посоветуйте терапевта для подростка , который сможет найти проблему

поедем хоть куда . Надо грамотного

Не терапевта, а педиатра наверное вам надо? Сколько лет подростку?

13
да я не права - педиатра

Вы опишите примерно с какой проблемой хотите обратится?

Ульянова С.И.
Туринцева Е.Г.

Девочка - задыхается , темнеет в глазаХ, сердцебиение. уже по 2 раза в день
Раньше бывало задыхалась на тренировке - мы думали от усталости - очень редко. А тут сначала на тренировках началось чуть ли не каждый раз, потом и без них .
Нам знакомая написала сдать ОАК, ферритин, гормоны, ЭКГ
Завтра сдадим. все . к кому потом со всем этим идти ?

Аноним 288

Похоже на приступ пароксизмальной тахиаритмии. Причем причин много и инфекции и проблемы с щитовидной железой и много чего может быть.

Вам бы не к педиатру, а сразу в стационар на полное обследование по скорой уехать в один из таких приступов

Аноним 288: Нам знакомая написала сдать ОАК, ферритин, гормоны, ЭКГ

ТТГ, СТ4 на гормоны щитовидной железы.

Чохотел: ТТГ, СТ4 на гормоны щитовидной железы.

да эти у нас записанытоже
мне больше кажется похожим на панические атаки. У нее главная жалоба что она дышать не может - в груди не болит . но в любом случае все сдадим , а кто все это расшифрует ? к кому записываться

Автор, я с моим подростком в схожей ситуации начала с кардиолога, потом пульмонолог, терапевт, невролог..... и далее можно еще эндокринолога, но уже после второго-третьего врача уже будет понятно, что это такое. Естественно, первоначально пришли с результатами анализов.

svetlaya2012:

что у вас оказалось в итоге ?

Аноним 288:

Ответ: В личку отвечу вам, напишите мне (я не могу анониму в личку написать)

С такими симптомами - психиатр

Аноним 288:
Очень похоже на ПА. Начните с невролога. Он, если понадобится, отправит к психотерапевту/психиатру. Хороший невролог Штейнберг Ольга Владимировна, принимает в Династии

Панические атаки к психиатру . Педиатр их не диагностирует
Но обследование лучше пройти конечно

В 11 можно самообращением, проверят сердце сразу же. Если потребуется положат на обследование. Мы с сыном недавно ездили, кололо в груди, все проверили, сердце исключили.

У меня такое было лет в 12, обследовали, ничего не нашли. Это было 80-е. Потом все прошло, сейчас и не вспоминаю
А так по кардиологам, эндокринологам водили
Это возрастное. Пройдет

Аноним 296:

Потому что раньше ставили диагноз ВСД , Вегето- сосудистая дистония, сегодня это не диагноз, а симптомокомплекс. Сейчас многое, в том числе ПА, ВСД относят к симптоматике тревожных расстройств. Этим занимается психиатр, если он не найдет ничего, то невролог, эндокринолог и т.д.

Сдали ОАК, ферритин, гормоны щит. железы, кардиограмму - все идеально , насколько я понимаю
Если это нервное - ПА или что то подобное - все таки сначала к неврологу или психиатру?

У меня так в подростковом возрасте проявлялись панические атаки
Плюс от дня цикла зависело
Имхо, это не к педиатру
Психиатор, гинеколог, эндокринолог, невролог

Аноним 288: ПА или что то подобное - все таки сначала к неврологу или психиатру?
Психиатр и психолог в совокупности

Аноним 835:

В любом случае надо кардиолога и невролога сначала, а потом к психиатру. УЗИ сердца сделать, исключить сердечные патологии. В голове всякое может быть - это невролог. И уже потом все остальное.

В Детском докторе на Нагорной была кардиолог Мулякина мы к ней с подобными симптомами обращались а вашем возрасте. Грамотный внимательный доктор.

Аноним 288:

Не верно. Норма по обычной ЭКГ ни о чем еще не говорит. Если ребенка беспокоят приступы тахикардии, то нужно соответствующее обследование. К психиатру пойдете, когда исключите пароксизмальные нарушения ритма.

Холтер бы вам еще повесить. Минутная экг не покажет приступы

Аноним 288: нее главная жалоба что она дышать не может - в груди не болит

Ответ:

svetlaya2012: Автор, я с моим подростком в схожей ситуации начала с кардиолога, потом пульмонолог, терапевт,
невролог..... и далее можно еще эндокринолога

Мы с моим подростком-мальчиком с такой же жалобой обошли всех врачей не на один раз (пульмонолог, кардиолог, невролог) , так как с 11-12 лет началось и в 18 по-прежнему периодически были приступы, все сдавали, делали пробы на астму, ЭКГ, кт легких, узи сердца , холтер, анализы в норме. Причина по сей день так и не установлена. Сейчас он учится в другой стране, симптомы пока прошли. Я уж подумала, может это воздух у нас такой, неблагоприятная экологическая обстановка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы