Сдать кровь на донорство

Аноним 12:

2 выходных...

новых доноров не берут пока, ваша кровь через 6 мес после проверки еще раз может быть только пригодна . Им проще "постояшкам" позвонить кто не приходил например месяца 4.
Есть группы крови которые даже у новеньких возьмут , например первая отрицательная...но уточнять нужно

многоAnka: Я кровь сдаю в Пышме, там пока без донорского светофора. У меня 2+, на Саликамской всегда зелёный, не нужна моя группа.
А вот на плазму не могу записаться никак. Постоянно весь месяц красный, мест нет. Когда люди успевают записываться? Как в лагерь, по ночам?) Вопрос риторический...

на тромбоциты записываюсь через врача, на Серафимы Дерябиной сдаю, но опять же записывают только постоянных доноров.

Аноним 12: Ребята, просто любопытно: а зачем так настойчиво желать сдавать кровь? Ну, нет и нет... не нужна значит. Или плюшки какие-то?

если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

Аноним 867: новых доноров не берут пока, ваша кровь через 6 мес после проверки еще раз может быть только пригодна .

Как время меняется, раньше так настойчиво искали новых доноров, на предприятия приезжала машина, столько рекламы было. А сейчас стоп⛔, запись, не все нужны, не нуждаемся.

Аноним 12: плюшки какие-то

Аноним 126: 2 выходных...

Неплохо оплачиваемых

Аноним 249: Неплохо оплачиваемых

По среднему

Аноним 12: Или плюшки какие-то?

Естественно. Нет, всем безумно хочется творить добро

многоAnka: вот на плазму не могу записаться никак

Ответ:
Такая же ерунда. Один раз повезло. 1 сентября зашла и была свободное время на 2 сентября. Больше никак не могу записаться

А я без плюшек хотела сдать. У меня 3 отр. Куда то внесла свои данные на сайте доноров, должны были позвонить, но не позвонили. Я первый раз хотела пойти. Видать не нужна.

многоAnka: А вот на плазму не могу записаться никак. Постоянно весь месяц красный, мест нет. Когда люди успевают записываться? Как в лагерь, по ночам?) Вопрос риторический

Аналогично.
С сентября на плазму красным горит.
Хотя раньше без проблем записывалась 1 числа каждого месяца ( запись на текущий месяц открывается 1 числа)
Ну и фигли? Я полуночница, 1 ноября в час ночи зашла на сайт - весь месяц уже красный Ну вот как так??

Я в студенчестве сдавала часто, потом декреты ты пы, года 2 назад попадались статьи, что для раненных необходимо много крови, записалась на сдачу, сдала анализы, а терапевт развернул, вообще очень странный дядька, зачем тебе это говорит? Иди своих детей расти, типа заняться нечем? Отговаривал меня как мог, хотя по светофору моя группа была красной… написал мне низкий индекс массы тела, хотя я вообще не худая ни разу. И вроде не старая. Не знаю что там у них происходит.
С тех пор не хожу, что то они не очень нуждаются.

Скажите пожалуйста, а зачем вы сдаёте кровь? Это какие то деньги? Выходные от работы? Или просто альтруизм? Я без стеба, просто вопрос

КатюшаФ:

В гугле забанили?

КатюшаФ:

Да какие там деньги)) Компенсация на питание 800 руб) Почетные доноры получают выплату раз в год что- то там порядка 15 тыс. И вы думаете, люди вот из- за этих копеек регулярно кровь сдают?
Я лично сдаю из идейных соображений: верю, что так могу спасти кому-то жизнь.
Работающим в день сдачи крови положен отгул, который можно использовать для увеличения отпуска. Я не работаю, мне неактуально

Аноним 126: Дефицит действительно редко бывает

Смотря где, в области, в городах типа Богдановича нехватка крови. Нечего переливать даже, если пациентов после аварии привезли.

Аноним 347: приходит отказ, хотя противопоказаний нет.

По весу тоже нет противопоказаний?
Цельная кровь: Минимум 50 кг.
Эритроциты: Минимум 70 кг, если донор сдает две единицы (400 мл).
Плазма: Минимум 60 кг, так как стандартный объем донации плазмы — 600 мл (10 мл/кг массы тела).

Аноним 126: Была б 4 отрицательная - звонили бы

У меня такая, но уже важны и другие факторы, последний раз когда обсуждала это, оказалось, что какие то там ещё нюансы и не прохожу.
Да и сейчас берут только плазму, как мне тогда говорили.
После этого не звонили.
(Дело было больше 10 лет назад, видимо меня вычеркнули из подходящих).

КатюшаФ: Скажите пожалуйста, а зачем вы сдаёте кровь?

Впервые сдала когда по городу был запрос на 4-. Была редкой и нужной. (Очень давно).
Потом несколько раз ходила потому, что мне не сложно, а кому то надо.
Выходные в коммерческой организации никто не использует, просит сдал утром и сдал. И пошел дальше, спокойно).

КатюшаФ:

Странный вопрос. Потому что ты можешь помочь спасти чью-то жизнь.
Бабушка была почётным донором ссср.
В моей семье донорство крови спасло двух близких людей.
Сама не могу быть донором из-за наличия определённого антигена в крови. У меня редкий фенотип и отрицательный резус.

КатюшаФ: Скажите пожалуйста, а зачем вы сдаёте кровь? Это какие то деньги?

Из-за выходных в основном. Работаем с напарницей вдвоем, сменяем друг друга час через час, т.к концентрация внимания теряется. И мне очень "зашибись" несколько раз в год работать целый день в одну каску, т.к руководитель не имеет права отказать, а отгулов у нас не предусмотрено и замены нет. А ей вынь да положь этот выходной. Людям она своей кровушкой помогает ага.

Какая бы не была причина у всех своя. Конечно не из за денег, 800 р это копейки. Больше отгулы. Но очень приятно осознавать, что ты помогаешь, и если есть возможность то лучше использовать.
Правильно тут одна медсестра написала, им без разницы переливают они кровь идейного человека или за "плюшки ".Слава богу, что кровь есть в наших больницах.

Чохотел: По весу тоже нет противопоказаний?

Уже узнала, отказ потому что нет моей карточки в базе.

Чохотел: Смотря где, в области, в городах типа Богдановича нехватка крови. Нечего переливать даже, если пациентов после аварии привезли.

+1000, еще не понимающим почитайте зачем тромбоциты для больных онкологией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы