Чем сейчас лечат простуду?

Заболела повторно. Симптомы те же, что и были. Болит горло, говорить не могу,из носа течет, температуры вроде нет, но ощущение как будто есть. Состояние омерзительное.
В прошлый раз лечилась кагоцелом. Вроде помогло. Но кагоцел хаят. Чем еще можно подлечиться?

Доброй ночи ! Простуду нужно врачу определить, инфекционная, вирусная или бактериальная, основываясь на симптомах, назначают.

Аноним 395:

Сегодня и завтра больницы не работают. До среды я просто коньки отброшу
Кагоцел я конечно выпила. Но хочется знать чем сейчас лечат

Аноним 563: Болит горло,

Полоскать кетопрофен-лор, раствором фурациллина, они и для

Аноним 563: из носа течет

Помогут. Нюхать такую штучку

Посмотрите, есть ли в горле прыщики или волдырики, и состояние как при ангине, температуры нет. У моего ребёнка был, и горло сильно болело, назначили Тантум Верде, промывать нос и горло аква лором, и ибупрофен снять воспаление.
8 дней болел, остальные не заразились.

А-мурка: Полоскать кетопрофен-лор,

Пошла гуглить

Аноним 395: 8 дней болел

Не. Непозволительная роскошь столько болеть. Мне в среду на работе надо быть огурцом

А-мурка: Нюхать такую штучку

Точно. У меня тайских нюхалок дофига

Аноним 563:

Для того чтобы простыть (переохладиться), нужно очень сильно постараться, например, в сугробе посидеть при -20 пару часов. У Вас, скорее всего вирусная инфекция. Противовирусные препараты можете принимать любые, какие на слух больше нравятся - хуже не будет. А, лечение стандартное - покой, обильное питьё ( морсы клюква брусника, чай с мёдом или малиной или липой, минералка без газа), куриный бульон. Короче - пить и спать.

Аноним 563:

Напишу что нам хорошо помогает при обычной простуде (чаще конечно это инфекционная так начинается), как назначали врачи:

• Общеукрепляющее: витамин С лечебная доза 1000мг в день утром после еды (шипучий проще)
  • при боли в горле: брызгаем Мирамистин , далее через 15мин спрей (нам хорошо помогает Граммидин с красным шарфом который или гексорал)
    При насморке: промывание Аквалором, капли внутрь пить Синупрет (по инструкции). Сосудосуживающие только в крайнем случае, если совсем не дышит нос ночью например, и то лучше имхо выпить антигистаминное для снятия отека (тоже один из врачей советовал).
    Противовирусные - принимаем гриппферон (в виде капель в нос)

Дополню: еще конечно обильное питье, лучше всего морс из клюквы (в холодильнике всегда мешочек замороженной клюквы лежит)

Повторю, это все назначали в разное время врачи, и в итоге для нас сложилась вот такая схема, хорошо помогающая нашей семье. Если симптомы , требующие вызова врача (температура и тд), то конечно консультируемся насколько это подходит к конкретной ситуации.

Ляньхуа Цинвэнь 96 капсулы от простуды, вирусов и гриппа Yiling
www.wildberries.ru/catalog/577219228/detail.aspx

У меня практически вся аптечка это препараты из Индии и Китая.
Уже несколько лет только так лечу всю семью.

Anna Voroncova:

Это все понятно. Просто от некоторых знакомых слышала, что ни тоже простыли и у них аналогичные симптомы
Сегодня паре человек позвонила. Сказали, что лечились арбидолом. По мне так тоже мутные таблетки.
Еще пара человек где то в отключке. Не смогла дозвониться

Аноним 563: Сказали, что лечились арбидолом

Если вы сторонник противовирусных, есть еще Циклоферон
Старшая родственница уважает очень ингавирин

А-мурка: Если вы сторонник противовирусных, есть еще Циклоферон

Циклоферон не подойдет. Его перед сезоном простуд пьют. В период болезни он бесполезен.
Про ингаверин почему то подзабыла

Аноним 563: Циклоферон не подойдет. Его перед сезоном простуд пьют. В период болезни он бесполезен.

Почему, в инструкции пишут можно. Собаке моей его назначали, когда она засопливила простите, но собаки как люди)

Рафамин помогает хорошо

Аноним 563: Заболела повторно

Сколько времени прошло с выздоровления?
Не хочу пугать, но у меня так осложнение начиналось. Вроде бы полностью поправилась, вышла на работу после новогодних праздников и через день сопли, потом температура, в итоге гайморит тяжёлый такой.

Anna Voroncova: Для того чтобы простыть (переохладиться), нужно очень сильно постараться, например, в сугробе посидеть при -20 пару часов.

Вы знаете сегодня очень прохладно. Ну прям очень. И сколько я видела «дурочек» в тоненьких курточках. Трясущихся. И в кросовочках с голыми лодыжками.

Аноним 563: Но хочется знать чем сейчас лечат

Если про назначаемые препараты, то сейчас вектор на симптоматическое лечение,

Anna Voroncova: покой, обильное питьё ( морсы клюква брусника, чай с мёдом или малиной или липой, минералка без газа), куриный бульон. Короче - пить и спать.

Поправляйтесь!!!

Аноним 563: Кагоцел

Это что и арбидол, эргоферон и т д. И т.п.

Нет доказательной базы эффективности противовирусных.
Сколько я 15 лет не лечила сына, никаких ускорений в лечении не было никогда.
Сейчас со времен пандемии изменилось в корне течение "простуд". Сейчас простуды затяжные, в виде качелей, как ковид.
Нужно найти врача, который это не отрицает и понимает че к чему.

Грипферон капли помогают.

Амиксин, 125 мг, 6 таблеток, принимайте по инструкции, действенное средство, мне помогло. Подруга посоветовала, у неё мама врач.

Я никакие арбидолы и прочее не пью. Хорошо помогает пентафлуцин, есть дневной и ночной, они разные. Ну и симптоматическое лечение как обычно - полоскание, промывать нос, в горло брызгать или сосалки.

Вот да, выше написали, согласна, синупрет ещё хорошо помогает, себе и ребёнку даю при насморке. Недели на 2 его. Легче становится сразу, но не бросать курс.

Сын недавно болел, педиатр сказала, что единственный противовирусный препарат с доказанной эффективностью - это Осельтамивир
По-хорошему надо сдать ОАК, если вирус -симптоматическое лечение, побольше тёплого питья, горло полоскать, температуру снижать, если бактерия - антибиотики

ЗСК: Сын недавно болел, педиатр сказала, что единственный противовирусный препарат с доказанной эффективностью - это Осельтамивир

врач не сказал, что его эффективность слегка доказана только в отношении вируса гриппа, и то не всех типов?

я это: врач не сказал, что его эффективность слегка доказана только в отношении вируса гриппа, и то не всех типов?

Сказала

Сыну делали тест на грипп А и ещё какой-то, и ковид - отрицательно, анализ крови дважды показал - здоров, но температура 10 дней под 40, горло, насморк говорили об обратном, поэтому впервые я выкупила это противовирусное и антибиотик до кучи, через два дня стало лучше. Лично я не верю в противовирусные, но это вроде хоть на какие-то вирусы доказанно действует, в отличие от анаферонов и кагоцелов

А-мурка: Почему, в инструкции пишут можно.

Я циклоферон знаю. Давно его принимаю. Он для профилактики именно перед сезоном простуд. Во время болезни от него толку ноль
Да и препарат уже немного устаревший

ЗСК: Осельтамивир

Мне его вчера тоже пытались в аптеке продать. Но у меня другие симптомы. Он больше от ковида или гриппа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы