А что, БАДы уже вышли из моды?

Пью, пила и буду пить...витамин д, магний и железо 😅

Пользуясь случаем - кто-то изучал состав Morelet Nutrition, интересует коллаген с MSM. Очень хвалит знакомая.

Аноним 667: сейчас эра пептидов, как-то так...

У меня банка из-под пептидов коллагена аж с 20-го года. Я в ней корм кошачий храню. Правильно выше написали - мало пить, надо понимать, что и зачем ты пьёшь.

Aнoним: Павилшьно написали - мало пить. надо понимать, что и зачем ты пьёшь.

Их не пьют, сейчас внутримышечно вводят.
Я лично не ставлю, автор спросил какая альтернатива сейчас у блогеров, чем хвастают в соцсетях - я ответила.
В вопросе понимания что и зачем полностью поддерживаю.

Как пила, так и пью. Без всякой моды
Витамин д - постоянно (анализ раз в год)
Железо - при низком ферритине (периодами, после анализов)
Витамин С и пиколинат цинка - при первых признаках ОРВИ -несколько дней

Vivienne W: Многое есть на озоне, что то привожу из поездок . Какие понты ?

Вы бы еще Валберис сказали

Витамин д, хелатное железо, омега 3, магний, В12

Аноним 475: Вы бы еще Валберис сказали

Заказываю на Озоне тоже, у одного и того же продавца всегда.

Аноним 475: Вы бы еще Валберис сказали

На Озоне очень много хороших турецких комплексов витаминов. Реально хороших. В-комплексы, комплексы для волос - все с хорошим составом и работающее. Омегу турецкую я тоже покупаю на Озоне. Всё точно такое же, как привожу из Турции.

Пью. Покупаю на озоне. Некоторые идут долго, потому что не российские. Но я и отечественными не брезгую, если форма и дозировка ок .
Вигантол пью российский, например. У мужа мелатонин тоже российский. Это все по назначению врача
Витамин С детям при простуде даю,он у меня ещё айхербовский.
Магний пью. Омегу периодически.

Dosis facit venenum- «все- яд и все - лекарство, то и другое определяет доза» известная цитата алхимика, врача Парацельса))
По дефицитам, по потребностям, с оценкой лекарственного взаимодействия и целесообразности.
Омегу прекращайте глушить кому надо и не надо, крупное исследование показало увеличение количества нарушений ритма по типу фибрилляции предсердий, особенно в группе молодых мужчин.

Так щас все за осознанное и сбалансированное питание, о нем из каждого утюга интернетского вещают, и о бесполезности Бадов вот и реально меньше стали их пить некоторые, тоже по окружению заметила.

Аноним 508: А сейчас как-будто затихло всё.
Это типа мода прошла? Больше не в тренде

Начали выяснять,что стало слишком много токсических гепатитов и поражений печени от бесконтрольного приема горстей бадов с неизвестным составом
Вот и все

ХавроньяНикифоровна: крупное исследование показало увеличение количества нарушений ритма по типу фибрилляции предсердий, особенно в группе молодых мужчин.

У меня недавно было дело. Купила в аптеке первый попавшийся магний с калием. Съела по инструкции и очень пожалела. У меня тут же резко рухнуло давление, 90 верхнее было, даже меньше. Одновременно взлетел пульс выше 120 и началась одышка. В общем, стало плохо. Испугалась, что сейчас откажет сердце, больше пить не стала. Я второтипный диабетик, проверила сахар в это время - нормальный, но вот так.
Через некоторое время купила просто витамины олиджем для диабетиков. Раньше пила их без проблем. А тут день пью, второй... На третий обнаруживаю снова постепенную тенденцию снижения давления и нарастание частоты пульса. Тоже выбросила. Что это было? Почему такая реакция? Сейчас боюсь даже нюхать бады.
Предвижу вопрос, организм свой на витамины в лаборатории не проверяла, так как вроде как магний лишним не бывает. Или бывает? ЭКГ год назад делала, ничего особенного не нашли.

Была раньше здесь: Купила в аптеке первый попавшийся магний с калием. Съела по инструкции и очень пожалела. У меня тут же резко рухнуло давление, 90 верхнее было, даже меньше. Одновременно взлетел пульс выше 120 и началась одышка

Это правильная реакция на хорошую дозу препарата. Калий и магний снижают давление, компенсаторно увеличивается частота пульса, чтобы человек не потерял сознание, организм пытается его спасти)
Поэтому без назначения врача нельзя ничего принимать самостоятельно. Особенно комбинации магния с калием. Это препарат, это не бад.

Всегда что-то пью, по очень низким ферритин и витамин д

Пила и пью… под наблюдением врача и с контролем по анализам)).
Витамин Д, иначе дохну
Фолиевую от Эвалар , дешево и сердито, (на Солгар реакция организма была адовая), довольно быстро поднялись до нормы Б9 и Б12.

В новостях уже пару раз видела, что умерли люди от бесконтрольного приёма бадов- токсическое поражение печени.

Даже если написано на коробке, что бад - не верить? Нашла название. Это был кардиокомплекс боярышник с калием, магнием и Q10. Какая-то фирма витамир. Т.е. это получатся не бад, а медицинский препарат, если там такое сочетание?
Я так понимаю, от магния у меня расширились сосуды, поэтому обвалилось давление и сердцу пришлось напрячься, чтобы прокачать кровь, отсюда и увеличение пульса? Тем более диабет, сосуды при нём и так пострадали.
Тогда мне вспомнилось словосочетание "нарушение электролитного баланса". Помню, что это плохо и опасно. Это он и было у меня?
И как мне теперь быть с витаминами? Вообще нельзя получается? Ведь калий и магний присутствует во всех комплексах? Или не во всех и бывают витамины без них? Или комплексы получается вообще теперь нельзя, а можно только по отдельности, согласн имеющимся дефицитам?

Витамины и минералы принимаю, семье тоже периодически курсово выдаю: нагрузки немалые, дефициты тоже есть - у кого физиологические, у кого от нагрузки именно..
Периодически чекап
Стала поспокойнее в том смысле, что знаю, что и когда, что постоянно, что курсом, сочетания хорошие уже опытным путем подобраны, доставать сложнее, но реально, нашу только одну банку на вооружение взяла, остальные не хочу менять..
А насчет тем - да у всего есть фазы активные и нет.. Обсудили за 5-7 лет активно - чего сейчас по новой? Когда тему заводят с вопросом - обычно ответ получают быстро и развернутый, но темы круче айхербовской уже не завести, да и незачем

Пью иногда комплекс солгар для женщин - но не как там указано по две огромных пилюли в день, а по 1. Хватает на 2 мес, потом перерыв делаю. Два курса в год. Больше ничего не пью.

Ребенку омега три покупала, пил несколько лет постоянно, сейчас год не пьет - ничего не заметила чтобы изменилось.

Аноним 508: когда эта вся движуха с Айхерб пошла, кааак начали! И такая пропаганда этих БАДов пошла, многие подсели. А сейчас как-то тихо всё.

Может потому что айхерб сдох и другие иностранные витамины стоят, как крыло самолета ? Очевидно же
Я и сейчас пью витамины (но не сама придумываю, по рекомендации врача), но если бы был айхерб, пила бы больше, сейчас все таки стараюсь по минимуму

аскорутин ем помногу

Инсту запретили, айхерб запретили.. вот «тихо» стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы