Камни в желчном пузыре. Удалять желчный?

Аноним 264: брату лет 5 назад камни удалили лапарой что ли. Желчный на месте

Напишите, пожалуйста, где и кто делал. Не слышала, чтобы хирурги соглашались сохранять желчный.

Аноним 925: Напишите, пожалуйста, где и кто делал. Не слышала, чтобы хирурги соглашались сохранять желчный.

в государственной, в Арамиле . Бесплатно. 3 прокола на брюхе и камни на память отдали

ну у нас ведь разные у всех организмы, камешки если у них определенная плотность и маленький размер и они вот только только образовались поддаются растворению, так что смотря ведь какие камни, ну в любом случае я решила попить, удалить я всегда успею

Аноним 708: По узи - панкреатит.

Панкреатит по узи-это не панкреатит. Панкреатит-это боли. в основном опоясывающие, тошнота-рвота-жидкий стул и изменения в биохимии, типа повышения амилазы и алт
Диффузные изменения в поджелудочной железе-это признак, что вы живете и едите

Удалила 8 лет назад, планово лапорой. Диет никаких не соблюдаю, но мучаюсь с жкт, а именно бегу в туалет, роняя тапки, как только доем еду. Никак не могу ни с чем связать этот процесс, пробовала по разному питаться, бывает нет «реакции», а бывает еле успеваю добежать до туалета и простите просто водой все выходит (я про понос). Обнаружили камни по узи после двух сильнейших приступов с поджелудкой(((( подержала диету, все успокоилось и пошла на операцию планово. У мамы тоже нет желчного, ей удаляли экстренно полостной операцией в приступе, чуть от болевого шока не умерла. Тоже со стулом такая же фигня, говорит сложно было на совещаниях в молодости сидеть на работе. Камни у меня образовались во время второй беременности, из-за изменения обмена веществ, лежали там мелкой россыпью и переодически «играли», вызывая приступ. Ой я как вспомню эти боли!!!!! Это просто ужос!!!! Мое мнение: если камни есть, надо идти планово удалять и не ждать приступов! Нафига судьбу испытывать бахнет приступ или нет! Операция простая, под общим накозом, шрамики мелкие, в норму быстро приходишь.

Аноним 925: В клинике доктора Шкатова в Томске удаляют камни с сохранением желчного и еще есть несколько клиник в других городах, которые работают по его методике. Но не в Арамили, к сожалению(

Аноним 264: государственной, в Арамиле . Бесплатно. 3 прокола на брюхе и камни на память отдали

Т. Е. Ваш брат даже не в курсе, что ему через три прокола лапаро сделали, т.е. удалили жёлчный)))).
Камни отдельно не убирают. Убирают с желчным. Сначала камни, потом вытягивают мешок через прокол.

АнонимЯ: Т. Е. Ваш брат даже не в курсе, что ему через три прокола лапаро сделали, т.е. удалили жёлчный)))).
Камни отдельно не убирают. Убирают с желчным. Сначала камни, потом вытягивают мешок через прокол.

ой.
Ну вполне, да. Он тот еще балбесина великовозрастный, а эпикриз не дал посмотреть

Диету кстати ни дня не держал, еще и пива выпить по выходным любит

ZELENKINA:

Почему не пойдёте к гастроэнтерологу? Это же регулируется. Нужно сдать СИБР тест. Возможно , придётся принимать ферменты на постоянной основе . Мне гастроэнтеролог перед операцией так сказала.
Мне удалили пару месяцев назад. В туалет бежала после завтрака в течение 1.5 недель. Потом нормализовалось. Прошло 2 месяца с момента операции, иногда бывает запор 1 день. Но у меня и раньше так иногда бывало.
Но я пока ещё держу диету.

Аноним 716: Аноним 925: В клинике доктора Шкатова в Томске удаляют камни с сохранением желчного и еще есть несколько клиник в других городах, которые работают по его методике. Но не в Арамили, к сожалению(

Да, есть такое. У коллеги знакомая сделала летом. Как раз по моему в Томске. Очень много разных обследований проходила. Несколько раз летала туда. Вообще это удовольствие обошлось ей почти в 400 тыс.
Я бы тоже так хотела , но, к сожалению, нет таких денег.

Камни из желчного (при сохранении самого желчного) удаляют в Москве, Томске и в Дагестане. У нас пока такое не делают

NB: Бежать и удалять или жить спокойно

Ну жить спокойно камни вам не дадут, а в один момент могут очень сильно побеспокоить, поэтому удалить в плановом порядке. Но для начала сходите к гастроэнтерологу и выслушайте советы.

Deep Love: удаляют в Москве

Платно, бесплатно? Есть же программа какая по операциям в москве

конФФетка:

Платно, насколько я знаю

Аноним 743: Запишитесь в очередь на госпитализацию это 3-5 месяцев

была на приеме в 40 больнице у Тарасова. Записал меня на январь на госпитализацию по омс, предлагал вообще в декабре, но я отказалась. Теперь надо все проходить для этой госпитализации.
К слову, кто в хирургии в 40 лежал, что брать с собой?
Зы: о камнях узнала 3 года назад на узи, болей не было и нет. Сделала свежее узи и там уже битком набитый желчный.

NB: ,что лучше желчный удалить. В раздумьях я. Бежать и удалять и

Муж сходил к 3 гастроэнтеролагам,один из них профессор ,все в один голос удалять.26.11 идет на госпитализацию.
Мне удалили в 2007 году,мне было на момент удаления 33 года.

Фроля: Решили с врачом пока порастворять камешки эти урсофальк (урсосан), ну короче типа вырезать всегда успеется

Гастрохирург в 40 сказал что это делать нельзя. Камни мелкие, могут пойти, перекрыть протоки и привет. Хотя мне терапевт участковый то же назначал. Я начала пить до приема в 40. И вот так оказывпется.
По теме: никакие припараты пить всю жизнь не нужно, диету соблюдать 2 мес. Далее обычная жизнь.

Натальюшка™

Подскажите пожалуйста как туда попали? Платно? Тарасов это хирург?

Джюлька:
ну она мне тоже сказала что нельзя, но 1,5 года назад камней не было (есть узи), следовательно это могут быть холестириновые камни (как она сказала), т.е. самое начало, закальцинированные камни растворять нельзя. Поэтому решили так сделать, потом решусь наверное на операцию. Камни более 10 мм не растворяют, у меня же менее 5 мм, так что а вдруг все получится, ну нет дак буду планировать операцию, так как когда их много то да-показание к операции. Никто не знает а по ДМС не делают такие операции? или только поди анализы можно сдать по дмс

АнонимЯ: , есть такое. У коллеги знакомая сделала летом. Как раз по моему в Томске. Очень много разных обследований проходила. Несколько раз летала туда. Вообще это удовольствие обошлось ей почти в 400 тыс.
Я бы тоже так хотела , но, к сожалению, нет таких денег.

Это называется- любой каприз за ваши деньги.
Уже давно доказано, что просто камни из желчного удалять бесполезно, они образуются там вновь, а вы получаете ещё и большую вероятность осложнений и спайки в брюшной полости

Но если есть желающие заплатить много денег за "услугу" То есть желающие эти деньги взять. Да, есть такие врачи которым на ваше здоровье пофиг, а на свои деньги нет

Аноним 261: она дотерпела до адской боли,

Да уж боль аж звёзды из глаз сыпятся. Тоже терпела до скорой, только она ночью через 6 часов после вызова приехала( конечно же я выпила ношпу и легла спать). Так они меня же еще и упрекали зачем тогда вызывали? Зачем пили ношпу, можно было бы сразу на операцию. А сейчас только через хирурга. Пошла, записалась, через полгода операция. Неделю диета, потом все как обычно, жизнь как и у всех остальных.

конФФетка: удалишь желчный привет понос до конца жизни. Это правда?

Пугает он вас, никакого поноса совсем нет. Жизнь как у обычных здоровых людей с желчным, ничем не отличается

Аноним 767: Делали радионуклидную диагностику,

Где такое можно сделать?

Аноним 119:

Согласна с вами полностью.
Более того, камни и после удаления желчного могут образоваться в протоках.
Поэтому и говорят врачи, что нужно дробное питание небольшими порциями и пить много воды. Не менее 2 литров в день.
Это мне несколько врачей говорили. Я долго думала, удалять или нет. Консультировалась с разными специалистами . Т к не беспокоили меня вообще. Жила с ними много лет. Никаких приступов. Но их стало так много, что просто опасно уже было.

Фроля: Никто не знает а по ДМС не делают такие операции? или только поди анализы можно сдать по дмс

Подруга удаляла планово в 41ой по ДМС, т.к. ранее были приступы

Возможно вопрос глупый, но летать можно при этом диагнозе?
У нас в декабре отпуск, куплены не возвратные билеты. А муж категорически против отпуска. И ему до лампочки мои доводы, что возможно я так лет 5 уже жила, и все хорошо: отдыхали, летали, наслаждались жизнью.
А теперь типо я должна уже на операции быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы