Почки? Или мышцы спины болят?

Добрый день.

Мне 40 лет, с детства были хронический пиелонефрит и цистит , в детстве лежала в 9 ДГБ в отделении нефрологии каждые 6 месяцев планово для лечения и обследования.

Никогда раньше ( и в детстве) именно в области поясницы болей не было.

В Юности и в более взрослом возрасте был иногда цистит, лечила...

Беременности свои нормально прошла в вое время. В последнее время ни на что не жаловалась.

Слежу за собой , питанием, подключала тренировки дома для тела, чтоб быть в тонусе последние 3 года.

В конце декабря стало болеть в области поясницы в обычной жизни, при движении , поворотах/ переворачивании тела, когда нагибаешься , садишься .

При этом нет отёков по утрам на лице, мешков под глазами нет, моча нормального цвета и нет резкого запаха.

Пропила антибиотик, канефрон пью...

Пойду конечно, как лаборатория платная заработает сдам ОАМ , посмотреть белок хотя бы, узи сделаю .

Просто ничего не беспокоит кроме боли в области поясницы при движении...

Или это может быть просто мышцы спины болеть? Спазм?

Боль именно где-то внутри , где почки.

Начиталась про всякие опухоли, метастазы... сама себя напугала.

Что ещё может быть ?

Аноним 520: Пойду конечно, как лаборатория платная заработает сдам ОАМ , посмотреть белок хотя бы,

Так все уже работает! Сдайте анализы, а после продолжим гадать на кофейной гуще.

Но с результатами анализов.

Тест Пастернацкого, при лёгком постукивании спины в проекции почек больно-почки.

Аноним 520: Боль именно где-то внутри , где почки.

Автор, у меня у коллеги почки болели, и это точно почки, камни там у нее, все дела, так она показывала, что они выше поясницы значительно. Прямо на спине
У меня тоже поясница болит последний месяц, только там где обычно татухи размещают. Постою послушаю.

Аноним 246:

Спасибо, пойду завтра/послезавтра, если наши работают

Petka: Тест Пастернацкого, при лёгком постукивании спины в проекции почек больно-почки.

Точно, забыла про это , в детстве врачи это делали, не больно было... надо сегодня сделать , попрошу сейчас детей

La isla bonita: Автор, у меня у коллеги почки болели, и это точно почки, камни там у нее, все дела, так она показывала, что они выше поясницы значительно. Прямо на спине

Ну как выше... между рёбрами и тазом получается...

Камни ... блин, в свое время песок там был лет 10 назад, могут уже и камни быть...спасибо за мысль...

Petka:

Не больно при постукивании...

Аноним 520: Пропила антибиотик, канефрон пью...

без посещения врача и хотя бы результатов анализов?
У меня поясница болит при обострении панкреатита, например. Опоясывающая боль. Сходите к врачу уже, а то загнетесь от бесконтрольного приема таблеток

Аноним 520: Спасибо, пойду завтра/послезавтра, если наши работают

Аноним 520: Камни ... блин, в свое время песок там был лет 10 назад, могут уже и камни быть...спасибо за мысль...

Если что, неотложка в поликлинике по мж должна уже работать. Уточните и прогуляйтесь!

Автор, а можно в вашей теме спрошу, если боль такая, что как будто позвоночник в области поясницы, где вот этот изгиб получается, это куда - к неврологу?

Если болят почки, то от изменения положения тела ничего не меняется, т.е боль постоянная, вне зависимости от лежишь или сидишь. По крайней мере так было сказано мне врачами, у меня были камни в почках. Реально так и было- какую бы позу я не принимала, боль одинаковая была- сидя, лежа, стоя и тд.

La isla bonita: Автор, а можно в вашей теме спрошу, если боль такая, что как будто позвоночник в области поясницы, где вот этот изгиб получается, это куда - к неврологу?

Паталогии позвоночника, типа остеохондроз, протрузии и тд- это невролог занимается.

Это я: Если болят почки, то от изменения положения тела ничего не меняется, т.е боль постоянная, вне зависимости от лежишь или сидишь. По крайней мере так было сказано мне врачами, у меня были камни в почках. Реально так и было- какую бы позу я не принимала, боль одинаковая была- сидя, лежа, стоя и тд.

Спасибо за ответ, боль одинаковая в принципе , но не ноет, а именно чувствуется при движени особенно... Вас клали в больницу или цистон выписывали от камней?

Я просто ещё и на КТ лёгких собралась на всякий случай, балуюсь иногда вейпом , может лёгкие такое давать, если что-то там образовалось интересно... озадачилась всем уже.

Автор,а по женски проблем нет? У меня эндометрий не уменьшался,а нарастал( может не грамотно написала,как это на медицинском языке называется и описывается.) тоже такие боли были,когда лежала горизонтально меньше болело или вообще не болело. Больше 2 кг если поднимала или физически что то делала,сразу боли усиливались. Привычных женских болей не было.

Аноним 633: Автор,а по женски проблем нет? У меня эндометрий не уменьшался,а нарастал

Нет, по гинекологии всё в норме... но спасибо за ответ

Аноним 520: Или это может быть просто мышцы спины болеть? Спазм?

G.S. Hackett (1956), много лет изучавший поясничную боль, утверждал: «боль в пояснице — это боль связочная».
R. Wartenberg (1958) также не соглашался с дискогенной природой пояснично-крестцовых болей и обосновывал свои взгляды рядом аргументов. Однако все они, с точки зрения Я.Ю. Попелянского «недостаточно убедительны и умозрительны, за ними нет достаточной фактологической базы».
Весьма категоричен был G. Keller (1962),который полностью отрицал роль дислокации и компрессии корешка в патогенезе пояснично-крестцовых болей.
Следовательно, J.F. Brailsford (1955), G.S. Hackett (1956), R.Wartenberg (1958), G. Keller (1962) фиксировали внимание на патологии мышц, фиброзных тканей (сухожилий, связок, фасций) конечностей и туловища и рецепторов в них. Эта позиция, особенно G.Keller, подверглась беспощадной критике Я.Ю. Попелянского (1974), которую он назвал «велеречивыми» нападками на дискогенную теорию ишиаса.
Первые сообщения о болевых мышечных синдромах появились в 1843 г. (Froriep)1. С тех пор они описывались неоднократно, однако четкой клинической определенности не приобрели до сих пор и фигурировали под самыми разными названиями: ревматизм мягких тканей, мышечный ревматизм, ревматическая миалгия, миозит, фасцит, миофасцит, фиброзит, фибропатический синдром, миопатоз, фибромиофасцит, тендиноз, миотендиноз, тендинит, миотендинит (В.К. Хорошко, 1927; B.C. Марсова, 1935; П.Л.Жарков и А.А.Бабенцова, 1967; Лауцевичус, 1967; Г.Н. Мазунина и сооавт., 1967; В.К. Добровольский и Д.Ф. Шпаковский, 1970; П.Л. Жарков, В.А. Талантов, Б.Д.Юдин, 1983; W.R. Gowers, 1904; C.Sandstrom, 1938, 1951; J.Travell, 1955; J.Neufeld, 1955).
Нам в наибольшей мере импонирует термин миофасциальный болевой синдром (Д. Тревелл, Д. Симоне, 1989), фигурирующий во французской, а также английской и американской литературе. В тех случаях, когда возможно точно локализовать патологию по рентгенограммам или клинически, можно использовать более точное название: тендиноз (без клинических проявлений) или тендинит (при болевом синдроме) например в области большого вертела бедренной или бугорков плечевой кости.
Боль обычно возникает при сильном напряжении одной или нескольких мышц — синергистов в местах их прикрепления к костям или реже в местах перехода мышцы в сухожилие.
Несмотря на отдельные критические работы, дискогенная концепция «поясничного» болевого синдрома постепенно завоевывала всё больше сторонников и к 80-м годам XX века стала господствовать практически безраздельно. Если в зарубежной литературе фигурируют дискогенные поражения корешков, то в отечественной, как литературе, так и практике, благодаря авторитетным работам Я.Ю. Попелянского (1961, 1962, 1966, 1969, 1974, 1983) и его школы, безраздельно утвердился взгляд на поясничные боли как результат остеохондроза позвоночника, в который включают и грыжи дисков (Е.С.Заславский, 1966, 1978; И.Р. Шмидт, 1966, 1978, 1980; И.П.Антонов, Б.В. Дривотинов, 1968; В.П. Веселовский, 1978; Г.Я.Лукачер, 1985; Т.З.Ахмадов, 1987; X. А.А.Скоромец, Т.А.Скоромед, 1996; В.И.Самойлов, 1997; П.Дуус, 1997; Х.А. Мусалатов и А.Г. Аганесов,1998; Н.М. Жулев с соавт.,1999 и др.). Термин же «остеохондроз», к сожалению, настолько прочно вошел в медицинский обиход, что стал синонимом самого болевого синдрома.

Аноним 520: Вас клали в больницу или цистон выписывали от камней?

Какой цистон... Он не поможет от камней. Мне делали 2 операции, чтобы их убрать.
Идите на узи почек. Там более менее картина прояснится.

Аноним 520: просто ещё и на КТ лёгких собралась на всякий случай, балуюсь иногда вейпом , может лёгкие такое давать, если что-то там образовалось интересно... озадачилась всем уже.

Вот это точно ни к чему. Это лишнее облучение, зачем оно тут?

Аноним 520: Пропила антибиотик, канефрон пью...
Пойду конечно, как лаборатория платная заработает сдам ТАМ

После такого коктейля анализ может быть неинформативный.

Лягте на спину и попробуйте поднять ногу, если болит, то почка (с той стороны какую ногу подняли).

Аноним 452: Лягте на спину и попробуйте поднять ногу, если болит, то почка (с той стороны какую ногу подняли).

Спасибо, сделала... левая почка

Аноним 452: После такого коктейля анализ может быть неинформативный.

Значит сдам оам и узи сделаю, потом ещё через несколько дней контроль

Спасибо.

Автор, первобытными методами диагноз не поставит никто. Поднять, постучать, полежать... Анализ мочи как минимум, анализ крови бы еще на креатинин, С- реактивный белок, лейкоциты и т.д. и к врачу! Обзвоните клиники, где принимают урологи-нефрологи. Зачем пить антибиотик, если нет клинической картины?

АнонимЪ:

Спасибо)

Аноним 520:

Месячные когда были? Перед месячными болят иногда почки и перед и во время месячных нельзя тяжелое таскать так как почки в это время уязвимы и подвижны.
Вангую, что тащили много продуктов, генералили квартиру как не в себя, таскали столы, стулья... Почки слегка подвинулись и это хватит, чтобы боли были, пока они на место не встанут

Да, похоже на песок или камни в почках.

У меня когда песок шел, поясница болела тоже, наверное мочеточники...цистон пью периодически...в почках кисты по УЗИ, говорят не должны болеть, это как следствие воспаления ...а когда сами почки заболят или камень пойдет, то это все, капец...очень больно

Ревматоидный артрит так еще проявляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы