Какое лечение наиболее эффективно и безопасно при эндометриозе (аденомиозе)?

Аноним 397: Какого плана побочки могут быть от таблеток?

Депрессия

У меня на кок либидо ниже плинтуса (
Варикоз уже больше 10 лет, больше ни за что

Девочки, а вот такой вопрос. У кого был аденомиоз и очень болезненные месячные, после родов лучше стало или ничего не изменилось?

Эндометриоз 2..3ст.
Месячные просто кровавые реки со сгустками, как куриная печень
Поставила мирену, потому что ферритин 6 и состояние ближе к обморочному.
Врач предупреждала, что полочки возможны, сейчас их наблюдаю.
Например, мазня уже 2ой месяц. То сильнее, то слабее, но каждый день без перерыва. Вроде бы через полгода должно пройти. Посмотрим.
Настроение ровное, без всплесков, как в "естественном" состоянии, но все как через вату. Ничего не бесит, но и ничего не хочу, смысла в жизни нет, все задолбало
Т. Е. От кровотечений отдыхаю, но как-то мне глобально не лучше.
Посмотрю через полгода, если все так же будет, удалю спираль

Аноним 397:

Принимала клайру 3,5 года. Из побочек повысилось давление, близко к 140/100, чуть ниже держалось (135/97 так примерно), гэрб начался, изжога даже от воды без нексиума, повышение тромбоцитов в крови (сгущение крови), ну и по мелочи - отеки, тянущие боли в ногах, либидо упало. Через 1,5 месяца после отмены все наладилось.

Аноним 42: Настроение ровное, без всплесков, как в "естественном" состоянии, но все как через вату. Ничего не бесит, но и ничего не хочу, смысла в жизни нет, все задолбало

А уровень ферритина то повысили? Мне сказали до 75 повышать минимум. Проставила уколы- самочувствие прям улучшилось
В общем решила пробовать клайру пока, потом посмотрим. Анемия конечно задолбла уже

Аноним 729: Через 1,5 месяца после отмены все наладилось.

А эндометриоз после отмены как? Или что то другое принимаете?

Аноним 397:

Я принимала от гиперплазии эндометрия, пока не вернулась.

У меня тоже обильные, по узи ничего не увидели. Тоже гормоны предлагают.

Аноним 126: а при чем тут желчегонные?

Расскажите про побочки от Мирены !
Давление ? Вены ? Настроение ?
Аденомиоз , пол года уже с такими обильными месячными живу , сил нет , ферритин 15 .
Врачи предлагают - либо все удалить , т.к рожать не собираетесь же больше , либо Мирену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы