.. де-нол ещё.. необутин тоже.

*какжетак*:

Спасибо за ответ! :) обнадёжили! :) Де-нол тоже назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы