Какое лечение наиболее эффективно и безопасно при эндометриозе (аденомиозе)?

Гнеколог предложила таблетки (клайру) или спираль. Из симптомов: обильные кровопотери и сгустки. Т.е лечить надо иначе анемия со мной постоянно

у меня при 4 степени эндометриоза не было таких симптомов. но у меня не было эденомиоза.
хрень всего этого в том что эндометрий прорастает все на своем пути.
я бы клайру принимала.

Это на ваш выбор. Никто не знает заранее, что подойдёт именно вам.
Я раньше пила таблетки, но вылезали побочки. От спирали Кайлина у меня нет побочек.

Ипланон поставила - нет цикла, нет проблемы.
До него на пробу Чарозетта.

Мне Жанин прописали. Уже года 4 пью и жалею, что раньше не начала.
До этого тоже было

Аноним 397: обильные кровопотери и сгустки. Т.е лечить надо иначе анемия со мной постоянно

Плюс еще живот часто до и во время М болела

Какого плана побочки могут быть от таблеток?
Спираль смущает тем что на 5 лет ставится
Вообще его теперь же до климакса компенсировать? или бывает что проходит?

Аноним 89: Мне Жанин прописали. Уже года 4 пью и жалею, что раньше не начала.

Один минус существенная прибавка в весе.

Форумный аноним: Один минус существенная прибавка в весе.

У меня никаких прибавок нет, все как обычно. Я бы даже сказала наоборот, тк я не мучаюсь от боли и постоянной смены прокладок/тампонов. Не нервничаю, что протеку и не заедаю.

у меня + гипертония. Варианты были мирена и нова-ринг. Хожу с новарингом, все ок. Побочек нет

Прогестерон в таблетках или спираль мирена. В клайре же эстроген еще?

Принимаю ОКи около 20 лет. Нет ни прибавки в весе, гипертония возникла от стрессов.

Аноним 397: Какого плана побочки могут быть от таблеток?

В инструкции все указано.

У меня сейчас тоже стоит выбор либо спираль либо таблетки. Гинеколог отправила думать. Пока незнаю, наверное выберу таблетки. У меня обильные месячные и очень больнючие. Только на обезбаливающих 3 дня. По узи аденоминоз.

VeronikaMama:

Ставьте спираль. Перед началом климакса будет хуже.

Аноним 230: началом

Гинеколог советует лучше спираль. Я просто боюсь наверное . Вот и думаю про таблетки

VeronikaMama:

Не бойтесь. Я на таблетках была на КОКах. Потом начался ад-4 года кровотечения были

Аноним 230:

Вот мне так же и сказала она. Если ничего не делать, начнутся кровотечения. Спираль мирена сказала покупать

VeronikaMama:

Покупать и ставить.

Форумный аноним: Один минус существенная прибавка в весе

Вот клайру пила месяца 2, еле обратно похудела. Через год только организм согласился начать худеть. И я вообще не жрун.
Джес мне более ли менее держат и без побочек.

VeronikaMama: Гинеколог советует лучше спираль.

Моя мне сказала: тебе скорее всего не подойдёт

Я пью лендинет уже 5-6 лет

Килька в томате: Джес

Тоже лечат эндометриоз?

Форумный аноним: Тоже лечат эндометриоз?

Нет. Облегчают. Несколько лет уже на них нормально.

Я тоже столкнулась с этим, ( кровотечения). Предлагались таблетки гормональные и спираль. Изучив всю инфу уяснила, что надо наладить желчеоток, желчегонными препаратами. И восполнить дефицит минералов цинк, йод и тд. Пока у меня всё хорошо, без гормонов. Гинекологи об этом умалчивают(

Такие же симптомы были. Начала принимать КОК, цикл на нем искусственно наладился, кровопотери меньше и стресса меньше стало. Принимала их 25 лет с перерывами на беременность и на отдых, как только делала паузу, все возвращалось. Пила Жанин, потом Диециклен, спираль врачи не предлагали. Поправилась совсем немного, скорее по возрасту. А вот на ногах появилась сосудистая сетка. Думала, что варикоз, но не подтвердился. Врач сказал типичная картина для принимающих КОК. Думаю сейчас может склерозирование сделать. У кого-то так же было?

У дочери аденомиоз, месячные нерегулярные и очень болезненные. Поставила спираль мирену, не подошла, от гормональных препаратов побочки, сидит на обезболивающих, не знает, что делать. Месячные очень болезненные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы