У папы онкология, отказывается обследоваться.

Всем добрый день.
Тему создаю советы послушать, сама в растерянности и ступоре второй день. Не знаю что делать.
Папе 70 лет, обследуемся с августа. Диагноз- рак лёгких.
Живёт он в области, часть у себя проходил, часть тут.
После последнего КТ сказал, что ему это все надоело и он устал, хочет тишины и спокойствия и чтобы я от него отстала.
Уже неделю в запое (склонен, да), сегодня по идее должен быть консилиум, поехала без него.
До консилиум не допустили, нужна ещё колоноспопия. И я понимаю, что не смогу его уговорить на эту процедуру.
И вот что делать? Бросить это все? Так 4 стадия скорее всего, нужны будут обезболивающие.
Можно их через онколога по месту жительства получать? Или нужно заключение из Соод?

Аноним 213: Диагноз- рак лёгких.

Какой именно? Что ИГХ показала?

Аноним 213: Так 4 стадия скорее всего

Где отдалённые метастазы?

Аноним 213: вот что делать?

Оставить человека с его выбором. Он хочет спокойно дожить столько, сколько ему осталось. Уважайте его выбор.

Аноним 276: Какой именно? Что ИГХ показала
Аденокарциома

Аноним 276: Где отдалённые метастазы?

Лимфоузлы, кости. Кишечник под вопросом, поэтому нужна колоноскопия.

Так 4 стадия скорее всего, нужны будут обезболивающие.- не будет, там нет нервных окончаний, как сказал врач, у подруги папа умер от рака легких, до последнего ничего не болело, трудно дышать, потом уже лежал с кислородной маской

Аноним 173: Оставить человека с его выбором. Он хочет спокойно дожить столько, сколько ему осталось. Уважайте его выбор.

Я все понимаюи и это его право. Но что делать когда обезболивающие таблетки перестанут помогать?

Аноним 213:

Мой свекор умер от онкологии, метастазы были в костях и в органах. Не испытывал болей совсем. Но он сам хотел лечиться и лечился, боролся. Скажу так: непонятно, что убивает человека быстрее, лечение (тяжёлая химия на такой стадии) или рак.

Фроля: Так 4 стадия скорее всего, нужны будут обезболивающие.- не будет, там нет нервных окончаний, как сказал врач, у подруги папа умер от рака легких, до последнего ничего не болело, трудно дышать, потом уже лежал с кислородной маской

Болит спина, метостазы в костях. Пьёт кетонал, пока помогает. Дальше будет хуже, это меня и беспокоит.

Аноним 213: Аденокарциома

Уже всё не так плохо. Нужно сделать молекулярно-генетические исследования на мутации. Возможно, для него есть таргетная терапия, будет глотать таблетки и жить полноценной жизнью.
Кости, конечно, придётся капать бисфосфонаты.

Аноним 276: Уже всё не так плохо. Нужно сделать молекулярно-генетические исследования на мутации. Возможно, для него есть таргетная терапия, будет глотать таблетки и жить полноценной жизнью.

Стекла не пересмотре в СоОД. Но у курящих редко бывают мутации, так что шанс минимален.
Просто раз он живёт в области, лечиться надо будет ездить, я не смогу его уговорить на это.

Аноним 213: Но у курящих редко бывают мутации, так что шанс минимален.

Это не так. Аденокарцинома вообще не связана с курением. У курильщиков другие виды рака лёгкого.
Напишите мне в личку, я вас приглашу в группу рака лёгкого в телеграм. У нас там много сопровождающих пап и мам такого же возраста, есть психологи, много информации по диагнозу и лечению.

Eleniel: Напишите мне в личку, я вас приглашу в группу рака лёгкого в телеграм

Спасибо, написала.

Обговорите с папой, что нужно пройти только обследование, чтобы получить диагноз "онкология" для возможности получения обезболивающих средств. Как только диагноз будет получен, дальше его право - лечиться или нет. Вам надо будет постараться принять его выбор.
У меня дядя умер от рака и лёгких, и тоже был склонен к запоям. Поэтому на него обезболивающие препараты не действовали совсем. Но попробовать надо.

Аноним 213: что делать когда обезболивающие таблетки перестанут помогать?

У меня 2 года назад друг умер от рака лёгких, болей у него не было. Только не долгие после лучевой терапии. И в какой-то момент раз-и острая дыхательная недостаточность. Не смогли помочь.

Аноним 213:

Нужно получить диагноз.
Чья- то сверковь, затянула болезнь, пункцию взяли не правильно, нужно было повторить. А она только лежать может. Вызывали скорую каждый день, в больницу брать отказывались,т.к. не было диагноза.
Одна вррач со скорой пожалела видимо невестку, забрали и поместили в реанимацию.
Ввели в иск кому, потом вывели, через пару дней умерла.
Одно хорошо, что не в боли была.
Дело было в Мск.

Устал ваш отец жить, похоже.
Да и понимает, что в обл лечения нет. Смыла не видит.

TOD's: Нужно получить диагноз.

Да в том то и дело, что диагноз то вроде как есть. Кучу справок и выписок. Нет только назначенного лечения, для этого нужно пройти консилиум.

TOD's: Да и понимает, что в обл лечения нет. Смыла не видит.

Другие родственники у нас нормально лечатся в области, все возможно.
Просто желания нет у него(((

Аноним 213: Бросить это все? Так 4 стадия скорее всего, нужны будут обезболивающие.

Когда будут нужны пойдёт

Аноним 173: Оставить человека с его выбором. Он хочет спокойно дожить столько, сколько ему осталось. Уважайте его выбор.

+++

Аноним 213: Но что делать когда обезболивающие таблетки перестанут помогать?

Аноним 213: Дальше будет хуже, это меня и беспокоит.

Решать проблемы по мере поступления. А может и не понадобится ничего.

Аноним 645: Когда будут нужны пойдёт

Там придется начинать все с начала. А сейчас уже все пройдено: биопсия, три КТ, Фгс, анализы, все специалисты.
Столько сил вложено, что просто обидно не довести все до назначения лечения...

Аноним 213:

Понятно. Всего- то 70, пожил бы еще.
Один живёт?

Аноним 213: 4 стадия

Аноним 213: нужна ещё колоноспопия

Не мучайте его. Мой папа с раком лёгкого 4 стадии, метастазы в другое лёгкое и печень, прожил чуть больше 3-х месяцев после постановки диагноза.
Сейчас оглядываясь назад понимаю, что зря его мучала и таскала по врачам, обследованиям. Хотя изначально было сказано, что с 4 стадией недолго. Лучше бы мы дали ему отдохнуть, а не мучили, не таскали туда-сюда. Он ходить уже не мог, а мы всё его возили на коляске по врачам, он не понимал уже ничего. Ненужно ему всё это было, он устал от этого, да и не помогло ничего.

Аноним 213: нужны будут обезболивающие.
Можно их через онколога по месту жительства получать?

По месту жительства онколог выписывал Трамадол и какое-то снотворное, название не помню.

Сил вам.

Думаю, ничего вам не сделать, вы его силком таскать по врачам не сможете. Не хочет его выбор.

Фроля: Так 4 стадия скорее всего, нужны будут обезболивающие.- не будет, там нет нервных окончаний, как сказал врач, у подруги папа умер от рака легких, до последнего ничего не болело, трудно дышать, потом уже лежал с кислородной маской

У моего отца было, все болело, еще и кашлял последнюю неделю кусками крови или легкие, это мои предположения и запах был даже в подъезде

TOD's: Один живёт?

Есть рядом родственники, но ещё более возрастные.
Поэтому все проблемы лягут на нас, на детей.

Аноним 213:

Одинок он, от этого и не особо хочется жить. Ничего не радует, никому не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы