Сдать кровь на донорство

Хочу сдать кровь, живу рядом с Пальмиро-Тольятти, позвонила им, хотела записаться на выходной, оказалась нельзя, только те кто постоянно сдаёт ( хотя я сдавала 7 раз, но перерыв несколько лет). Ладно, сказали запись через гос услуги на утро будни. Записалась,и приходит отказ, хотя противопоказаний нет.
Как сдать? Где ещё принимают кровь?

Сейчас действительно практически во все донорские пункты надо по записи через госуслуги. Попробуйте на соликамскую в будний день подъехать. Может возмут , либо в областную с 8.30 в будни.

nna: Может возмут , либо в областную с 8.30 в будни.

Работаю, не хотелось бы ехать просто так.

Аноним 347:

Позвоните в ОДКБ

Делаем вывод : так кровь нужна, значит. В будни, да ещё по записи.. Да ну нафиг

в ОДКБ просто приехать с паспортом. утром.

Яблоко: в ОДКБ просто приехать с паспортом. утром.

нет. только через предварительный звонок. и то, "вашу группу сейчас не берем". я уже месяц не могу сдать

сегодня звонила: "в ближайшие две недели не берем, звоните в декабре"

MariaL:

Ответ:

Аноним 347:

Зачем хотите кровь сдать ? Видимо не нужна

MariaL: нет. только через предварительный звонок. и то, "вашу группу сейчас не берем". я уже месяц не могу сдать

Ничего себе, это кровь не нужна 🧐?!

Сейчас есть донорский календарь. Смотрите его. Это новый наш медминистр натворила очередного 💩 бюрократического. Кровь нужна, но сдать ее проблематично. Я почетный и мне просто звонят когда нужен именно мой фенотип. Так что сотрудники станций крови не при чем. Только жалобы писать.

А сколько платят?

Аноним 331: Я почетный и мне просто звонят когда нужен именно мой фенотип

Я почетный донор и мне никогда не звонили. Из ОДКБ вообще не звонят. Лет 15 назад бывало - приглашали на тромбоциты, и все. На кроводачу - никогда. Просто приходили и сдавали, в том числе и первичники.

Автор я через неделю пойду как раз туда сдавать кровь, могу поинтересоваться берут ли сейчас новых или тех кто давно не ходил. Но вот вспоминаю раньше они прямо на входе спрашивали первый раз или нет и разворачивали тех кто впервые пришёл, а последний раз ходила не спрашивали уже

MariaL:

Мне один раз звонили ещё во времена короны

Аноним 331: донорский календарь

Если вы имеете в виду "донорский светофор", то он работает только на ФГБУЗ "Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства в г. Екатеринбурге"

MariaL:

Ответ: да, он. Я на Соликамской всегда сдаю, но мимо Пальмиро ехала как- ко видела висел прямо.

Позвоните и уточните по какой причине отказ пришел. Дальше по обстоятельствам

СеверинаГлушь: Автор я через неделю пойду как раз туда сдавать кровь, могу поинтересоваться берут ли сейчас новых или тех кто давно не ходил.

Спросите пожалуйста!

СеверинаГлушь: могу поинтересоваться берут ли сейчас новых

Прямо на светофоре написано https://службакровифмба66.рф/
Впрочем, спросить не повредит

Сегодня был один талон, снова отказ.

Я кровь сдаю в Пышме, там пока без донорского светофора. У меня 2+, на Саликамской всегда зелёный, не нужна моя группа.
А вот на плазму не могу записаться никак. Постоянно весь месяц красный, мест нет. Когда люди успевают записываться? Как в лагерь, по ночам?) Вопрос риторический...

многоAnka: Я кровь сдаю в Пышме

Они тоже только по будням принимают? Запись нужна?

Lisa.alisa: Позвоните и уточните по какой причине отказ пришел

В итоге дозвонилась, сказали отказ так как нет вашей карточки, спросила а как начать, если отказ, записали на декабрь.
Как сейчас сложно всё! Так это я ранее сдавала, около 7 раз, и противопоказаний нет.

Аноним 386: Делаем вывод : так кровь нужна, значит.

Дефицит действительно редко бывает и как правило по редким фенотипам.

MariaL: Я почетный донор и мне никогда не звонили

Была б 4 отрицательная - звонили бы

многоAnka: А вот на плазму не могу записаться никак.

Там у них постоянный пулл сдающих. Так как требования к донорам несколько строже (хорошие вены, строже диета) и плюс стараются брать у тех у кого келл+ так как им нельзя сдавать цельную кровь

Ребята, просто любопытно: а зачем так настойчиво желать сдавать кровь? Ну, нет и нет... не нужна значит. Или плюшки какие-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы