Что за обследования приходят на ГУ?

Это что за новшество? Захожу на ГУ, а там уведомления о том, что я прошла эндокринолога и протокол осмотра приложен. но я не была у врача. Проходит неделя, бац - гинеколог пройден и тоже протокол осмотра. Ну ладно, я не сильно впечатлилась по этому поводу... Но тут у дочери в 14 лет появились ГУ и понеслось - еженедельно она "проходит" врачей, эпикризы какие-то прикреплены и допуски до соревнований. Хотя спортом не занимается. Что это за фигня? Идти разбираться в поликлинику? Скоро дочери поступать, как бы это не аукнулось, вдруг там что не то напишут..

Вот так у нас "осваивают" фонд ОМС. Приписки.
Там где-то должна быть кнопка, что вам не оказывали эту услугу.
На юмаме уже неоднократно это обсуждали.
На ГУ можно заказать выписку по оказанным вам услугам по полису ОМС и кажется где-то там можно пожаловаться, что такой услуги по факту не было.

Аноним 314: кнопка, что вам не оказывали эту услугу

Где найти эту кнопку?

Посмотрите даты. Это могут и старые обследования быть, до которых только сейчас руки дошли

Аноним 169: где найти эту кнопку?

В личном кабинете ТФОМС. Регулярно проверяю и открыживаю якобы пройденные диспансеризации. Из ТФОМСа потом приходит ответ, что да, документов о прохождении больница не предоставила, больница будет оштрафована. И так каждый год.

Аноним 169:

Мне так из стоматологии приходило, причем хорошо они меня «полечили» зашла к заведующему спросила, она меня запомнила и я зубы потом лечила бесплатно, качественно и запись всегда была).

Цвяточеk:

Дело в том, что моя дочь в этой поликлинике только стоит на учёте. Всё. Мы туда никогда не обращаемся

Аноним 169:

У меня всё только то что пройдено. Иногда с большой задержкой

Аноним 169: Дело в том, что моя дочь в этой поликлинике только стоит на учёте. Всё. Мы туда никогда не обращаемся

А школа к этой поликлинике относится?
Если был медосмотр или прививки, то они тоже отражаются на гу

Аноним 169: м, что я прошла эндокринолога и протокол осмотра приложен. но я не была у врача. Проходит неделя, бац - гинеколог пройден и тоже протокол осмотра. Ну ладно, я не сильно впечатлилась по этому поводу...

Мне приходят, но я все проходила. Может ошибочно? Фамилия в документах ваша? Если нет, то ошибочно приходят и писать на ГУ. А если ваша фамилия, то звонок в страховую все решает.

Цвяточеk: А школа к этой поликлинике относится?

Школа, да, относится. Но не летом же их осматривает педиатр. Дата осмотра стоит 01.07. и 18.08. мы вообще в отъезде были.

Аноним 169: Но не летом же их осматривает педиатр

Осмотр был весной, информацию внесли только летом

Цвяточеk: Осмотр был весной, информацию внесли только летом

Так в отчёте написано: ДАТА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ и стоят эти 2 даты.
Не написано же - ДАТА ВНЕСЕНИЯ.
Мне кажется - в документации это важно.

Мне как то пришло сообщение что я записана к врачу в другом городе. Отменила прием, нафиг надо

Я в октябре на ГУ заказала выписку "Об оказываемых медуслугах". Была очень удивлена, я оказывается такая дисциплинированная и ответственная к своему здоровью. В выписке указано было, что я гинеколога по месту жительства за последние 8 месяцев посетила аж 10 раз))))) Хотя по факту только 1 - когда диспансеризацию проходила. И диспансеризация в выписке была указана не в августе, как я ее проходила, а что я ее прошла уже в июне.

Аноним 169: Так в отчёте написано: ДАТА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ и стоят эти 2 даты.

Ну значит действительно накрутили визитов. Надо разбираться. Начните со страховой или тфомс

Аноним 167: В личном кабинете ТФОМС. Регулярно проверяю и открыживаю якобы пройденные диспансеризации. Из ТФОМСа потом приходит ответ, что да, документов о прохождении больница не предоставила, больница будет оштрафована. И так каждый год.

А мне из ТФОМС пришел ответ, что все верно, хотя те обследования, что были на ГУ, точно были не со мной и я их не проходила. Но это было пару лет назад, может сейчас что изменилось.

ЖаР ПтИцА:

Думаю, что в вашей больнице эти обследования "нарисовали". У меня один раз тоже обнаружились, хотя меня в тот момент и в городе-то не было.

Аноним 314: можно пожаловаться, что такой услуги по факту не было.

У меня отписка из прокуратуры, что идёт разбирательство, с начала лета ничего не изменилось.
В этот раз написала ещё в страховую отдельно.

ЖаР ПтИцА: хотя те обследования, что были на ГУ,

А если по этим обследованиям в поликлинике попросить результаты? Хде они?
Вон у дочки, аж на 8 тыщ наобследовали и диагноз даже стоит - какая-то фоновая ретинопатия с сосудистыми изменениями в глазах. При этом в реальной жизни диагнозов не имеет и зрение отличное. Вот я и заволновалась - а не вылезет ли всё это боком при поступлении???

Где то я читала что врачи себе делают порой такие приписки не просто чтоб план выполнить, но и еще и миниотпуск сделать, например набронил так несколько дней людьми которые точно не придут и отдыхаешь на работе
А мы потом записаться не можем ни к гинекологу, ни к эндокринологу

Аноним 169: Захожу на ГУ, а там уведомления о том, что я прошла

Где вы это смотрите? Имеются в виду новые сообщения в ГУ. Ни разу не видела у себя.

Аноним 192: Где вы это смотрите? Имеются в виду новые сообщения в ГУ. Ни разу не видела у себя.

Приходят пуши на телефон от ГУ о новом медицинском документе. Удобно, сдала анализы - пришёл пуш, зашла тут же, посмотрела результаты до приёма врача.

Сейчас и из коммерческих клиник на ГУ могут данные поступать. В Угмк давали такое согласие подписать.

Крошка кофе: сдала анализы

Если анализы действительно сдавались - это одно. А если ты даже в поликлинике не был, а тебе в этом пуше отчитались о пройденных анализах, о консультации с двумя врачами и установленном диагнозе, коих не было даже во сне... Это вообще зачем?

Хм, а в каком разделе вы это видите? У меня не приходят обследования, даже которые реально проходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы