Камни в желчном пузыре. Удалять желчный?

Нашли камни в желчном пузыре. В ходе диспансеризации. Боли никакие,тттт,не беспокоят.
Просто на УЗИ нашли.крупные-три штуки по 2 см.
Сходила к хирургу,говорит,что лучше желчный удалить. В раздумьях я. Бежать и удалять или жить спокойно?

NB: Бежать и удалять или жить спокойно?

Запишитесь в очередь на госпитализацию это 3-5 месяцев за это время как раз и примите решение.
Я удалиляла планово, потому что не хотелось ждать болей и экстренно госпетализироватся. Они всё равно не рассосутся и когда нибудь начнут беспокоить.

У сестры были такие же, удалили желчный. Но она дотерпела до адской боли, экстренной госпитализации... жалеет что планово не удалила. Оно же все ещё случается в выходные/праздники/в отпуске/ночью/в походе в лесу...

NB: Нашли камни в желчном пузыре. В ходе диспансеризации. Боли никакие,тттт,не беспокоят.
Просто на УЗИ нашли.крупные-три штуки по 2 см.

Автор, не ваша тема про фгс?
Темы на юмаме походи на мою жизнь сейчас, прямо совпадение))
Вчера сдала хб, сегодня узи и фгс, где увидели камни в желчном и заживающую язву. До этого момента жила и ведать не ведала, болей не было никогда.
В июне и в октябре было 2 приступа боли в грудном отделе позвоночка, врач предположил - желудок, и вот сегодняшние обследования круто меняют мою жизнь

Муж сказал, удалишь желчный привет понос до конца жизни. Это правда?
Страшно удалять?

конФФетка: Муж сказал, удалишь желчный привет понос до конца жизни. Это правда?
Страшно удалять?

Нет, это не так. Поищите, несколько тем вроде было совсем недавно. Сестра ест шашлык и пьёт коньяк, диету ни дня не держала. Это очень плохо! Но ей норм. Удалила и забыла

NB:

Зачем вам эта бомба замедленного действия?
Да, можно жить всю жизнь с камнями, а может случиться жуткий приступ когда вы за границей, в деревне, болеете гриппом с температурой 40.
И тогда выхода нет, только удалять иначе перитонит.
Лучше тихо спокойно планово, когда вы здоровы, в многопрофильноц больнице итд. Риски так меньше в разы

конФФетка: Муж сказал, удалишь желчный привет понос до конца жизни. Это правда?

У невротиков которые этого ждут именно так и будет

конФФетка: понос до конца жизни. Это правда?
Страшно удалять?

Нет, не факт. Мама удалила, экстренно. На коленях почти доползла до терапевта от боли. Тут же на госпитализацию и сделали операцию. Нет поноса, наоборот. Но этот наоборот всю жизнь с ней.

Подскажите пожалуйста, а может быть, что с моими такими данными (вышеописанными), у меня кровь и моча отличные?
Просто фгс и узи провели по дмс, а когда я пришла к обычному терапевту, она только назначила кровь-моча и сказала, что по результатам абсолютно здорова

конФФетка: удалишь желчный привет понос до конца жизни. Это правда?

Удалила весной. ЖКТ работает отлично, изжога пропала. Стул в норме.

конФФетка: Это правда?

Не правда. У меня как было запор всю жизнь, так и после удаления в основном запор.
Но в первые месяцы по разному было от поноса до запора, потом нормализовалось.

Камни не удалила сразу, еще 2 раза в экстренную с приступом ездила. Полежала, отпустили.желтуха еще была.
Короче потом пошла и лапароскопию сделала в платной больнице

конФФетка: Муж сказал, удалишь желчный привет понос до конца жизни.

А он врач?

Вот ещё переживаю,как это на качестве жизни скажется. Пить какие-то препараты всю жизнь ,если желчный удален?

конФФетка: и заживающую язву.

Лечите сначала язву, потом с камнями разбирайтесь.
Перед плановой операцией обязательно хорошее фгс. Иначе вас не возьмут. Отправят лечить желудок.

NB: Сходила к хирургу,говорит,что лучше желчный удалить.

У меня уже лет 20 как обнаружили, тоже сразу направили к хирургу, он сразу же начал рассказывать про квоты и возможность бесплатной операции. Я не стала делать, поскольку все это время, ттт, ничего не беспокоит, будет необходимость, вырезать недолго. И у сестры все также, обнаружили камни, уже много лет все спокойно. Каждый сам решает. А хирурги всегда за то, чтобы вырезать. Все и сразу.
Обсудите с гастроэнтерологом хорошим возможность консервативного лечения. Есть мнение, что опасны мелкие камни закупоркой протока, а крупные нет.

у меня сейчас 8 маленьких совсем камушков, и начались приступы панкреатита, все из за них, вернее только когда поем жирного, так как при поедании острого, копченого и жирного, особенно жирного, как мне сказала врач, сокращается желчный с этими камнями и они двигаются и мешают нормальной выработке, из за этого страдает поджелудка. Решили с врачом пока порастворять камешки эти урсофальк (урсосан), ну короче типа вырезать всегда успеется. Если через полгода не получится, тогда будем решать.

у одной подруги вырезали желчный, увезли на скорой, вторая 2 раза такие боли терпела, потом записалась на плановую, ниче живут как все, едят и жирное и сладкое и копченое, и винишко попивают

Аноним 925:

да, потому что они не перекатываются, а тихо лежат и не беспокоят и в проток пройти не смогут, у меня вот менее 5 мм камешки, они да опасные

Фроля:

Ребёнок курсами весна-осень пропивает Урсофальк.На протяжении 3х лет. Камни никуда не делись. По УЗИ 2 камня. Кто то видит 3.Так что камушки ваши от таблеток никуда не денутся. Делали радионуклидную диагностику, посмотреть в рабочем ли состоянии желчный. Желчный в рабочем состоянии, решили пока ничего не удалять.

Фроля:
С мелкими вообще не стоит ходить. не знаю что там у вас растворится.

15 лет без желчного живу. Ни диет, ни поносов. Ем и жареное , и соленое,острое - без фанатизма, алкоголь в меру - все есть в моей жизни.

Фроля: не беспокоят и в проток пройти не смогут, у меня

Мильон раз уже писала в таких темах пример: со мной после удаления желчного лежала женщина - у нее крупные камни были. Так вот, они настолько истерли изнутри сам желчный,что ещё бы немного и они бы его прорвали. И это ничуть не легче закупорки протоков мелкими камнями. Врач сказал,что буквально спасли ее

брату лет 5 назад камни удалили лапарой что ли. Желчный на месте

Можно носить камни , а потом панкреатит обнаружат . И удалите , и панкреатит никуда не денется. Носила 5 лет . Болей не было. По узи - панкреатит. Удалила тк начиталась , что мелкие в проток пойдут и будешь ходить с трубкой наружу . А большие могут пробурить дыру и привет (( Поноса нет . Иногда панкреатит дает о себе знать . Надо было раньше убирать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы